Мне все же 8-й сезон понравился больше 7-го. Тот (кроме частично первой серии) был просто ужасен - возможно, как раз на фоне предыдущих с хорошо выверенными диалогами и поступками персонажей. Был особенно ужасен, потому что именно в 7-м сезоне потупели все умные персонажи - Тирион, отчасти Бейлиш; Вариса вообще почти не было видно.
8-й сезон ужасен своими нереалистичными битвами и отчасти мотивацией. Но многие претензии фанатов я не разделяю, а именно:
1. Лично мне за слив КН не особо обидно - именно у меня он никогда никаких эмоций не вызывал, сюжетных ожиданий с ним не связывал и вообще его линия была менее интересной, хотя, конечно, очень эмоционально накаленной. Для меня Игра Престолов - это именно политическая интрига за престол, не зря же сериал в отличие от книг именно так и называется. И КН тут был вообще ни при делах, он все время воспринимался как нечто внешнее по отношению к главным событиям сериала. Очередная битва добра против зла - совсем не этим изначально привлек сериал. Допускаю, что у очень многих - акценты в отношении КН были расставлены по-иному.
2. Ход с трансформацией Дейнерис мне тоже понравился. Реализован не лучшим образом, но и не ужасно. Вообще она всегда у меня была в любимых персонажах, но чтобы прямо вот в самых-самых - нет. Ее жестокость проявлялась с самого начала. Демократия в стиле "не хотите - мы летим к вам" - тоже. Так что к твисту с Дейнерис у меня особых претензий нет. Хотя, конечно, как персонажа в целом ее очень жаль.
Зато очень понравилось завершение сюжетных линий многих персонажей. Джейме и Серсея - просто отлично поставлено. Арья и Пес - тоже. Джон Сноу как был самым твердолобым персонажем сериала - таким и остался

Кстати, его я тоже на протяжении большинства сезонов никак не воспринимал на роль главного героя сериала и когда в 7-м сезоне он явно вышел нам передний план мне это совсем не нравилось.
Конечно, есть некое ощущение разочарования ... Но я не знаю, какой должна была быть концовка, чтобы его не было у всех фанатов и все были бы довольны. Слишком масштабный проект, слишком много сюжетных линий и ярких характеров, чтобы удовлетворить ожидания всех зрителей.