Цитата:
Сообщение от humbert1979
Я сравниваю ритейлы. Против форуиных продавцов ничего не имею, только 5 лет гараниии хочу получить, как и удовольствие от плкцпки новый часов в салоне.
Я понимаю, что перед эмоциями от покупки бу ролекса в ломбарде (что мне кстати и советовали ваши однопалатники, когда я часы покупал и я даже честно попытался разобраться в теме) в вашей парадигме меркнет даже покупка патека в женеве после полуторагодового ожидания, но так не у всех.
Перефращируя Дональда - трутролексовод получает удовольствие 2 раза в жизни. Первый, когда покупает ролекс дороже ритейла, второй, когда сдает его в ломбард с угаром, который считает минимальным.
Для меня часы это вещь, а их покупка удовольствие, и раз я трачу деньги, меня за них должны кружить. Никогда не пойму очередей за такие деньги, листов ожиданий, покупок выше ритейла и прочих ваший мелких радостей.
А самое главное, это нисколько не делает часы интереснее. Вот в декабре 2018 сабмаринер без даты лежал у нас в киеве по ритейлу и еще 5% скидки давали. Сейчас ОН ЖЕ стоит дороже и нигде нет. Часы от этого лучше стали??? Нет. Только тогда за них нало было выложить х, а счас х+у. Зачем? Удивительно, что у вас нет ощущение что вас поставили раком и , ну это.... вы наоборот даже радуетесь. Вот что странно.
Есть ведь люди которые 2 суток раньше выстаивали в очереди за айфоном. А я спокойно делал предзаказ на галакси, мне звонили - приходите забирайте, я приезжал и еще за предзаказ подарок получал. Реально не понииаете разницу?
Что самое важно это все не делает предмет лучше или хуже. Это делает вас уважающим себя или нет.
А у вас логика как в том анекдоте про новых русских - ты за сколько купил сабмаринер - за 6- тю, лох, а я за 10 такой же, я круче.
Можете купить акву за 4 , радуйтесь!!! Они же хуже не стали, а 2 тыс вы сэкономили
|
Не, так не круто. Круто было бы, если вам привозили айфон домой в день релиза, в то время как все остальные достаивали очередь за ним длиною в пару суток.
Или ролекс, который в дефиците, вам отдавали бы по ритейлу при посещении дилера. А так, вы просто нашли себе дешевую замену и тому и другому. Это так не работает)
Это примерно как не начать ухаживать за понравившейся вам умницей и красавицей, спортсменкой и комсомолкой из-за того, что она труднодоступна и придется сделать массу телодвижений, чтобы её добиться, а отдать предпочтение более доступной. Ну, вы поняли, думаю)
Подобная схема имеет право на жизнь, но крутости и уважения она не добавляет её избравшему, и, тем более, не ставит выше тех, кто её не придерживается, как, впрочем, и наоборот)
И да, вам ваша омега очень велика. Вам бы 38,5 мм кузов попробовать.