Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Longines VS Christopher Ward
Longines 104 52.26%
Christopher Ward 95 47.74%
Голосовавшие: 199. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2019, 22:00
Vovarez Vovarez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 924 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
"Упрощение", "вмешательство в генетический код", "не туда движется" - Вы все свои доводы соотнесите с актуальным состоянием модели!
Ну вот смотрите, когда на классной модели с фактурным гребенчатым безелем и в тему с ним крупным ключом с защитой, убирают тот самый безел, то сбоку начинает торчать несуразное окончание полового органа. Далее начинают лепить что не попадя, сотворяя какого то франкинштейна. А по поводу алюминиевого безеля и штампованных застежек, то достаточно моделей где это все исполнено классно и не вызывает какого либо отторжения и вопросов, Зинн хотя бы для примера.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovarez за это сообщение:
RD_tech (07.07.2019)
Старый 06.07.2019, 22:47
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovarez Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите, когда на классной модели с фактурным гребенчатым безелем и в тему с ним крупным ключом с защитой, убирают тот самый безел, то сбоку начинает торчать несуразное окончание полового органа. Далее начинают лепить что не попадя, сотворяя какого то франкинштейна. А по поводу алюминиевого безеля и штампованных застежек, то достаточно моделей где это все исполнено классно и не вызывает какого либо отторжения и вопросов, Зинн хотя бы для примера.
Гребенчатый безель - вкусовщина, мне обычный гидровский безель больше нравится (цельнометаллический или керамический). А защита ЗГ к безелю была привязана, Вы уверены? А у обычного Конквеста к чему привязана была? Не надо выдумывать
Старый 06.07.2019, 23:17
Vovarez Vovarez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 924 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
А защита ЗГ к безелю была привязана, Вы уверены?
Конечно уверен, так как дизайн в комплексе прорисовывается, исходя из пропорционального восприятия.\
А по поводу Конвеста - так это болезнь всех кастрированных вариаций исходника.
Старый 07.07.2019, 00:27
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Не надо пару страниц. Достаточно пары сообщений.
Одно и то же, одно и то же, одно и то же....
Оппоненты хотя бы разное в ответ говорят, а тут прям как уличный зазывала с мегафоном...

Какая бы "плохая" и (лично для меня) унылая бы ни была Гидра - Уорд ей не конкурент. Обычный микробренд.
Среди микробрендов на ведущих ролях, да. А так....Маруссиа в мире гоночных авто.
Проснулся однако! Никогда такого не было и вот опять Воздержитесь пожалуйста от ваших умозаключений и перехода на личности! Вард как раз выше по отношению цена/качество! Да много кто выше, даже у Мидо завезли хронометр на кремниевой спирали да с 80ч запасом хода и керамической вставкой на безель. Да стоит чуть дороже Гидры - но тот случай когда есть за что доплачивать! Слив защитная как всегда, с уважением!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Ну сколько можно-то!?! "Упрощение", "вмешательство в генетический код", "не туда движется" - Вы все свои доводы соотнесите с актуальным состоянием модели! Накладные метки вернули, поставили новый 64-часовой калибр, убрали дополнительные перегружающие циферблат полоски (хотя меня и они не напрягали), добавили керамический безель - все неудачные решения остались в прошлом, модель развивается, и это только слепой не заметит. О чем Вы тогда сейчас пишете? С Конквестом, кстати, то же самое - метки накладные, l.888.
Высасываете из пальца какие-то доводы, вспоминаете давно прошедшее, неудачные дизайнерские решения (которые есть у любого бренда). Самому-то не надоело?
Нет, не надоело! А раз лично вас задевает за живое и подавно уж извиняйте! ТС выбрал Вард и правильно сделал - не зачем нести свои кровные маркетологам Лонжина, они и так неплохо живут и не хотят развиваться в отличие от Варда который с 2014 сделал большой скачок вперёд. Но для таких любителей Гидры как вы главное шильд и «что люди скажут». Именно поэтому так и задевает мое мнение
Конечно накладные метки вернули ибо я сомневаюсь что при таком раскладе были бы какие-либо продажи! Керамическую вставку надо было 5 лет назад добавлять а не сейчас а еде через 10 лет выпустить рефреш моделей с хорошей застежечкой как у Хойера (Акварейсера) или даже Омегой! Конквест уже безнадежно испорчен стрелками с люминофором которых изначально там не было, тем самым утратив свою оригинальную идентичность в модельном ряду производителя. Я как и вы рад что Лонжин осознал куда его завели эксперименты с экономией на спичках и вернулся к старому проверенному дизайну. Ну а то что поставили калибр новый? Ну ок, теперь 64 часа запаса хода. Цена кстати не сильно изменилась относительно старых конквестов. Предлагаю все же уже перестать перетирать мои посты ибо собственно выбор уже и сделан и сделан он совершенно правильно

Цитата:
Сообщение от Vovarez Посмотреть сообщение
Спасибо что так грамотно высказались в отличие от меня! Не смог так как вы мысль сформулировать! Полностью согласен с постом!
Старый 07.07.2019, 07:20
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
RD_tech
У гидры хорошие качественные цвета циферблатов, керамика на безеле, харизматичный дизайн, отличный современный механизм, старинное известное часовое имя, сервисный центр с современным оборудованием. Чтобы не говорили про цены оф СЦ, а на выходе после ТО получаются новые часы с полировкой и сатинированием, переборкой, заменой деталей, смазкой и настройкой. У частных, где дешевле, полировка и сатинирование оплачивается отдельно и прайс там достаточно высокий. Застежка такая, как на гидре нравится многим неискушенным людям и называют ее «нормальная мужская застежка», а бабочку некоторые считают «женственной». Такая же «мужская» застежка стоит на брайтах. Лично мне не нравится такая застежка, но есть люди, которым нравится.
Думаю, что СГ специально оставляет на гидре такую застежку для разнообразия модельного ряда бренда и СГ в целом. Просто же все. Если нужно будет для прибыли поставить бабочку, то поставят ее на гидру. Не пользовалась бы гидра популярностью, то зачах бы давно продукт.
А что остается варду? Конечно, они предлагают условно за 1 рубль больше, чем лонжин за 1 рубль, ведь у лонжина за спиной мощная история, а у варда за спиной «пшик».
Где там мануфактуру варда обслуживают? В Англии? Или уже СЦ есть в Москве?
Старый 07.07.2019, 09:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
RD_tech
У гидры хорошие качественные цвета циферблатов, керамика на безеле, харизматичный дизайн, отличный современный механизм, старинное известное часовое имя, сервисный центр с современным оборудованием. Чтобы не говорили про цены оф СЦ, а на выходе после ТО получаются новые часы с полировкой и сатинированием, переборкой, заменой деталей, смазкой и настройкой. У частных, где дешевле, полировка и сатинирование оплачивается отдельно и прайс там достаточно высокий. Застежка такая, как на гидре нравится многим неискушенным людям и называют ее «нормальная мужская застежка», а бабочку некоторые считают «женственной». Такая же «мужская» застежка стоит на брайтах. Лично мне не нравится такая застежка, но есть люди, которым нравится.
Думаю, что СГ специально оставляет на гидре такую застежку для разнообразия модельного ряда бренда и СГ в целом. Просто же все. Если нужно будет для прибыли поставить бабочку, то поставят ее на гидру. Не пользовалась бы гидра популярностью, то зачах бы давно продукт.
А что остается варду? Конечно, они предлагают условно за 1 рубль больше, чем лонжин за 1 рубль, ведь у лонжина за спиной мощная история, а у варда за спиной «пшик».
Где там мануфактуру варда обслуживают? В Англии? Или уже СЦ есть в Москве?
Олег (если я правильно помню как вас зовут)! Я в этой теме уже тыщу раз писал что мне не нравится Гидра не потому что она Гидра, а потому что куда ее завёл Лонжин, и это тупик. Тоже самое произошло и Линком от Хойера только хуже, там уже только бульдозер поможет
Ув. VOVAREZ четко объяснил позицию по дизайну. Мне тут добавить нечего, уже и так все расписал! У меня больше претензии к дизайну и некоторым мелочам! Да да, я до сих пор не понимаю что мешало сделать на браслете нормальную застежку! Вот вам каучук и с браслетом подождите ещё лет 10, вы ж никуда не торопитесь
Мощная история? Вы серьёзно? Мощная история это Легенда, Херитейдж, Мастрер Коллекшн! А с точки зрения истории Конквест/Гидроконквест - самая заурядная модель начального уровня, так сказать завлекалочка на eta, пусть и не плохом. Не говорите как маркетолог, пожалуйста!
Давайте начистоту: основной конкурент Гидры - Акварейсер. Да он дороже, кому-то Бренд нравится больше, там SW-200-1. Но! Если посмотреть как развивалась модель с 2008-2012 то по отделке/корпусу/браслету модель скакнула очень не плохо, сохранив при этом тот самый «генетический код» то есть узнаваемость и общие черты(особенно хорошо заметно на моделях со стальным безелем).
Что касается «женской» и «мужской» застежек что я эту дичь слышу впервые. Я честно никогда не поверю что человек предпочтёт удобство неудобству. Да элементарно бабочка на Конквест удобнее застежке Гидры потому что проще в эксплуатации и банально легче снять/одеть Часы. Про поломки которые случались, повторятся не буду. У меня были и Конквесты и Гидра, но ни одна бабочка не сломалась, за столько времени. Впрочем намучавшись с неудобствами Гидру я очень быстро продал, это личный опыт! Если неискушенные люди хотят себе неудобства - то это исключительно их проблемы за ИХ деньги. У людей покупающих Гидру просто выбора не было - понимаете? А теперь пусть и урезанный но есть! В Хойера это 10 лет назад почему-то поняли и не стали изобретать велосипед. Что касается популярности: Гидра популярная модель, я не спорю! Но уже в роли догоняющих, уже не задаёт моду на как в 08-12 годах, в добавок растеряла всю харизму и превратилась на хоммаж самой себя. Спасает только новый механизм 888, пожалуй это единственный плюс этой модели. А другие развиваются, поэтому я повторюсь что ТС сделал абсолютно правильный выбор и не стал вестись на сказки маркетологов Лонжина о «традициях, преемственности поколений» и т.д. Что касается похода к официалам, то за тот ценник что они просят в больших городах легко сделают гораздо дешевле, а в маленьких где нет СЦ у покупателей все равно нет выбора. Лично я предпочту знакомого мастера который хорошо знает калибр и умеет с ним работать, но это дискуссия отдельная и уже сильно уходит в оффтоп.
По Варду: в трайденте обычная sw-200-1 стоит, ее в любом СЦ нормальном починят, мех давно выпускается и все подводные камни его известны. Ничего не могу сказать по мануфактуре - не сталкивался! У Лонжина вот вообще по-моему не осталось эксклюзивных (считай мануфактурных) калибров. Вообще тема про мануфактуру к данной ветке не относится, поэтому предлагаю ее не касаться впредь в этой теме! С уважением!
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Vovarez (07.07.2019)
Старый 07.07.2019, 09:29
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Если бы мне сказали, что кто-то на полном серьезе будет сранивать какой-то английский микробренд с Лонжином я бы не поверил. Надо отдать Варду должное они бешено стараются, придумывают новые модели, корпусят селлиту и Ронду под разными дизайнами и предлгают для ценителей свою "мануфакутуру" за существенные деньги. Но они при этом остаються онлайн брендом. Без ритиейловой сети, без своего сервиса (часы для ремонта вообще шлют в Швейцарию, даже своей мастерской в Англии у них нет и, да, на часах стоит СВИСС МЕЙД, то бишь собраны в Швейцарии). По сути это торговая интернет-площадка. Сравнивать их с Лонжинами как таковыми, все равно что сравнивать портал Амазон и Ролекс. Можно ли купить на Амазоне хорошие часы? Конечно да. Наверное на Амазоне можно найти отдельные модели лучше Ролекса. И что, теперь сделаем вывод что Амазон круче Ролекса? Вам самими не смешно?
Этот пользователь сказал Спасибо! model17 за это сообщение:
olegpan (08.07.2019)
Старый 07.07.2019, 09:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Если бы мне сказали, что кто-то на полном серьезе будет сранивать какой-то английский микробренд с Лонжином я бы не поверил. Надо отдать Варду должное они бешено стараются, придумывают новые модели, корпусят селлиту и Ронду под разными дизайнами и предлгают для ценителей свою "мануфакутуру" за существенные деньги. Но они при этом остаються онлайн брендом. Без ритиейловой сети, без своего сервиса (часы для ремонта вообще шлют в Швейцарию, даже своей мастерской в Англии у них нет и, да, на часах стоит СВИСС МЕЙД, то бишь собраны в Швейцарии). По сути это торговая интернет-площадка. Сравнивать их с Лонжинами как таковыми, все равно что сравнивать портал Амазон и Ролекс. Можно ли купить на Амазоне хорошие часы? Конечно да. Наверное на Амазоне можно найти отдельные модели лучше Ролекса. И что, теперь сделаем вывод что Амазон круче Ролекса? Вам самими не смешно?
Вы снова делаете ошибку! Мы не сравниваем Лонжин сс Вардом как бред! Мы сравниваем Трайдент и Гидру. Точка! И да Лонжин это тоже в какой-то мере площадка под крылом SG, а не наоборот!
Vovarez (07.07.2019)
Старый 07.07.2019, 09:38
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
RD_tech
Часть пользователей брайта и гидры покрутят у виска, когда им будут доказывать, что застежка неудобная, тк через 2 недели с ней нет проблем. Гидры у меня не было, но были два брайта и застежка там «расхаживается» за 2 недели до конфортного удобства использования. Она вполне брутальна, но просто выполнена, что норма для такого вида застежки. Акварейсер мне нравится больше гидры. Но у лонжина механизм в разы лучше, а часы это «тик-так», уж, извините, и механизм в часах штука важнейшая. И отделка у тага выше, потому что он дороже. Опять же чистая математика.
Не соглашусь с тем, что СГ ведет гидру не туда. Ее отлично улучшили. А застежку я могу понять, как аутентичный элемент, но голосовать рублем не стану. А многие покупали и будут покупать гидру.
Старый 07.07.2019, 09:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
RD_tech
Часть пользователей брайта и гидры покрутят у виска, когда им будут доказывать, что застежка неудобная, тк через 2 недели с ней нет проблем. Гидры у меня не было, но были два брайта и застежка там «расхаживается» за 2 недели до конфортного удобства использования. Она вполне брутальна, но просто выполнена, что норма для такого вида застежки. Акварейсер мне нравится больше гидры. Но у лонжина механизм в разы лучше, а часы это «тик-так», уж, извините, и механизм в часах штука важнейшая. И отделка у тага выше, потому что он дороже. Опять же чистая математика.
Не соглашусь с тем, что СГ ведет гидру не туда. Ее отлично улучшили. А застежку я могу понять, как аутентичный элемент, но голосовать рублем не стану. А многие покупали и будут покупать гидру.
Это ваше мнение! А у меня другое! Я его высказал! Вы тоже! Насчёт механизм «в разы лучше» вы конечно преувеличили! Ибо получаем относительно 2824-2 только увеличенный запас хода. А Селлита совершенно нормальный механизм, который давно избавился от мелких косяков которые 10(!!!) лет назад были!
Я снова повторяюсь (устал уже честное слово, перечитайте последние пару страниц пожалуйста) что последняя Гидра которая задавала моду на дайверы на 1000 $ выглядела вот так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9691CA62-A3FF-4B03-A960-ECF2C1DC10AA.jpeg
Просмотров: 118
Размер:	79.0 Кб
ID:	2633984   Нажмите на изображение для увеличения
Название: C13CD526-C6CB-418A-A6FB-77CC0DCF85EF.jpeg
Просмотров: 88
Размер:	63.9 Кб
ID:	2633985  
ovynn (08.07.2019)