Цитата:
Сообщение от Boroda183
Пошли по стопам головной конторы - Сейко.
|
Желания понятны, но проблематичны, имхо. Не тот у Ориента статус, имхо.
Просто раньше у них были топовые дайверы с 300м за жирный прайс, ну хотя бы понятно - выделяются.
А тут...от линейки Мако за 150-170 баксов отличаются только браслетом по сути. Судя по фото - все та же алюминька на безеле.
Я надеюсь, хоть сапфир поставили?
Цитата:
Сообщение от Boroda183
То же самое происходит на рынке "классической" цифровой фототехники - падение продаж и рост цен на новые модели камер и оптики. Я фотолюбитель, но даже я, видя всё это, чешу репу и понимаю, что такая фототехника мне не нужна ибо не готов платить, просто за комфорт, несколько тысяч долларов.
|
По фототехнике там хитрее все гораздо. Все производители сильно уронили цены на новые тушки, но перестали выпускать бюджетную оптику, даже среднего уровня - мало.
Выпускают топы оптики в расчете на то, что в 2019 камеры нужны только профи, остальным хватит телепхона.
Цитата:
Сообщение от Boroda183
В случае японских часов деле еще печальней т.к. японцы не делают главного - новых механизмов конкурирующих со швейцарскими в массовом сегменте. Ценник 700 - 1000 долларов это уже достойные немецкие или швейцарские часики с Селлитами и ЕТА. Только на дизайне пытаются выехать японцы ... А дизайн часто "не торт". 
|
У Свиссов тоже не так много интересных дайверов в сегменте 600-800. Но есть - согласен.
В общем, Ориент не на свою жердь лезет, имхо. Сейко все же всегда была более премиальной и у нее дорогие модели хоть как-то еще нормально ощущаются, хотя и там переборов хватает.