Наконец-то добрался до полного ассортимента всех керамических Гидр - мерял синие, черные, серые в размерах 41-43мм, для сравнения еще и предыдущие синие брал в 41 размере.
Вывод несколько неожиданный - на запястье 19см Гидра в 43мм на браслете смотрится не очень. Дело не только в крупном (из-за больших ушей+браслета) корпусе, сколько в общем глянце поверхностей, 43мм на моей руке показались прям с нотками цыганской блестючести.
В общем, 41мм+браслет на 19см - самое то, имхо.
С другой стороны, когда берешь эту же 41мм на родном каучуке - часы кажутся очень аккуратными, почти маленькими.
По цветам. В первый раз синей модели не было, понравились черные, но потом сравнил с синими - и черные с треском слили.
Синий цвет предыдущей модели, как и раньше - не понравился. Хотя супруга сказала, что ей наоборот - старый синий понравился больше.
Серые мне не зашли.
Переживал из-за того, что на новых секунда уже без красного кончика. Однако в реале этот красный кончик на старой модели виден не слишком хорошо - в отличие от крупных картинок из инета, имхо, можно пренебречь.
По застежке. Да, теперь понял откуда жалобы, застежка действительно туговата.
Я в начале не ощутил ничего странного, но потом обратил внимание, что продаван-китаянка открывает часы несколько странно - первый замок подушкой большого пальца, основной - поддевает пальцем внутренние сложенные части, отгибая их от браслета, усилие там нужно минимальное.
Цена была не интересная - 1400 евро, ну и минус такс фри 12%, дисконт никто не захотел дать, говорят, что модель отлично расходится. Поэтому я получил возможность подумать о нужности покупки спокойно

)
По итогу - с размером все не просто, гидру надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мерять перед покупкой, впечатление о размерах полностью не правильное. К примеру, я отлично ношу Сейко Сумо синие - у них 44мм (апдейт - у Сумо аж 45мм намеряли) корпус, на руке смотрятся отлично, а тут 43 - откровенно крупные.
Надеюсь, это будет полезно тем, кто собирается купить Гидру через инет.
Кроме этого момента при выборе - отличные часы без всяких моментов.
П.С. не понял ценового момента. Цена моделей на браслете и на кауче - одинакова. Сложно понять - как так?