Появилось время ответить на разные заданные вопросы и подытожить все ранее изложенное.
Уже в заголовке темы я обозначил Дайверы, как повседневные, утилитарные часы, в моем понимании это часы не перегруженные обилием меток и цифр в том числе на безеле, достаточно возможности засекать отрезки времени, это часы лишенные излишней громоздкости и брутальности, а именно Элегантные.
Почему именно Дайверы, возможно потому, что моими первыми и долгие годы единственными часами была амфибия, с ней я взрослел, учился, рыбачил, путешествовал итд итп, потом были другие и разные в конце- концов надолго прижился Свотч( возможно благодаря мировому туру по волейболу и чем-то напоминавший мои первые часы он был прост удобен и даже не лишен определенной харизмы и отдалено напоминал мои первые часы, но потом и безотказный свотч умер, как когда-то скончалась амфибия, а я попал на данный форум. Поэтому стилистика дайверов, как повседневных часов, как и соответствующий стиль жизни мне близка.
Намеченные к поиску часы должны быть изысканы и элегантны, иметь историю и наличие некоторого разнообразия в размерах что бы выбрать оптимальное сочетание размера запястья и конкретной модели. Кроме этого немаловажен запас хода, точность, жизнестойкость и тд.
Именно Breitling Superocean Heritage 2, на мой взгляд подходят по всем параметрам, хотя даже у них в дизайне есть, на мой взгляд некие недоработки..
Теперь отвечу на реплики:
Пляж для этих часов не рассматривается, для пляжа и лета существуют нарядные Адмиралы Корума, для погружения, спорта, леса и рыбалки существуют современные инструменты, например Гармины Феникс, спец. плоский Свотч для игры в пляжку, банальные Джишоки, которых будет, не жалко. К тому же я слабо себе представляю, что кинув в песок или положив в карман шорт 3т.у.е. Я стану спокойно играть в пляжный волейбол.
Ролекс, увы я не проникся этой магией, Сабов, мне не нравится дизайн, стрелки, лупы и тд, а тж стоимость обслуживания и наличие Ролекса на руке марки, единственная модель мне симпатичная это устрица с полным днем недели ну и пожалуй Яхт-мастер, но это уже другая история.
На форуме благоговеют от Памо-котлов, но и эта секта меня не вдохновляет, при этом существуют удобные подушкообразные часы больших размеров отлично садящиеся даже на небольшое запястье.
Почему не Омега, Лонжин и другие известные марки,если кратко: "Не зашли" так например у Легенды это безель, а Кук(мужской) и вовсе блюдце, а хочется тарелочку)))) бронзовая Этерна хороша, но не оправдана дорога, к тому же трижды в одну марку...
Итог: Breitling Superocean Heritage 2 размер 42 цвет черный.