Цитата:
Сообщение от olfagp
RD_tech
У гидры хорошие качественные цвета циферблатов, керамика на безеле, харизматичный дизайн, отличный современный механизм, старинное известное часовое имя, сервисный центр с современным оборудованием. Чтобы не говорили про цены оф СЦ, а на выходе после ТО получаются новые часы с полировкой и сатинированием, переборкой, заменой деталей, смазкой и настройкой. У частных, где дешевле, полировка и сатинирование оплачивается отдельно и прайс там достаточно высокий. Застежка такая, как на гидре нравится многим неискушенным людям и называют ее «нормальная мужская застежка», а бабочку некоторые считают «женственной». Такая же «мужская» застежка стоит на брайтах. Лично мне не нравится такая застежка, но есть люди, которым нравится.
Думаю, что СГ специально оставляет на гидре такую застежку для разнообразия модельного ряда бренда и СГ в целом. Просто же все. Если нужно будет для прибыли поставить бабочку, то поставят ее на гидру. Не пользовалась бы гидра популярностью, то зачах бы давно продукт.
А что остается варду? Конечно, они предлагают условно за 1 рубль больше, чем лонжин за 1 рубль, ведь у лонжина за спиной мощная история, а у варда за спиной «пшик».
Где там мануфактуру варда обслуживают? В Англии? Или уже СЦ есть в Москве?
|
Олег (если я правильно помню как вас зовут)! Я в этой теме уже тыщу раз писал что мне не нравится Гидра не потому что она Гидра, а потому что куда ее завёл Лонжин, и это тупик. Тоже самое произошло и Линком от Хойера только хуже, там уже только бульдозер поможет

Ув. VOVAREZ четко объяснил позицию по дизайну. Мне тут добавить нечего, уже и так все расписал! У меня больше претензии к дизайну и некоторым мелочам! Да да, я до сих пор не понимаю что мешало сделать на браслете нормальную застежку! Вот вам каучук и с браслетом подождите ещё лет 10, вы ж никуда не торопитесь

Мощная история? Вы серьёзно? Мощная история это Легенда, Херитейдж, Мастрер Коллекшн! А с точки зрения истории Конквест/Гидроконквест - самая заурядная модель начального уровня, так сказать завлекалочка на eta, пусть и не плохом. Не говорите как маркетолог, пожалуйста!
Давайте начистоту: основной конкурент Гидры - Акварейсер. Да он дороже, кому-то Бренд нравится больше, там SW-200-1. Но! Если посмотреть как развивалась модель с 2008-2012 то по отделке/корпусу/браслету модель скакнула очень не плохо, сохранив при этом тот самый «генетический код» то есть узнаваемость и общие черты(особенно хорошо заметно на моделях со стальным безелем).
Что касается «женской» и «мужской» застежек что я эту дичь слышу впервые. Я честно никогда не поверю что человек предпочтёт удобство неудобству. Да элементарно бабочка на Конквест
удобнее застежке Гидры потому что проще в эксплуатации и банально легче снять/одеть Часы. Про поломки которые случались, повторятся не буду. У меня были и Конквесты и Гидра, но ни одна бабочка не сломалась, за столько времени. Впрочем намучавшись с неудобствами Гидру я очень быстро продал, это личный опыт! Если неискушенные люди хотят себе неудобства - то это исключительно их проблемы за ИХ деньги. У людей покупающих Гидру просто выбора не было - понимаете? А теперь пусть и урезанный но есть! В Хойера это 10 лет назад почему-то поняли и не стали изобретать велосипед. Что касается популярности: Гидра популярная модель, я не спорю! Но уже в роли догоняющих, уже не задаёт моду на как в 08-12 годах, в добавок растеряла всю харизму и превратилась на хоммаж самой себя. Спасает только новый механизм 888, пожалуй это единственный плюс этой модели. А другие развиваются, поэтому я повторюсь что ТС сделал абсолютно правильный выбор и не стал вестись на сказки маркетологов Лонжина о «традициях, преемственности поколений» и т.д. Что касается похода к официалам, то за тот ценник что они просят в больших городах легко сделают гораздо дешевле, а в маленьких где нет СЦ у покупателей все равно нет выбора. Лично я предпочту знакомого мастера который хорошо знает калибр и умеет с ним работать, но это дискуссия отдельная и уже сильно уходит в оффтоп.
По Варду: в трайденте обычная sw-200-1 стоит, ее в любом СЦ нормальном починят, мех давно выпускается и все подводные камни его известны. Ничего не могу сказать по мануфактуре - не сталкивался! У Лонжина вот вообще по-моему не осталось эксклюзивных (считай мануфактурных) калибров. Вообще тема про мануфактуру к данной ветке не относится, поэтому предлагаю ее не касаться впредь в этой теме! С уважением!