Цитата:
Сообщение от AlexanderSakh88
Самое глупое в часах, как и в любых других аксессуарах - в том, что некоторые товарищи воспринимают их, извините, как продолжение члена. Стремиться надо не к тому, чтобы нацепить на запястье чью-то годовую зарплату, а к уважению без часов. Чрезмерность в вещах отражает лишь комплексы, которые идут из детства: от стесненных условий либо же от вседозволенности. А вот носить отцовские часы - это стиль.
Мне знакомы люди, которые выстраивали отрасли промышленности - и о, чудо, они не носят часы. И дело тут не в пресыщенности, потому что, безусловно, они могут позволить себе интересные часы. Дело в силе привычки - начиная свою карьеру на производстве, где обычно часов не носят хотя бы исходя из требований техники безопасности, часы не приживаются у таких людей и в кабинетной работе. А может и другая тут причина: как говорится если не было у тебя велосипеда в несчастливом детстве, то и Бентли в зрелой жизни радовать не будет. Так что часы - своего рода зеркало, которое не только и не сколько отражает объём кошелька, но душу.
И, согласитесь, каждому из нас было б приятней, если бы восприятие нас в футболке и шортах с Джи-Шоками на руке как минимум соответствовало восприятию в Брионе с Калатрава 
|
Ну с точки зрения психологии среднестатистического гражданина Вы, допустим , правы.
А если вот мне тупо доставляет удовольствие ношение именно этих часов? Если человек избавился от штампов и предрассудков по поводу «а можно ли», « а статус позволяет ли», «а не осудят ли» и тд? Просто получать удовольствие от предмета на запястье, как женщины получают удовольствие от красивой дорогой сумочки или туфель? Как ребёнок получает удовольствие от желанной игрушки. Почему кто-то кому-то должен? Я часы покупаю для себя, для настроения, для эмоций
Почему меня сразу надо записывать в человека с психологическими детскими проблемами
Я вот реально близок к тому, чтобы свести к минимуму свой сет
В идеале это наверное должно быть трое часов дорогих и греющих душу плюс одни на «нежалко»
А совсем в идеале
Одни универсальные и в пир и в мир
Для этого подходит Дайтона
И под кэж и под костюм , которые я ношу раз в пятилетку
Вторые на поездки и для настроения
Для этого подходят Пепси
Третьи для души и «чтобыбыло»
Это конечно Патек в той или иной вариации
Кстати, что касается Акванавта, он подойдёт подо все как в стиле, так и в ситуации
Ну и Сейко
Догадаться не трудно, какие часы тут лишние
Да, Рассим?)))