"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 - Страница 368 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.05.2019, 01:39
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drugan V Посмотреть сообщение
Динь-Динь, не поверите, очень хотел услышать Вас.
Вот в этом образе
Вложение 2578268
хоть и брюки не короткие, хотя почему-то я думал, что здесь они у Вас короткие, не важно. Давайте посмотрим в целом пропорции верха и низа. Здесь, на мой взгляд, все очень правильно. Правильные верх и низ. Не трогая конкретные детали одежды видим, что образ смотрится очень выигрышно за счет длины брюк (ног) и короткой куртки. Уверен, что, если даже представить образ в укороченных брюках за счет

правильно выбранной длины куртки образ также смотрелся бы лучше, чем с тем же пиджаком, то есть в Вашем луке видим, выдержаны пропорции и в целом образ смотрится очень гармонично и цельно. А давайте представим классический лук в пиджаке с укороченными брюками, зауженным низом и заниженной талией. Представили, очень сложно попасть в точку.

Вот ниже есть довольно хорошее попадание (фото из этой же ветки).
Во-первых цвета, во-вторых пиджак, он чуть укорочен, но не критически, посмотрите на крой брюк, они укорочены также не критически, они свободные и, что немаловажно, низ брюк не заужен, а достаточно широкий.
Вот такие мелочи создают, в целом, очень гармоничный и цельный образ, совсем не нарушая геометрию, пропорцию лука и как итог - очень выигрышный образ.
Да? А мне нравится, когда брюки книзу заужены. В пределах разумного, конечно. Когда брюки как чулок, мне тоже не нравится. Но даже в этом случае я не отказываю им в существовании. Это всего лишь мой вкус. Личный. А вообще, не люблю когда брюки внизу широкие и телепаются как паруса.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
Alexgotvald (14.05.2019), Voldemar110 (14.05.2019)
Старый 14.05.2019, 02:09
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
Baroque, не заметил Вашего замечания, выше, надеюсь, частично ответил на ваш второй вопрос, а, что касается первого, то согласен, конечно, законы моды или правила представляют собой нашу вольную интерпретацию уже устоявшихся, сложившихся модных направлений и сопоставления рождающихся новых трендов с классическими для создания современного образа, удобной, красивой одежды. Сумбурно, но как то так).
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Но даже в этом случае я не отказываю им в существовании.
Здесь и речи нет об отказе. Безусловно, каждый выбирает то, что нравится, но не обязательно это ему подходит. И у меня есть зауженные к низу джинсы и с заниженной талией, но нет коротких джинсов. Задача укороченных брюк только и только демонстрация обуви и носков и больше ничего. Другой вопрос, насколько это важно для нас. Вот наконец-то пошел процесс производства моих NICKS BUTS. Это относительно грубые ботинки. Такие Works Buts, в принципе, хорошо смотрятся с зауженными к низу джинсами, но не хуже будут смотреться и с джинсами с широким низом, как мне кажется, даже лучше. Вот, примерно, о чем я хотел сказать.
Выше замечание Alexgotvald очень показателен.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
У человека на фото плоский живот. Потому, высокий пояс красиво смотрится.
Речь о правильном подборе вещей не только по цвету, но и по крою, о сочетании отдельных предметов одежды между собой для гармоничного образа и, чтобы это играло с нашими физико-габаритными параметрами.
Старый 14.05.2019, 02:58
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Можно процитировать конкретно в какой Вашей фразе содержится хотя бы часть ответа на вопрос: что значит пропорции и гармония человеческой фигуры, которую якобы нарушают укороченные штаны?

P.S. Вам следовало бы ограничится одной фразой "я не понимаю..." И не писать о выдуманных фактах а также о собственных стереотипах

Ну а мысль про то что задача коротких брюк это лишь демонстрация обуви и носков это даже сложно прокомментировать.
В общем не Ваша это тема ))
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
avvakkum (14.05.2019), Moo7 (14.05.2019), old patrick (14.05.2019), trolan (14.05.2019), Voldemar110 (14.05.2019)
Старый 14.05.2019, 03:21
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
Baroque, я высказал свое мнение об укороченных брюках. Пропорции и гармония человеческой фигуры, насколько я понимаю, это физико-габаритные данные человеческого тела). Когда мы покупаем или заказываем вещь, мы это делаем в соответствии с нашим размером, а что входит в понятие размер Вы знаете лучше меня. Это мерки частей нашего тела.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну а мысль про то что задача коротких брюк это лишь демонстрация обуви и носков это даже сложно прокомментировать.
Мне, наверно, и не только мне, интересно, какой смысл в укороченных брюках, для чего они придуманы дизайнерами. Интересует, исключительно, в контексте классического и, возможно, casual стиля.
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
В общем не Ваша это тема ))
Никогда специально не изучал эту тему, всего лишь мое видение, понимание и оценка. Мои выводы вытекают из выводов тех, чьей информацией я знаком и согласен.
Старый 14.05.2019, 04:57
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,380 раз(а) в 1,663 сообщениях
К слову о пропорциях - укороченные брюки как раз могут выровнять зрительный дисбаланс, особенно, если они с завышенной талией.
Старый 14.05.2019, 07:48
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drugan V Посмотреть сообщение
Baroque,

Мне, наверно, и не только мне, интересно, какой смысл в укороченных брюках, для чего они придуманы дизайнерами. Интересует, исключительно, в контексте классического и, возможно, casual стиля..
А какой смысл в удлиненных(в противовес укороченным) брюках, если, конечно, речь не идет о защите от лютого мороза?
Старый 14.05.2019, 07:50
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Это из недавно упомянутой БурдаМоден?)
Шут его знает.
Увидел и подумал, отличный образ для всех этих фоток у фонтана на питти.
Да и лицо Луки хорошо впишется в этот ансамбль.

Старый 14.05.2019, 08:48
Karpenter Karpenter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 17 сообщениях
Уважаемые знатоки внешнего вида. Поясните пожалуйста-короткие брюки/джинсы являются трендом в последнее время? Сейчас так эстетично?
Старый 14.05.2019, 09:31
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Karpenter Посмотреть сообщение
Сейчас так эстетично?
Своим глазам вы не доверяете? Ладно, спросили бы про модность - это тема индустрии, но эстетика...
Старый 14.05.2019, 09:35
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
К слову о пропорциях - укороченные брюки как раз могут выровнять зрительный дисбаланс, особенно, если они с завышенной талией.
Закрытая тема
Метки
лук