Позвольте мне сказать несколько слов...
Обсуждение принимает несколько абсурдную посоку!
В начале - ето пристук или нет? Несмотря на показания прибора, я немножко сомневаюсь, что ето есть пристук. Ведь ТС поставил баланс в другой механизм и опять плоучилось такое поведение???
ТС, Вы имеете представление, что такое 'пристук'? Мне кажется, что нет... Возмите исправный работающий механизм, добавьте усилие на трансмисии, немножко нажимая на одной из спиц центрального колеса и слушайте звуки хода механизма. Когда амплитуда возрастет над 330 -340 гр, появится посторонный звук, вследствие удара импульсного камня в обратной стороны акерной вилки. Ето и есть пристук!!!
А теперь вопрос - нужен ли прибор, чтобы узнать есть ли там пристук или нет? Конечно, вопрос риторический, если у Вас ухи и глаза работают, то прибор не нужен, он на данный етап только может Вас заблудить...
Еще, если там правда пристук, то мысль, что он может быть следствием неправильной мойки, сборки, и т.д. означает, что непонятна суть етого явления. Пристук - ето значит, что в баланс поступает больше енергии, чем в нем потери енергии. Больше енергии значит, что заводная пружина 'сильнее', чем она должна быть, или что потери енергии в трансмисии меньше, чем они должны быть. Конечно, что потери енергии в трансмисии не могут быть меньше... Там ве расчитано, камни и цапфы имеют трение, которое не может быть меньше! Потери енергии в балансе, конечно тоже не могут быть меньше... И сколко не чистить и смазывать, из за етого потери енергии только станутся меньше, чем возрастут... В общем пристук - ето редкое явление, и означает, что пужина неподходящая, ее нужно заменить на менее упругой... Конечно, можно сделать кое что, чтобы увеличить потери енергии в балансе - смазать камни более густым маслом, сделать плоской головку цапфы, увеличить разстояние между ограничительными щифтами анкерной вилки... Но все ето обратно нормальной посоки поведения часовщика!
Так, теперь ожидаем ответ - есть ли пристук или его нет?
|