Missoni.
Многие уже хвастались этой моделькой в ветке, но сей разбор готовил довольно давно, так что всё же поделюсь.
Внимание к деталям замечаешь уже при распаковке - в симпатичной коробке лежат аккуратно, я бы даже сказал любовно завёрнутые в графитового цвета бумагу кроссовки, а также холщовый мешочек, и фирменный запечатанный конверт с легендой.
Обратите внимание, конверт выполнен под цвет кожаной подкладки, а пыльник - под цвет внутренних замшевых вставок. Ну ведь красиво, чёрт побери!
Сами кроссовки выполнены из приятной коротковорсовой замши необычного цвета. При неярком освещении он кажется практически чёрным, но в условиях посветлее проступает шоколадный цвет с лёгким оттенком бургунди.
Шнурки плоские, красивые, выглядят дорого, но скользят в своих посадочных местах тяжеловато, для расшнуровки нужно прикладывать усилия.
Общее исполнение шикарное! Это одна из самых качественных пар, что у меня есть. На высоте и материалы, и сборка.
Внутри по всему периметру кожа терракотового цвета. При этом, судя по всему, это кожа растительного дубления - воду впитывает за секунду.
Толщина верха в районе 1.5мм, верх плюс подклад ~2.4мм.
Прилегающий к пятке задник из замши, мягкая часть, удерживающая ахилл, из кожи.
Родная стелька, пожалуй, самая качественная из всех, что я видел. Хорошая кожа аккуратно вырезана и намертво приклеена к амортизирующей части, ярлычок пришит насквозь.
У других итальянцев (например, диемме венето) на кедах тоже приличные стельки, но исполнение похуже. Амортизирующая часть там мягче, чем на Миссони, но на последних ещё и подошва работает, в отличие от деревянных кед.
Для 45-го размера полная длина стельки составляет 303мм, до боковых стенок углубления на пятке - 297мм,
Кожа, кстати, и здесь внушительной толщины - 1.6мм.
Хорошо, что не стал на размер меньше брать(по-моему, так советовал Yoox) - по ширине внутри места много, но по длине особого запаса нет.
Основная стелька из картона, к немалому удивлению в ней обнаружились гвозди.
Ещё не доводилось их встречать в кроссовках.
По-настоящему, конечно, их ещё не носил, но на паркете сложилось ощущение, что ход не слишком мягкий, навскидку, наверное, как NB998.
Протектор цепкий, Vibram rolling gate ощущается немного необычно, но кардинальных отличий от обычных кроссовок не почувствовал.
Уж не знаю, кто делал эти кроссовки - Buttero или сами Missoni, но впечатления самые положительные.