Клуб Конквест VHP! - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2019, 21:12
Garikusinsk Garikusinsk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,222 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimbass Посмотреть сообщение
Эксперимент с кожаным НАТО от известного мастера
Красивое фото!

In der grosse familie nicht schnabel klatz-klatz ©
Этот пользователь сказал Спасибо! Garikusinsk за это сообщение:
Dimbass (19.06.2019)
Старый 22.06.2019, 07:36
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Я хотел найти фото вашего Conquest GMT, но не нашел (правда и искал не долго), поэтому взял эту, пожалуйста
Я накидаю сюда с других своих тем фотографий GMT - это не проблема, они тут что называется, рядом лежат.

Цитата:
Вы в своем посте целую лекцию прочитали про процесс фотографирования, теперь и я прочитаю небольшую лекцию по изготовлению стрелок.
Посеребрить или затонировать - это схожие процессы, так что удешевление здесь явного нет, а вот что бы нанести люм:
- надо сначала изготовить стрелку с продольным отверстием (что кстати говоря технически намного сложнее, чем изготовить обычную про которую говорите вы);
- нанести покрытие (не важно какое);
- наклеить с обратной стороны подложку;
- равномерно и ровно залить люминофор.
Технологически это в разы сложнее, и думаю разница в цене соответствующая.
При таком промышленном масштабе разница в цене полированной посеребрённой стрелки и «люминофорной» вообще будет не намного отличаться!
Вы совершенно не поняли (а скорее даже не пытались) понять что я написал по поводу стрелок и почему на модельном ряду Conquest люм не нужен и даже вреден. А все потому что эти самые стрелки-мечи составляли тот самый «генетический код» часов, а именно отражали название модельного ряда Conquest - «завоевание» в нашем случае.
Вот дорестайлинговый вариант часов в синем исполнении (модель 16 года с диаметром 43, но дизайн сохранили полностью дорестайлинговый, просто увеличили размер часов, до 16-го года были только 39 и 41)

Этому дизайну Конквестов много лет, он плохо себя зарекомендовал, но что самое главное - имеет тот самый «генетический код» модели, которая узнаваема, отделка что называется видна невооруженным глазом. Но в том же году выходит вот это недоразумение, а если быть точным - надругательство над изначальным дизайном, которое не смотря на попытку сделать лучше в конечном счете потерпело сокрушительное фиаско:

Тот случай когда благие намерения что называется въехали в АДъ что называется на полной скорости. Добавили на стрелки люм, на метки люм. Но во первых сами метки на индексах упростили, убрали сэндвич и они лишились объема так ещё и обзавелись выркиглазным оттенком. Отказ от металлических «12» и «6» и замена их мазню люминофором тоже сказалась отрицательно - просто дешевят часы, особенно это заметно на индексах которые лишившись сандвича из объемных превратились в как бы плоские. Они потеряли ту самую первоначальную индивидуальность и стали похожи на дешевые хоммажи самих себя. Отрицательный естественный отбор вызванный попыткой съэкономить, но при этом угодить аудитории: «вы ж люм просили, вот забирайте, а мы на часах съэкономим и ещё немного ценник поднимем», ничего личного, так сказать.
Цитата:
Пусть каждый решит для себя, мое мнение вы в расчет не берете, а вот свое преподносите как единственно верное.
Да неужели? =) Что ж вы так конструктивной критики испугались что решили будто мой пост отпугнёт потенциального покупателя. Один пост в многостраничной теме с отзывами владельцев и «живыми» фотографиями часов. А может я все таки прав? Не приходила в голову подобная мысль? Я понимаю, что может не нравится когда твои любимые Часы ругают. Но часто бывает так что ругают под еду и совершенно заслуженно. Я сам могу с удовольствием поругать свои Часы, потому как достаточно долго, в отличие о ваших, ими владею и давно вижу все плюсы и минусы. У вас же все ещё эйфория от покупки новых часов не улеглась и даже по тексту видно как вы любые мои поползновения в сторону дизайна «в штыки» воспринимаете. Это совершено нормально. Когда эйфория спадёт (год-два) тогда же мнение о часах становится более взвешенным и конструктивным, начнёте не только достоинства хвалить, но и замечать недостатки.
Цитата:
Я просто хотел показать, что много зависит от света, вне зависимости от типа меток, и все, без каких либо подоплек и скрытых умыслов.
Нифига подобного! Я уже писал про источники света, вам же захотелось представить любимые Часы в выгодном свете, а другие наоборот, фиг с ним, но тогда нужно было приводить фото при похожем освещении, а не наоборот.

Вернёмся к часам и почему все не так однозначно

Дизайнеры провели большую работу над ошибками, которой славилась предыдущая (механическая) версия этих часов. И действительно работа большая получилась, но увы то ли по недосмотру то ли по злому умыслу (скорее второе), но «12» и «6» затонированы и плохо видны на темном циферблате. Это очевидно и прекрасно видно на фотографии. Вот тут специально ловил блик чтобы свет хорошо отразился от «12» и «6»

Да свет отражается от тонированных меток, но при этом все очень блекло и тускло, в этом главная проблема. На солнце в ясную погоду это не так заметно, но ближе к вечеру что называется «прет из всех щелей». То что отлично контрастирует на светлом циферблате, совершенно теряется на темном. Неоднократно (раз 20) примерял эти Часы и не только в магазинах, но и на руках у знакомых. И все время хотелось чтобы метки «12» и «6» не были бы такими тусклыми. На темных циферблатах они смотрятся чужеродно и тоже нарушают «генетический код» модели, потому что вариант с белым циферблатом наоборот смотрится гармонично и не возникает желания что-то добавить или выкинуть - все на своих местах.
И этана самом деле обидно! Потому что при всех достоинствах, тусклые «12» и «6» - фатальный недостаток, который делает бессмысленной их покупку, точно также как и базовый Конквест чёрного цвета 2016 года, который я приводил выше. Для себя выбрал вариант исключительно со светлым циферблатом, не хочу тратить деньги на фейл дизайнера, может быть через 10 лет исправят (но скорее всего только ухудшат). Посмотрите внимательно на вашу же фотографию с кожаным нато. Метки примерно та тон темнее стрелок, а для гармонии должны быть одного оттенка и это очень сильно бросается в глаза!
Браво Лонжин, держишь марку - как всегда в бочке мёда кладёшь потребителям ложку дёгтя, чтобы не расслаблялись! Хотите идеальные Часы - подождите ещё 10 лет
Старый 26.06.2019, 12:23
psychedelic psychedelic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 13 сообщениях
О, теперь в линейке есть и версия с керамическим безелем. Кто-нибудь уже видел вживую?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: L3.719.4.96.6.jpg
Просмотров: 579
Размер:	187.0 Кб
ID:	2621748  
Старый 30.06.2019, 08:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от psychedelic Посмотреть сообщение
О, теперь в линейке есть и версия с керамическим безелем. Кто-нибудь уже видел вживую?
У нас в магазинах (спб) ее точно нет. Но такая цветастая керамика даже на рендеринг выглядит как дешевая вариация Casio Oceanus. В Реале все конечно же зарезает оттенок безеля, но я уверен что и в этот раз Лонжин будет с «сюрпризом»
Старый 01.07.2019, 20:48
KirVin KirVin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 38 сообщениях
У Лонжин Конквест люм не нанесен на метки 12 и 6. Эти метки просто краска. Но время считывается отлично в отличии от V.H.P. ,где 12 и 6 вообще не видно. Это огромный промах производителя изготовить такой красивый и слепой циферблат. Еще на белых более менее время можно разглядеть.
cosciente (20.04.2020), Premo (18.07.2019), RD_tech (01.07.2019)
Старый 01.07.2019, 21:31
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,953 раз(а) в 7,368 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Реале все конечно же зарезает оттенок безеля, но я уверен что и в этот раз Лонжин будет с «сюрпризом»
Сурприза не будет. Были уже такие Конквесты

Старый 01.07.2019, 22:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Сурприза не будет. Были уже такие Конквесты
Вы меня немного не поняли Я имел ввиду цветовой оттенок безеля! Да у старых коней была керамика - чёрная и белая. А цветной не было! И этот момент мне тоже очень интересен!
Старый 02.07.2019, 13:51
SONIC 86 SONIC 86 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Может кто то в курсе как делать синхронизацию? Сегодня баловался с часами, нажимал на коронку и видимо случайно зашел в сервисный режим, стрелки и дата начали вертеться в разные стороны. не мог выйти из это режима, понажимал, повертел... каким то чудом вышел, но вот теперь минутная стрелка немного не попадает в риски. Хочется это поправить.
Старый 04.07.2019, 12:12
Sam89 Sam89 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SONIC 86 Посмотреть сообщение
Может кто то в курсе как делать синхронизацию? Сегодня баловался с часами, нажимал на коронку и видимо случайно зашел в сервисный режим, стрелки и дата начали вертеться в разные стороны. не мог выйти из это режима, понажимал, повертел... каким то чудом вышел, но вот теперь минутная стрелка немного не попадает в риски. Хочется это поправить.
Они сами раз в 3 дня ночью синхронизируются, так что просто подождать.
Старый 05.07.2019, 09:47
SONIC 86 SONIC 86 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sam89 Посмотреть сообщение
Они сами раз в 3 дня ночью синхронизируются, так что просто подождать.
Это тоже уже пробовал. Они синхронизируются, но так как я сдвинул немного минутную стрелку в сервисном режиме, они думают, что это их правильное положение. В моем городе мне помочь сервис не может, предлагают отправить в Москву в свотч групп
Ответ
Метки
conquest, vhp, лучшие точные кварцевые швейцарские