Цитата:
Сообщение от andreyb2
Пошил себе брюки в Неаполе. Ателье (а тем паче цену...) называть не хочу; скажу только, что это вполне себе известная контора -- не некий "брючник из испанского квартала, который сошьёт что хочешь за 100 евро..."
Всегда слышал, что качество ручной работы у итальянцев, а тем более в Неаполе, на голову выше, чем у англичан. Слышал это так часто, что просто принял за истину, не подлежащую сомнению. OK -- сейчас появилась возможность сравнить; и как-то "на голову выше" совсем не получается...
Бежевые брюки -- английские. Пошиты где-то лет 10 назад (видно, что ткань начала истираться, и проступает красная изнанка). Синие -- неаполитанские. Выбрал именно эти потому, что хорошо видны ручные стежки. Неаполитанские есть ещё фланелевые, но там всё "тонет" в ткани.
Старался сфотографировать одинаковые элементы; все они выполнены вручную:
1) Пуговичная петля
2) Задний карман
3) Боковой карман
4) Шлёвки (у неаполитанских, на последнем фото) и боковой ремень (у английских)
Для меня вывод однозначный -- у англичан безупречная работа, у неаполитанцев -- просто "на коленке". Скажите, что я понимаю неправильно?
И вопрос к обладателям high-end RTW из Неаполя (Attolini, Kiton, Isaia, etc): на ваших брюках качество ручной работы такое же?
|
Позволю себе вернуться к этой теме (если нужно освежить в памяти картинки, они
здесь).
Дело в том, что вчера наткнулся на сайт Davide Tofani, а там --
галерея пошитых им брюк. Качество ручной работы такое же, как у моих "неаполитанцев", если не хуже... Стало интересно, стал гуглить. Фото ручных швов именно на брюках удалось нагуглить только у Ambrosi:
здесь и
здесь. Вывод:
ровно то же самое. То есть, повторяя написанное ранее: просто "на коленке".
Скажите -- это что, и есть знаменитая "fatto a mano"?!

Вот именно ЭТО приводит в восторг FINNN'а (кстати, где он, когда нужен?) и прочих ценителей "настоящей неаполитанской ручной работы"?
Наконец, я все эти годы верил в миф? Мир рушится... Спасайте!
Андрей