Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2019, 14:52
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,599 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Это конкретно о чем? В чем выражается поведение бездушного стада?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.jpg
Просмотров: 118
Размер:	62.0 Кб
ID:	2701118
Миллениалы видятся послушным стадом потому что за подобный заголовок в 90-е "Кто такой Виктор Цой и почему все должны послушать его прямо сейчас" журналиста бы запинали гриндерсами, а эти ..эти такое позволяют

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Еще как возможен, данные то недостаточно собрать и проанализировать, по ним нужно принимать и внедрять результативные решения, а тут всё еще не так подвластно цифровизации. Внерять то приходится людям, а не проводам.

Я не скажу за супермодные тусовки, не часто на них бываю, но знаю наверняка, что процент тусовщиков, имеющих доступ к супермоде, относительно невелик.
А вот тусовки среднего уровня посещаю довольно часто, и, по давней привычке, часы считаю. На некоторых сходняках их практически нет, от слова совсем. А вот постится эта тусня всеми из последних сил.
Я конечно очень обрадуюсь, когда увижу честные цифирьки по часовой индустрии с адекватными трактовками, которые продемонстрируют серьёзный устойчивый рост в штуках и в деньгах, хотя бы не отстающий от прироста населения, как никак за часы болею. Но что то мне подсказывает, что нечем там хвастать...
Потому что миллинеалы беднее своих родителей и это доказанный факт. М не потеряли интерес к роскоши, они её не могут себе позволить. Расслоение общества усилилось и теперь еще большему числу образованных людей не по карману Мерседес и свое жилье, дача и да, хорошие часы.
Остаются рент, таймшер и каршэринг и и красивые фотки в Инстаграме после ночи в бюджетном хостеле.
То что я-ты-мы знаем или сами "богатые и успешные и все наши модные друзья на Мерседесах и в Гуччи" не означает что все миллениалы так живут.
Вот статья на тему

https://www.theguardian.com/commenti...ULfIPVE9TlHw3M
Этот пользователь сказал Спасибо! Terrakot за это сообщение:
tudasuda (11.09.2019)
Старый 11.09.2019, 14:57
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Вы что реально за модой не следите? Куда делись и на что поменялись бабочки, трости, монокли, манишки, манжеты, длина рукава, и бог его знает что еще...
А как изменилась военная форма? Вы видели в чем щеголяют генералы в полях?
манишки...генералы в полях...

так и быть, на этот раз, признаю

ваше безуговорочное интеллектуальное превосходство

но, чур, только до следующего топика )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Саня за это сообщение:
tudasuda (11.09.2019), Vladimir Landau (11.09.2019)
Старый 11.09.2019, 15:09
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,870 раз(а) в 5,404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
М не потеряли интерес к роскоши, они её не могут себе позволить.
Вероятно это две стороны одной медали Если что либо недостижимо, то, скорее всего, мне оно абсолютно ненужно.
Принципиально, этот подход ситуацию не меняет. По тем или иным причинам вкус и интерес к излишествам у молодых людей ниже, чем у людей предыдущих поколений. Часам от этого уж точно не легче, такой взвешенный подход к потреблению маркетинговыми трючками не изменить.
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
но, чур, только до следующего топика )
Yesss!
tudasuda (11.09.2019), Саня (11.09.2019)
Старый 11.09.2019, 16:26
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Тему почитать не пробовали?
Пробовали. Набор каких-то надуманных штампов про стадо.

Цитата:
В неспособности, нежелании ценить прошлые, старые штуки от литературы и музыки до собственно говоря часов, желая кушать только новое, модное и трендовое.
В этой возрастной категории от 23 до почти 40 вижу совершенно разных людей с различными интересами и увлечениями.

Цитата:
Класиика кино? Фу, Вы издеваетесь, марвел вот что круто ибо и в топе и в кине с попкорном.
Но Вы то не такой. Марвелов разных не смотрите, исключительно классику кино. На Вас вся надежда.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Voldemar110 (18.10.2019), zorkiy sov (12.09.2019)
Старый 11.09.2019, 16:41
Enx Enx на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
А вот тусовки среднего уровня посещаю довольно часто, и, по давней привычке, часы считаю. На некоторых сходняках их практически нет, от слова совсем.
Ну а когда наступает зима, и люди вокруг Вас начинают носить пуховики и пальто, означает ли это что фирмы производящие майки и плавки скоро разорятся?

Позиция личной оцненки крайне опасна для попыток воспринять любые макро-явления через призму собственного субъективного восприятия. Это не только объема рынков касается - в целом мы визуально считаем что и земля плоская, и солнце "садится и встает" а не планета вращается и тп

На макро-рынки влияет огромное количество факторов, к которым нужно применять соответствующий мультифакторный анализ. Ставить во главу угла только лишь один из параметров ("миллениалов") - это заведомо ошибка.

Почему? По Вашему же собственному примеру давайте посмотрим. За лесом есть степь, а за степью горы, а за ними море и другая степь и другой лес. Мир большой. На каждого 1 человека который, к примеру, в Вашем окружении уже в часы наигрался и перестал их носить, в других странах, "прибывает" по пять разбогатевших китайцев и арабов, которые наоборот, часы начинают покупать и носить. И таким образом, хоть Вы вокруг себя видите уменьшение ношения часов - в мире вполне может быть наоборот, прирост. Это вот так работает, да.

Цитата:
Я конечно очень обрадуюсь, когда увижу честные цифирьки по часовой индустрии с адекватными трактовками, которые продемонстрируют серьёзный устойчивый рост в штуках и в деньгах, хотя бы не отстающий от прироста населения, как никак за часы болею. Но что то мне подсказывает, что нечем там хвастать...
А в чем проблема и циферки найти? Их никто не прячет за семью замками... было бы желание найти и ознакомиться)

Все циферки есть, и там - нормально все, относительно ровно. График 2012-2018 как раз примерно срез почти что десятилетия, очень показательно.

Вот давайте и посмотрим. По-вашему анализу так сказать, должен присутствовать стабильный глобальный спад - этакий не провал но закатный декаданс, по чуть-чуть, но заметный (миллениалы - группа которая охватывает существенный возрастной и численный сегмент, и ее влияние должно быть ощутимо - тем более если оно по силе такое что может и "гвоздь в гроб" целой индустрии забить) И если это влияние негативное - а Вы утверждаете что это так, то это уже должно явно отражаться на глобальной статистике рынка.

Вот только, рынок, наоборот, зараза, растет - как видно он рос и с начала десятилетия, и демонстрирует уверенный рост и после того как в 2016 серьезно просел... и казалось бы - может быть вот оно, вот, какая "яма"! Но УВЫ - рынок тогда просел совсем-совсем не из-за "миллениалов из социальных сетей", а из-за господина Си Цзиньпина и большой китайской программы борьбы с коррупцией, которая на несколько лет очень сильно подорвала финансовые отчеты практически всего люкса (от алкоголя и шмоток до ювелирки и часов). Сейчас рынок часов отыгрывает свое - как видим уверенно ползет вверх график. Увы, конец света в очередной раз отменяется. Но это по цифрам - только кто ж на них смотрит?

Какой вывод сделаем?

Эх, не читают в Федерации Швейцарской Часовой Промышленности наш российский форум, бедолаги, и не представляют себе, какая печальная судьба их ждет. А тут-то оказывается... Как у Булгакова - Аннушка уже разлила масло... "Миллениал уже допил свой смузи, трепещи Swatch Group, осталось тебе недолго"...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1400x-1.jpg
Просмотров: 130
Размер:	141.0 Кб
ID:	2701297  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Voldemar110 (18.10.2019), zorkiy sov (12.09.2019)
Старый 11.09.2019, 17:06
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,870 раз(а) в 5,404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Какой вывод сделаем?
В том то и дело, что эти цифирьки не очень показательные, а трактовка китайского следа вообще жуть нагоняет.
Это ведь что означает, что развитые рынки давно стагнируют или валятся и индустрия "развивается" лишь за счет азиатских неофитов. А когда азиаты наиграются, кто будет двигать индустрию, марсиане?
Кривулька Ваша лишь подтверждает предположение о том, что конец индустрии неизбежен, ведь китайцы очень быстро учатся, но вот учить остальных они не могут, не оттудова основные трэнды заносит, так что всё это похоже на последний бой трансформатора с выключенным рубильником...
Личный опыт никто не отменял, да и очевидное трудно отвергать, читая обзоры заинтересованных лиц. Поэтому я не могу изменить свою позицию на основании подобных графиков. Логика и собственный опыт говорят об обратном.
Кстати, где в этом графике дисконтирование за счет отзыва супербрендами нереализованных часов с рынка? Боюсь, эту мелочь по халатности упустили
Fang (12.09.2019)
Старый 11.09.2019, 17:31
tudasuda tudasuda вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
В том то и дело, что эти цифирьки не очень показательные, а трактовка китайского следа вообще жуть нагоняет.
Это ведь что означает, что развитые рынки давно стагнируют или валятся и индустрия "развивается" лишь за счет азиатских неофитов. А когда азиаты наиграются, кто будет двигать индустрию, марсиане?
Кривулька Ваша лишь подтверждает предположение о том, что конец индустрии неизбежен, ведь китайцы очень быстро учатся, но вот учить остальных они не могут, не оттудова основные трэнды заносит, так что всё это похоже на последний бой трансформатора с выключенным рубильником...
Личный опыт никто не отменял, да и очевидное трудно отвергать, читая обзоры заинтересованных лиц. Поэтому я не могу изменить свою позицию на основании подобных графиков. Логика и собственный опыт говорят об обратном.
Кстати, где в этом графике дисконтирование за счет отзыва супербрендами нереализованных часов с рынка? Боюсь, эту мелочь по халатности упустили
Я не знаю можно ли сюда кидать ссылки на соцсети, но если не лень, то зайдите в вк, в группу g-schock russia и посмотрите альбомы. Вы наверное и не в курсе, что такое творится в среде миллениалов и их отпрысков. Это как пример удачного попадания часового бренда в струю.

Часовые тусовки не только на барахолке среди ностальгирующих бывают. И это далеко не самое массовое мероприятие. Когда отец-японец шоков приезжал, швах был хлеще.
Vladimir Landau (11.09.2019), Voldemar110 (18.10.2019), zorkiy sov (12.09.2019), Саня (11.09.2019)
Старый 11.09.2019, 17:35
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,213 раз(а) в 13,131 сообщениях
Подобные тематические мероприятия, форумы и прочее не показатель общей картины.
Старый 11.09.2019, 17:36
tudasuda tudasuda вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Подобные тематические мероприятия, форумы и прочее не показатель и не показывает общей картины.
Хорошо, что по-вашему показатель? Я сегодня из дома вышел, на руке часов не было. Вы меня увидели - подумали я их не ношу. Такое положение дел более достоверный показатель? Официальные данные - не показатель, тусовки - не показатель. Статистика от экстраверта, который имеет толпы знакомых в младшей миллениальной группе - не показатель. Я сдаюсь.
Voldemar110 (18.10.2019)
Старый 11.09.2019, 17:46
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,213 раз(а) в 13,131 сообщениях
Можно оперировать только лишь статистикой продаж.
Механические часы - застой и стагнация
Умные часы - существенный рост.
Все остальное субъективно и Ваш личный опыт. А личный опыт у каждого разный.
Ответ