Цитата:
Сообщение от VV
Да, конечно. Пуговицы на юникло могут быть более качественными с точки зрения материаловедения. Пластиковая штамповка, которая прослужит гарантированно дольше, чем неаполитанские бочонки. На этом объективность сравнения заканчивается. И многим это за глаза.
а дальше идет территория, где философия - я куплю такую же рубаху как Китон, но дешевле, а качество такое-же, не работает. Ну, у нормальных покупателей. Которые живут по принципу "покупать Китон", а не "купить Китон"
Китон в данном случае - фигура речи.
Эти дома прилагают массу усилий чтобы вырастить своего клиента, в том числе и через ручные операции. Англичане могут акцентировать на другом, а итальянцы на этом. И да, у каждого своя правда.
а человек, который сравнивает Китон с другой рубашкой через призму так-же, но дешевле, он не клиент Китона ( и других ), это случайный пассажир.
|
Вы постоянно пытаетесь повернуть разговор в русло, что те кто покупает не китон, не ролекс или не айфон - просто нищеброды, которые себе внушают, что там не за что переплачивать.
Я думаю в этой теме любой может психануть, купив этот ваш китон и получить прозрение или не получить.
Если мы говорим о ртв, вы не думали, что в первую очередь люди берут те рубашки, которые на них хорошо сидят? Финамор на меня не садится совсем, слишком узкие плечи. И вагон ручных операций этот факт перебить не может.
Еще раз, нет никаких рациональных преимуществ этих самых пресловутых операций. Кожа не омолаживается, летать ты в таких рубашках не начинаешь. В слепом тесте на теле разницу ощутить невозможно. Да и в зрячем с пары метров тоже.
Хотите покупать 12, 15, 45 ручек? Да не вопрос. Никто не запрещает. Не понятно только чего вы так пытаетесь всем это ваше хобби навязать. Вы как коллекционер марок, пытающийся доказать, что смысл жизни каждого человека не просто в коллекционированнии марок, а еще и в особых марках.
Тут же есть люди, которые просто хотят купить хорошую рубашку, а вы постоянно наводите тень на плетень
Цитата:
Сообщение от Tenergy
VV просто дополнительная ручная операция наверное должна быть чем-то обусловлена - приростом элегантности конкретной детали , более тонкая работа подчеркивающая преимущество перед машинной , личный стиль бренда , фирменная фишка конкретная в конце концов , но не ради же просто допа ручного . Или я в неправильном направлении рассуждаю ?
|
Я думаю, это просто традиция определенной портновской школы. И делают так потому что так делал отец и делает сосед.
А наши нувориши делают из этого культ, не замечая что король то голый.
Принцам то и пиджак заштопать незападло, наверно тоже по бедности.