Универсалы на браслете до 700$ - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2019, 00:39
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emejeks Посмотреть сообщение
по теме неоднократно говорил, что готов увеличить бюджет, сейчас же я увидел множество часов которые ценой в в 1000-1400 нравятся значительно больше чем акватера сами по себе, единственное в чем они будут уступать это в шильдике на цифере.)
Вы не правы. Вам не зря об этом сказали. Выберите любые из этого множества часов за 1000-1400, принесите их в бутик Омеги, и вживую сравните их с Акватеррой и СМП, при одном освещении. Этим двум моделям не просто нет конкурентов до их ценовой стоимости, а они конкурируют с моделями Ролекса, Гранд Сейко и других лакшери брендов. Но эти аспекты видны при переходе от выбора на основе рендеров в интернете, к жизненному сравнению. А пока этот этап не наступил, то да, полет мысли будет подкидывать такие сопоставления.
Старый 03.06.2019, 04:21
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Выберите любые из этого множества часов за 1000-1400, принесите их в бутик Омеги, и вживую сравните их с Акватеррой и СМП, при одном освещении
Чудный совет. А что если Омега проиграет Океанусу в этом сравнении?
Вообще, какой смысл топить за Акву в теме с бюджетом 700-1400$?
Старый 03.06.2019, 06:23
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,408 раз(а) в 1,169 сообщениях
Цитата:
по теме неоднократно говорил, что готов увеличить бюджет, сейчас же я увидел множество часов которые ценой в в 1000-1400 нравятся значительно больше чем акватера сами по себе, единственное в чем они будут уступать это в шильдике на цифере.)
А вот соглашусь.
Не в акваторре счастье, не акватеррой единой...
Не всегда прагматизм "цена/качества/ликвидность на вторичке" является основным критерием выбора, тем более, если данный вариант втрое выше бюджета.
Людям в принципе может не нравиться акватерра, тем более новая. И аргументы про статусность не помогут. А тут ее всем подряд навяливают: "если не ролекс, то акватерра", "нет часов кроме омеги и акватерра их пророк".
bozzart (03.06.2019), KURT1987 (05.06.2019), NM24 (03.06.2019), prom99 (03.06.2019), Push75 (04.06.2019)
Старый 03.06.2019, 08:23
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Нравятся больше — это очень может быть. Но уступать часы за 1000-1400 часам за 5000 будут в отделке, в качестве браслета, в переходах от полировки к сатину, в самом сатинировании и тд.
Пс хороший совет вам дали — брать соазу то, что нравится, иначе в итоге траты будут только больше.
Старый 03.06.2019, 11:26
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,430 раз(а) в 2,858 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Я, например, всегда так делал и ничего... Нечего всякое гавно покупать на 3АТМ... А главное незачем такое гавно делать... Нормальные адекватные люди меньше 10АТМ не делают... 3АТМ ну никак ни на что не влияют, очередная отрыжка маркетинга...
Почитайте мой пост № 4. Повторюсь, имелось в виду форм-фактор часов. Да, я не могу понять, как с костюмом одевать дайверы! Именно дайверы, а не универсалы с водозащитой от 100м.
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
А вот соглашусь.
Не всегда прагматизм "цена/качества/ликвидность на вторичке" является основным критерием выбора, тем более, если данный вариант втрое выше бюджета.
Людям в принципе может не нравиться акватерра, тем более новая. И аргументы про статусность не помогут. А тут ее всем подряд навяливают: "если не ролекс, то акватерра", "нет часов кроме омеги и акватерра их пророк".
Поддержу, хотя некоторую симпатию к ним испытытваю. Добавлю только, что в ценовом сегменте 1000-1500 это ещё относится к Лонжинам. А что делать людям, которым не нравится Лонжин?
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Но уступать часы за 1000-1400 часам за 5000 будут в отделке, в качестве браслета, в переходах от полировки к сатину, в самом сатинировании и тд.
Есть у меня JR Акваскоп. Изумительный браслет. Сатинирование, переходы на полированный грани и т.д. Игра на свету просто обалденная. ИМХО. А стОят они значительно меньше Омеги. По крайней мере на маркете). Только вот хоть режьте не пойму, как их можно одеть с костюмом))
Старый 03.06.2019, 11:32
emejeks emejeks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 116 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Нравятся больше — это очень может быть. Но уступать часы за 1000-1400 часам за 5000 будут в отделке, в качестве браслета, в переходах от полировки к сатину, в самом сатинировании и тд.
Пс хороший совет вам дали — брать соазу то, что нравится, иначе в итоге траты будут только больше.
Из тех фото , что я видел у Rassim, качество обработки металла у g1200 не уступает , а то и выигрывает у СМП. Но я могу ошибаться, в целом я понимаю о чем Вы говорите )
Старый 03.06.2019, 16:07
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Чудный совет. А что если Омега проиграет Океанусу в этом сравнении?
Вообще, какой смысл топить за Акву в теме с бюджетом 700-1400$?
Вы Омегу с Океанусом сравниваете? Чудно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
А вот соглашусь.
Это понятно, но речь о другом шла. "Нравятся значительно больше, чем" это одно, это фломастеры. А вот "единственное, в чем они будут уступать, это в шильдике на цифере"- совсем другое. Хотя люди разные бывают. Помнится, в треде, где я осваивал бюджет в ~200 тысяч, и речь шла об Омегах, ну на худой конец, Тюдорах,- так вот, кто-то на полном серьезе советовал Casio MRG. С приставкой "без вариантов".
Старый 03.06.2019, 16:22
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Вы Омегу с Океанусом сравниваете? Чудно.
Ага, сравниваю. Причем не в пользу Омеги. Но что бы это сделать, для начала надо освободить разум от брэндозависимости и попробовать мыслить трезво.
Этот пользователь сказал Спасибо! prom99 за это сообщение:
Push75 (04.06.2019)
Старый 03.06.2019, 16:38
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Вы не правы. Вам не зря об этом сказали. Выберите любые из этого множества часов за 1000-1400, принесите их в бутик Омеги, и вживую сравните их с Акватеррой и СМП, при одном освещении. Этим двум моделям не просто нет конкурентов до их ценовой стоимости, а они конкурируют с моделями Ролекса, Гранд Сейко и других лакшери брендов. Но эти аспекты видны при переходе от выбора на основе рендеров в интернете, к жизненному сравнению. А пока этот этап не наступил, то да, полет мысли будет подкидывать такие сопоставления.
Вопрос крайне спорный. Специально потратил на это время в прошлом году. И к удивлению, ничего такого типа «небо и земля» не обнаружил. Если конечно не брать в расчёт откровенную дичь. Различий было больше в дизайне (чем «дешевле» бренд, тем он казался «недоработанный»).
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
Push75 (04.06.2019)
Старый 03.06.2019, 17:11
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Ага, сравниваю. Причем не в пользу Омеги. Но что бы это сделать, для начала надо освободить разум от брэндозависимости и попробовать мыслить трезво.
А критерии трезвости определяете лично вы? Я ориентируюсь на то, что лично сам видел. При выборе последних часов, поставил себе цель именно тактильно разобраться в том, как устроен часовой рынок. В течении месяца побывал без малого во всех основных магазинах и бутиках Москвы, померяв и пощупав под сотню различных моделей, начиная от самых простых Сейко-Ситизен-Касио, и кончая Ролексом-IWC-Zenith. И на мой взгляд, при живой примерке часов различных брендов, не составляет труда увидеть, на каком примерно ценовом изломе идет качественный скачок по обработке и общему внешнему виду.
Океанус лучше Омег? Кулстори, замечательная информация. Имеете право на такое мнение. Помимо Омег, держал в руках Ролексы и Гранд Сейко, и качество было сопоставимым у всех трех. Исходя из вашего мнения, Океанус должен быть лучше и моделей этих двух брендов. Ну-ну.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fauver за это сообщение:
Comrad Suhov (03.06.2019)
Ответ