Смерть и часы. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2010, 21:04
yanch yanch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,048 раз(а) в 567 сообщениях
Сталкивался и я. В 83 году умирал мой дед. Однажды вечером я общался с ним и завел его часы, что были на руке. Утром он умер, а часы остановились. Правда потом эти часы носил мой отец. Все это время без всякого ремонта и смазки. Окончательно отказали пару лет назад. Часы "Слава"....
Breitling Professional B-2, Chrono Superocean, Girard Perregaux Seahawk II Ti, Fortis B-42 Flieger Chrono, Revue Thommen Airspeed Chronograph Lemania 5100, Citizen Sky PMV65-2271, Royal Marines Commando Super Tough GMT, Promaster 2100
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yanch за это сообщение:
sanudal65 (13.08.2024), Володя (15.10.2010)
Старый 14.10.2010, 22:41
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Мы знаем пока очень мало о этой жизни, а теория Энштейна - 2 ступенька нашего развития после Ньютона. Что будет дальше неизвестно.
Работая в медицине со временем становишься суеверным и начинаешь верить в приметы!
У меня все часы спешат на руке. А дедовы часы после смерти пропали.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
sanudal65 (13.08.2024), Вадим Лайтман (28.12.2010), Володя (15.10.2010)
Старый 14.10.2010, 22:49
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
G-Shock не остановился бы, а работал как ему и положено.
Совершенно не мистические часы.
Старый 14.10.2010, 22:56
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Кстати, достаточно часто часы просто останавливаются в момент смерти их владельца. Легенды? Судите сами:
В 18 веке французскому королю Людовику-16 были подарены часы изысканнейшей отделки, сделанные известным голландским ученым Христианом ГЮЙГЕНСОМ, создателем первых в мире маятниковых часов. Часы шли хорошо, но 1 сентября 1715 года в 7.45 они стали - в момент, когда Людовик умер. Все попытки запустить часы ходить не увенчались успехом...
6 ноября 1796 года императрица Екатерина Великая встала, как обычно, в 7 утра и вошедшей к ней камер-юнгфере Марье Перекусихиной молвила: "Нынче я умру. Вот видишь, они в первый раз за все время остановились". При этих словах Екатерина показала на часы. Они действительно стояли. Марья Саввишна принялась успокаивать государыню, но она и так была спокойна, выпила 2 чашки кофе и направилась в свой кабинет. Через 2 часа прислуга обнаружила Екатерину лежащей на полу, все попытки спасти ее не увенчались успехом, и в 22 часа императрица скончалась...
Подобный же случай пересказывал итальянский парапсихолог Паола ДЖОВЕТТИ со слов одной из женщин: "...Я сидела у изголовья моего отца, который был в коме. Неожиданно я взял в руки часы, которые он всегда держал при себе, и запомнил время: 16.55. Затем положила часы на место и забыла об этом. Через некоторое время мама отметила, что часы остановились именно в час смерти папы и никакие часовщики не могли их исправить. Они шли час или два, а затем останавливались." {"Гороскоп" 1998, N 12 (48), с.37}...
В 1997-98 годах я и сам слышал про подобные же случаи - от медсестер 2-й и 81-й московских больниц... Вот несколько замеченных в этих сообщениях общих совпадений:
1) остановившиеся в "час Х" часы обязательно были близки и/или очень нравились умершему, но не обязательно находились рядом в сам момент смерти;
2) они чаще всего имеют механическую часть (впрочем, о марке часов далеко не всегда сообщают, потому о кварцевых часах я не слышал ничего);
3) потом их не могут привести в рабочее состоянии никакие квалифицированные ремонты...
Некоторые парапсихологи на вопрос "почему часы навсегда останавливаются", возможно, быстро бы нашли ответ типа "между часами и их умершим владельцем сохраняется (астральная) связь, а в том мире Время стоит" (или - что-то в этом духе). Впрочем, ни доказать, ни опровергнуть это сейчас невозможно - никто прямыми хронометрическими измерениями в потустороннем мире не занимался... И тем не менее...
Смерть - это просто ДРУГОЕ ВРЕМЯ.
Не будем пока уточнять, какое именно ТАМ Время - остановившееся, заторможенное или ускоренное, а также есть ли там Время вообще - все это узнает каждый. Со временем. В отличие от массы других вопросов о природе Времени, на этот вопрос, даст Бог, желаю вам не скоро найти ответ.(с)
зы: вугу- вуга- вугааааа
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! дима2309 за это сообщение:
Вадим Лайтман (28.12.2010), Володя (15.10.2010), Сыромятников Александр (16.10.2010), Юрий К. (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 23:11
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Тоже неоднократно слышал о подобных историях. Закономерности никакой нет. Может свидетельствует о какой-то связи между обладателем часов и временем. Очень неоднозначная величина. У моего друга отец погиб в результате теракта на борту самолета, часы упали с высоты 11 тысяч метров и до сих пор ходят. При падении не пострадали, только каучук чуть оплавился. А у меня с высоты 30 см упали часы на паркет и сапфировое стекло разлетелось вдребезги.
Этот пользователь сказал Спасибо! V.J.C. за это сообщение:
Володя (15.10.2010)
Старый 14.10.2010, 23:57
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,380 раз(а) в 1,729 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
починим мы вам часы (встали колом и все)
Всё же, до ремонта часов дело дошло?
А то
Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
потом их не могут привести в рабочее состоянии никакие квалифицированные ремонты...
В любом случае должно же быть какое-то
физическое выражение произошедшего (что сломалось и т.п.)
Не могут же они просто не идти
Старый 15.10.2010, 18:20
Володя Володя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,771 раз(а) в 608 сообщениях
Вот выписка одного сайта, посвященного паранормальным феноменам.

Часы дворца Хэмптон Корт останавливаются, когда умирает его владелец. Впервые это случилось в 1619 г., когда умерла королева Анна, жена Якова I.

Часы, останавливающиеся, когда кто-то умирает, — явление довольно частое. Парапсихологи полагают, что умирающий высвобождает психическую энергию, которая заставляет часы встать.

4 декабря 1887 г. Джордж Фрай из Пенсильвании, написав письмо своему брату Гидеону, жившему в Мичигане, взглянул на часы, принадлежавшие его брату. Увидев, что они стоят, он вынул свои карманные часы и понял, что часы брата остановились лишь несколько минут назад, в 9.45 вечера. Он собрался было перевести стрелки, но тут странный свет, казалось, затопил циферблат. На следующее утро пришла телеграмма с известием о смерти Гидеона. Полученное позднее письмо подтвердило, что он умер накануне вечером ровно в 9.45.

Столь же странный случай произошел в Вашингтоне с судьей Джерри Уилсоном. Однажды он проснулся в 2 часа 10 минут, когда его всегда надежные старинные часы прекратили знакомое тиканье. На следующее утро Уилсон узнал, что его друг, подаривший эти часы, неожиданно умер в 2 часа ночи.

Иногда, напротив, остановившиеся часы начинают вдруг ходить. В доме фермера из штата Миссури были дедовские часы, которые не ходили в течение нескольких лет. В 1944 г. сын фермера Бен воевал в Германии. 29 ноября стрелки часов вдруг задвигались, и в это же самое время собака Бена начала непрерывно скулить. Через несколько дней семья получила извещение, что в тот самый день Бен был убит в бою.

Совет одного человека с того же форума.

Могу дать совет тем, кто православный, у кого есть иконы... Часы всегда должны стоять ниже уровня икон и чего-то святого! Это объясняется просто: часы - это человеческие привязанности, счастье, а иконы - это Общение с БОГОМ! Бог должен быть выше человеческого!

Часы есть, а времени до сих пор нет.
Старый 15.10.2010, 18:33
tamsn tamsn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
что-то есть..

У меня когда лет двадцать назад умерла бабушка, часы настольные электро.мех-кие (стояли на серванте в той же комнате где была бабушка), тоже остановились ровно в минуты смерти. А пошли после 40-го дня. Бабушка из первых комсомолок.. Мож пошли от сотрясений пола в 40 день,когда поминали. НЕПОНЯТНО. Причем в момент смерти в квартире были две дочки и зять. Все заметили...
Этот пользователь сказал Спасибо! tamsn за это сообщение:
Володя (15.10.2010)
Старый 15.10.2010, 18:37
Володя Володя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,771 раз(а) в 608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
У меня все часы спешат на руке. А дедовы часы после смерти пропали.
Когда человек начинает носить часы, то ход часов "подстраивается" под пульс человека.
И возможно, когда человек умирает, то и часы останавливаются.
Прости за версию, дай бог тебе долгих и долгих лет жизни.

Часы есть, а времени до сих пор нет.
Старый 15.10.2010, 18:49
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Если часы остановились в час смерти близкого человека или животного, то, имхо не стоит их нести в ремонт или пытаться восстановить, значит так надо, хранить и помнить.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Happy за это сообщение:
dacent (14.01.2015), sanudal65 (13.08.2024), Вадим Лайтман (28.12.2010), Володя (15.10.2010), Тарас Кучеренко (15.10.2010)
Ответ