Доброго всем дня!
Решил поделиться спонтанной покупкой. На выходных был проездом в офф-лайн магазине и померял Big John Tough Jeans 23 Oz. Покупку не планировал, но приятные ощущения от посадки и штанов помогли принять решение.
Из ultra heavy раньше ничего не было. Самые плотные джинсы - Iron Heart 666S Double Indigo 18 унций, по ощущениям достаточно тяжелые. Из других джинсов предпочитаю среднюю плотность. Есть ещё PBJ 13,5 OZ, Momotaro 14 Oz, Пронина штаны.
BIG JOHN.
По общей информации в интернете контора с историей, шьёт с середины 20 века. Существующая на сегодня линейка джинсов разнообразием не балует. К тому же есть всякие модели в голубом цвете, с постобработкой, добавлением эластана и т.д. Инфомрации о самих моделях, деталях, производстве и ткани весьма не много... Фоток фейда тоже много не нашёл.
Одним словом, дистанционно я бы вряд ли стал покупать продукцию этой конторы - слишком мало информации в доступе. Но, когда дрежишь в руках, впечатления самые приятные.
Буду признателен за ссылки на доп инфо, если вдруг есть у кого.
Джинсы в 38 размере, slim tapered.
В поясе достаточно просторно. Колени умеренно.
Ещё не замачивал, носил один день. Но, что удивительно, можно разглядеть, как индиго выбивается на внутреннюю светлую нить. Особенно в подворотах.
Ткань очень плотная! Название действительно оправдано. Одеваешь, как будто из фанеры. В сложенном виде можно использовать как оружие.
Инсим больше 90 см, поэтому ставить не стал

Собраны очень аккуратно, ни кривых швов, ни торчащих ниток не замечено.
На болтах наименование.
Монетный карман с селведжем. Заклёпки с расплющенным сердечником.
Шлёвки очень аккуратрные, но не выпуклые.
Скрытых заклёпок в задних карманых, увы, тоже нет
Этикетки содержат серийный номер и место для записей о стирках.
Патч из козьей кожи, пришит аккуратно.
В местах трения после первого же дня носки пушится достаточно быстро.
Если приглядеться, то можно увидеть первые намёки файда на загибе шва
Карманы из плотной мешковины.
Селвидж с красной нитью.
Ну и напоследок скромная посадка на мне.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен и частично восполнит пробел в описании продукции Big John