Сегодня в меню опять банальные New Balance.

Заказывались обе пары вместе, пришли вместе, так что и обзор я разделять не стал.
Итак, первыми будут
New Balance M999JTC.
Случайно увидел сию модель в оффлайн-магазине у официалов.
Чем-то привлекает меня стёганый узор в различных исполнениях, зацепил он и тут.
Платить 25к душному российскому представительству, по-моему, безумие, поэтому решил поискать свой размер в проверенном месте - на американском ebay.
Как видно, поиски увенчались успехом.
Исполнение и материалы отличные!
Детали:
Маленькая вставочка под самой пяткой мягче, чем основной слой пены. Технологии!
Just do it!
В пяточной области мягкая флисоподобная подкладка, плавно перетекающая в стандартную синтетическую плотного плетения.
Кусочек светлой кожи на заднике из самой настоящей растишки - воду впитывает мгновенно. Под ним кусочек рефлектива.
Подошва покрыта толстенным и цепким слоем резины.
Фит, по ощущениям чуть просторнее 998-ых(которые в замше мне в 11.5US поначалу сели плотно, но потом чутка растянулись).
M999JTC в том же 11.5US сразу сидят как надо, при этом модель всё равно не особо широкая.
Стелька универсальная для 11.5-13.5US длиной 300мм.
Переходим к следующему блюду.
New balance ML1978CR.
Кроссовки New Balance Made 1978 основаны на модели New Balance 990, разработанной в 1978 году, – отсюда и название. Правда, для нашего времени ее основательно переработали.
Давно себе взял их на заметку, но останавливали непонятки с размером - по разным мнениям эта модель маломерит на 0.5-1 размера.
При этом на
runrepeat информация обратная:
Цитата:
This pair runs big. They recommend buying a full size down than the buyer’s usual size.
|
Примерить хотя бы близкий к моему размер возможности не было, да и в оффлайн-магазине консультант сказал, что эту модель сняли с производства.
Но риск - благородное дело, да и цена подкупила, так что на том же американском ebay была заказана пара в 12us.

Такого же размера у меня 996-ые, а 998-ые есть и в 11.5us, и в 12us.
Под скромным, невыделяющимся логотипом находится рефлектив, так что в ночи окружающие фирму не перепутают.
На серые гладкие вставки в задней части также нанесено светоотражающее покрытие.
Задник довольно плоский и покрыт войлокоподобным материалом.
Честно говоря, рекламировалась эта модель как лёгкая, летняя, из чего я сделал вывод, что подкладка отсутствует либо очень тонкая.
Однако на деле оказалось, что она есть и вполне себе стандартная для New balance.
Так что ещё вопрос, будет ли сильно лучше эта модель в сравнении с более распространёнными, особенно использующими сетку.
Толщина безподкладочного язычка 1.3мм
Несмотря на выбитый номер модели, стелька самая обычная нб-шная, размером 11.5-13.5US и длиной 300мм.
Также запомнил мнение о довольно мягкой подошве, однако лично я бы её таковой не назвал. Это не revlite и даже не abzorb.
Возможно, мне не хватает веса(73кг), чтобы её продавить, но факт остаётся фактом.
Долго гадал, из одного ли куска пены состоит подошва или, всё же, протектор приклеен сверху. Склоняюсь ко второму варианту, но в таком случае его можно было бы сделать и поцепче, да пожёстче.
Думаю, в размер я попал чётко - сели плотненько, хотя и пятка слегка ходит. В данном случае, считаю, что это целиком "заслуга" формы и материала задника.
Лето пока выдаётся весьма и весьма прохладным(чему я, скорее, рад), поэтому испытать в условиях жары 1978 ещё не удалось.