Цитата:
Сообщение от Cergey69
Всем доброго здравия!
Мужики, подскажите,пожалуйста что за деним Secret Denim? Какой у него фэйдовый потенциал?Контрастный или нет?
C уважением!
|
Secret Oni здесь наверное у каждого второго участника ветки есть. Это флагманский вид денима у Oni на сегодня. Кратко по основным особенностям.
-Secret имеет формальную плотность 20 OZ, однако она определяется толщиной используемых нитей, за счет ультра слабби фактуры, не предполагающей плотного переплетения нитей, его можно сравнить примерно с 17OZ Samurai
- Secret Oni - это ультра слабби. Т.е. максимально выраженная домотканность фактуры с неровными нитями и сравнительно "рыхлым" их переплетением. За счет этого деним получается тактильно как бы "шерстяной". Обратной стороной такого комфорта я бы назвал гипотетически более быструю "убиваемость", т.е. носить одни штаны 7 дней в неделю из такого денима возможно я бы и не стал.
- фейд у Secret сравнительно плавный и не резкий. Сама фактура у него красивая "из коробки", на мой взгляд. Для контрастного фейда у Oni есть варианты с жесткими короткими волокнами и более темным индиго - XX NXX.
А вообще читал, что для Secret исаользуют более длинные волокна утка и более короткие волокна хлопка для основы. Прядение же нити на левую "неправильную" сторону в сочетании с классическмм RHT плетением денима дополнительно усиливают "слаббистость". Но это не из официальных источников.