Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2019, 12:01
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь. Я уже понял что сказать где именно влияние миллениалов на рынок, Вы не можете)
Я и не собирался. Я лишь прокомментировал почему не зашёл Ваш график с отрицательным трендом )))в этой теме.

Что касается миллениалов то безусловно они как покупатели влияют на товарные рынки , а экономика в целом влияет на них как на потребителей.
Старый 12.09.2019, 12:01
tudasuda tudasuda вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Ох, а какие встречи/тусовки проводятся среди любителей перьевых ручек, но спроси на улице - о них никто не знает или уже плохо помнит ))
http://penmania.ru/page/moscow_penshow_2017_1
Да! Вот вы ведь внесли контраргумент позиции пессимистично настроенных - если уж перьевые ручки живут и процветают, то старая добрая механика точно никогда не умрет!)
Кстати, стоит учитывать тот факт, что миллениалов мало. Демографический кризис как никак. И это тоже влияет на положение дел в российском часовом рынке.
Vladimir Landau (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 12:26
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tudasuda Посмотреть сообщение
если уж перьевые ручки живут и процветают, то старая добрая механика точно никогда не умрет!)
Да я и не утверждаю, что старая добрая умрёт, просто новой будет выпускаться всё меньше, о процветании вообще молчу.
Ручки как раз очень показательная история, очень похожая на часы, думаю, и история этих товарных категорий будет очень похожа.
Кстати, о пессимизме
Как можно отрицательно относиться к природе вещей, я её лишь наблюдаю, не без горечи конечно, но и без истерик.
tudasuda (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 12:47
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да я и не утверждаю, что старая добрая умрёт, просто новой будет выпускаться всё меньше, о процветании вообще молчу.
Ручки как раз очень показательная история, очень похожая на часы, думаю, и история этих товарных категорий будет очень похожа.
Кстати, о пессимизме
Как можно отрицательно относиться к природе вещей, я её лишь наблюдаю, не без горечи конечно, но и без истерик.
Хорошо, если правда Ваша и ситуация будет развиваться по Вами озвученному сценарию, то около подобного положения дел можно провести параллель: все уже было в истории - кварцевый кризис. Померло куча производителей механики. Но гиганты рынка остались. Они ведь тоже не пальцем деланные и проводят какую никакую аналитику. Всякие сейко и касио уже сегодня выбрасывают на рынок умные и полоумные устройства, которые наследуют самобытность старых добрых наручных часов и приобретают преимущества пластиковых смарт-игрушек. Судя по тому, что даже фактически новорожденный сяоми пытается занять нишу механики(а получается весьма достойно, да), то все не так уж грустно. А всякие орисы и штейнхарты не жаль. В свете таких событий не далек день, когда на форуме(такой формат общения тоже помирает, кстати) появятся темы, где авторы будут спорить о достоинствах прошивок для ролекса одновременно обсуждая преимущества новых спиралей и узлов подзавода.
Вообще, я так подумал. Если какой-то производитель часов(это будет японский или китайский производитель, я почему-то уверен) выведет на рынок продукт, в котором будет решена проблема автономности, содержаться полноценные смарт-функции и при этом он будет представлять из себя механическое устройство с коррекцией погрешности(так и быть, пусть это будет даже кварц) и не иметь вид шоков, а классики небольших размеров, то моя традиционная механика уйдет на свалку истории. Это да. Само собой, цена на такие часы не должна превышать цену на сегодняшний массовый сегмент.
Старый 12.09.2019, 14:11
kpp4543 kpp4543 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 516 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tudasuda Посмотреть сообщение
Вообще, я так подумал. Если какой-то производитель часов(это будет японский или китайский производитель, я почему-то уверен) выведет на рынок продукт, в котором будет решена проблема автономности, содержаться полноценные смарт-функции и при этом он будет представлять из себя механическое устройство с коррекцией погрешности(так и быть, пусть это будет даже кварц) и не иметь вид шоков, а классики небольших размеров, то моя традиционная механика уйдет на свалку истории. Это да. Само собой, цена на такие часы не должна превышать цену на сегодняшний массовый сегмент.
а в традиционной механике у вас есть смарт функции?

проблема автономности - насколько она должна быть решена?
есть различные кинетики.
чем не решение?
Старый 12.09.2019, 14:20
Новичок

Цитата:
Сообщение от kpp4543 Посмотреть сообщение
а в традиционной механике у вас есть смарт функции?

проблема автономности - насколько она должна быть решена?
есть различные кинетики.
чем не решение?
если нужны умные функции, то я надеваю сяоми амазфит. Ранее писал, что в определенных условиях они удобнее.
Хочется, чтобы проблема автономности не стояла от слова совсем. Т.е. как ротор автоподзавода делает механические часы энергонезависимыми, так и в случае с умными часами было бы неплохо заиметь в них аналогию.
сейчас на рынке есть решение этой проблемы, но опять же отчасти. Это электронные браслеты, но цены на них мягко говоря кусаются - вроде самый доступный вариант около 300 долларов.
Старый 12.09.2019, 21:35
Dvorjik Dvorjik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 185 сообщениях
Ниша дешевых часов, безусловно, страдает от телефонов и фитнес браслетов.
Но дорогие часы, которые дают своему владельцу больше, чем просто время - они же вечны. Их хотели, хотят и будут хотеть. Любой миллениал обменяет свою коллекцию фитнес трекеров и телефонов на Субмаринер не задумываясь ни на секунду...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dvorjik за это сообщение:
Vladimir Landau (12.09.2019), Voldemar110 (18.10.2019)
Старый 12.09.2019, 21:43
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dvorjik Посмотреть сообщение
Любой миллениал обменяет свою коллекцию фитнес трекеров и телефонов на Субмаринер не задумываясь ни на секунду...
Без доплаты…
Ваше утверждение равносильно следующему: любой здравомыслящий человек обменяет 100$ на 7000$, задумавшись лишь о том, будет ли это ему чего то стоить. Вопрос в том, готов ли любой, или хотя бы каждый 5 миллениал, отдать за Субмаринер часть своей жизни, эквивалентной повременной оплате труда в размере его стоимости. Как думаете?
Baroque (12.09.2019), kappelan (12.09.2019), pioner61 (12.09.2019), tudasuda (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 21:45
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dvorjik Посмотреть сообщение
Ниша дешевых часов, безусловно, страдает от телефонов и фитнес браслетов.
Но дорогие часы, которые дают своему владельцу больше, чем просто время - они же вечны. Их хотели, хотят и будут хотеть. Любой миллениал обменяет свою коллекцию фитнес трекеров и телефонов на Субмаринер не задумываясь ни на секунду...
Их не то что хотели. О них зачастую не знают. Просто не задумываются. Знают что есть дорогие часы и все.
Старый 12.09.2019, 22:17
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 370 сообщениях
Несмотря на всплески, тренд явно нисходящий. С пиком где-нибудь в 70-е.

Сохранение в качестве украшения тоже сомнительно, где эти цепи с палец а-ля в 90-е, например?
Так и стальные часы дороже злата перестанут быть явью. И виной тому не то что бы миллениалы, но времена.