Цитата:
Сообщение от LuckBet
но в случае с wr и годами необслуживаемыми часами лучше перестраховаться
|
Вот такие записи на форуме и поселили в моей душе какую-то паранойю по отношению к водонепроницаемым часам. То ли дело было в девственно-наивной юности. Если на часах было написано "водонепроницаемые", то сознание воспринимало это как - АБСОЛЮТНО водонепроницаемые, такой себе железный кубик с полостью внутри.
И в часах с хотя бы даже простой надписью WR я готов был заныривать хоть в Марианскую впадину. А если уж к этому самому WR добавлялось число, исчисляемое метрами, то это еще более вселяло уверенность в непроницаемости часов. Так, например, я несколько лет благополучно плавал в простецких китайских часах MB Rusudan, на которых было написано WR 100 ft (часы имели крышку хлопушку и обычную ЗГ на сальниках). И НИЧЕГО С ЧАСАМИ НЕ СЛУЧАЛОСЬ. На форуме есть масса свидетельств, что практически все часы от Casio с элементарным WR (типа F-91, F-105, F-168) преспокойно выдерживают купание.
Обратных сведений о том, что WR 100 m потекли под душем, я не слышал (если потом не оказывалось, что не были зажаты винты задней крышки, или же подвернулась резинка под крышкой).
Думаю, что у каждого свой опыт и свои факты. И каждое мнение, основанное на личном опыте, имеет право на существование.
Так что кто-то приходит на форум за уверенностью, что в F-91 можно смело ехать на море. А кто-то за оправданием своих опасений, что в душ без дайверов на 600 метров, лучше не соваться. И каждый найдет искомое.