Цитата:
Сообщение от andreyb2
Приехали новые брюки -- и вот ведь заразы! -- в талии сели без подгонки, и даже длина (а они ещё и подшитые...) вроде не требует коррекции. Или всё-таки укоротить? Задумался...
Андрей
P.S.: На всякий случай: я уже знаю, что эта обувь так себе с этими брюками. Утром, казалось хорошей идеей, вечером не очень. Вопрос о другом...
|
Цитата:
Сообщение от tres
Придирок по посадке не понял.
Как по мне, сидят в своем стиле отлично.
|
andreyb2, талии сидят отлично!
Но крой не по фигуре:
а) “
линия бедер” и “
линия низа” с чрезмерно большим объемом пустоты. Мне кажется в этих местах на размер поменьше и было бы лучше.
б) длина брюк однозначно требует укорачивания на высоту манжет. Если оставить так, то низ наваливается на арку стопы, образует довольно большой залом. В него упирается прямая вертикальная стойка лодыжкы (она прямая), и тем самым образует второй залом, уже на линии колена. Два залома – многовато для стильности. Классическая длина брюк, как правильно понимаю, должна заканчиваться на уровне щиколотки или начала высоты подъема стопы. Здесь кэжуал, но просится чуть постильнее.
с) “
линия низа” (на картинке
“C”) опущена слишком глубоко. Была бы повыше, тогда объем на “линии бедер” смотрелся более гармонично.
ПРОБЛЕМА УКОРАЧИВАНИЯ ГОТОВЫХ БРЮК допустима лишь незначительно.
В противном случае, нарушается пропорциональность высот 1 и 2 (между “
линией колена” до “
низа брюк” и между “
линией низа” и “
линией колена”. Со стороны это бросается в глаза, человеку знающему толк в одежде, и не безразличному к своему внешнему виду. ТО есть понимается, что вещь не по готовая.
Множественные складки из-за лишнего объема на “
линии бедер” и “
линии таза”.
Еси поднять манжет выше, то смотрится выигрышнее. НО, уходит (сокращается высота линии колена)
Темноватые туфли выбиваются, конечно, из общей тональности. Лучше бы посветлее или по рыжее, может быть. Но не принципиально. Большее внимание к проблеме кроя и посадке на конкретной фигуре.
p.s.
Цитата:
Сообщение от паа
эти брюки предполагают стирки? может подсядут, так то не очень то и длинные,
|
Тематика "
брюки подсядут", "
ботинки разносятся" изначально неправильная.