Alexgotvald, если это в виде рекомендации мне, то очень благодарен. Такого плана сумку мне посоветовал и коллега по Форуму, за что ему очень благодарен.
Имею и портфель и мессенджер, просто хочется купить что нибудь новое.
Передо мной стоит задача купить две сумки. Одну на каждый раз на работу, другую на каждый раз вне работы.
Та, что на работу, вне сезона, к одежде: не парный костюм, брюки, рубашка, туфли и т.д. Требования, что бы была не формальной и не строгой по дизайну.
Примерно такого плана сумка вполне удовлетворяет
https://www.herringshoes.co.uk/herri.../mahogany-calf
Та, что на каждый раз вне работы, сезон конец весны, лето, начало осени, к одежде: джинсы, чиносы, поло, джемпер с рубашкой, туфли, кроссовки (хотя и в такой одежде могу появится по работе), нужна, в основном, для телефона, пару связок ключей, очков, документов, практически и все, но может быть еще можно добавить нож, ультрафиолетовый фонарик (хотя это и не обязательно). Все эти вещи по размеру и объему такие, что будут валяться, практически, на дне сумки, а портфель кажется большим для этой цели и получится носить пустую сумку. По этому для этой цели, как нельзя лучше, подошел бы небольшой мессенджер, как пример, мессенджеры указанные выше.
Хотя сам склонен иметь портфель, рекомендовал и коллега
KNB. Преимущество портфели в том, что можно положить джемпер, зонт на всякий случай или какую нибудь купленную вещь. В то же время считаю, что такой портфель, наверно, должен быть не большим, не объемным, удобным.
Важным требованием и первым, и вторым сумкам для меня является то, что желательно, что бы для телефона был отдельный, внешний кармашек для хорошей слышимости звонка, и, что бы достать было без проблем, быстро и легко. Однако, к сожалению, видимо компромисс неизбежен.
Конечно предлагать конкретные сумки нет смысла, с другой стороны было бы интересно посмотреть ваше видение такого плана сумок для указанных целей.
Есть ли кроме
https://www.wardow.com/en/ площадки, где предлагается большое количество разнообразных сумок?