Почему мы любим Механические часы ) - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2019, 12:51
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,291 раз(а) в 2,090 сообщениях
У меня с точностью до наоборот.
Старый 07.04.2019, 13:40
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
у меня так с кварцем. берёшь внезапно кварцевые часы из коробки, думаешь - вот сейчас то безпроблемный кварц на руку надел и пошёл.
а они на пару минут отстают и дата дня на три сбита. и это хорошо если сразу заметил, а то и в процессе уже.
неудобно.
а механику всё-равно после каждой остановки настраивать, это время уже заложено в "надел и пошёл". и время точное в течение дня стоит и дата не сбита.
Механическая дата, не умеющая в 30-31 на кварцевых часах это анахронизм какой-то. Ладно еще, если часы 50-100 $ стоят, а когда просят пятизначную сумму, а дата примитивная, хочется спросить, в каком веке мы живем.
Старый 07.04.2019, 19:08
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Механику изобрели,кварц «открыли» что гениальнее?
Почувствуйте разницу!
Причины любить механику уважительнее аналогичных к кварцу и тп
Ну… ИМХО это уже чистой воды агитка, и тп Которую, кстати, при желании, легко “раскрутить” и в обратную сторону, но смысл? Я не вижу разницы между механикой и кварцем с точки зрения изобрели/открыли: свойство металла возвращаться в изначальную форму при упругой деформации сначала “открыли”, и уже потом изобрели пружину, и способ ее равномерного раскручивания в виде спускового механизма и баланса. Так же как пьезоэлектрические свойства кварца сначала открыли, и уже потом изобрели кварцевый резонатор, счетчик и шаговый двигатель. Каким образом причины любить один способ вращения стрелок могут быть “уважительней” чем другого??? Если человеку нравятся кварцевые часы (кошмар, позор и неуважение такому диссиденту), но он принесет записку от родителей что они ему разрешили, будет ли эта причина считаться “уважительной”?

Эта тема называется “Почему мы любим Механические часы”, по-моему, очень мудро, потому что механика совершенно не должна быть лучше, совершенней или “уважительней” чтобы ее любить. И любовь к механике совершенно не обязательно должна вызывать неуважение к кварцу, это не “Орел или Решка” где может быть только одна сторона. Можно любить и механику и кварц - одно другому никак не мешает.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
0ceanborn (07.04.2019), Gena Ishivatov (10.04.2019), NoZvezda (07.04.2019), Pablo 1 (07.04.2019), Push75 (07.04.2019), VatNik86 (08.04.2019)
Старый 07.04.2019, 21:45
MissMi MissMi вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Приятно когда вижу механику на женских запястьях!
Вызывают уважение:-)
Что их побудило именно ее носить..?
Надеюсь то что нравятся в первую очередь!
Запомнился красивый женский Ориент автомат у заведующей отделением в 93г
За всех ответить не могу, но о себе скажу. Первые мои часы детские были электронно-кварцевая ерунда типа Касио. Примерно в 18 лет родители подарили Омега Констелейшн в квадратном корпусе. Я тогда не понимала, что такое механика, и не могла оценить. Считала, что Омега это так же круто, как почти Радо. Но вскоре Омегу у меня украли. Дальше я пустилась во все тяжкие и накупила себе ерунды вроде Грованы, Фестины, Сертины, Сторм и прочего. Ходили четко, и я была довольна. Года 4 назад я выбирала Бальма, и оказалась на этом форуме. Мой выбор раскритиковали, но я все равно их купила. Ходят по сию пору безотказно, но я стала интересоваться брендами и захотела осознанно механические массивные часы. Я брендоманка, помешана на статусных вещах, и захотела Ролекс Субмарин. Они доставляют мне много хлопот (я не работаю, и хожу только на фитнес и в салоны красоты на 2-3 часа. Это напрягает, т.к. постоянно необходимо выставлять время. Ногти длинные, головку отодвинуть не могу сама, поэтому отодвигаю пластиковой банковской карточкой. Потом купила Брейтлинг Супероушен. Сейчас думаю пополнить коллекцию и сеова думаю приобрести механические часы. Это глупо, т.к.с моим ритмом жизни я обречена каждый день выставлять время. Кварц мне удобнее, но я понимаю, что это не полноценные часы. Хотела приобрести виндер, но слышала, что это медленная смерть для часов.

Да, и еще. Если зайти в инстаграм, там у каждой даже малобюджетной девушки на руке Ролекс. Даже если она малобюджетная, и за ночь берет с клиентов 200 евро. Поэтому от Ролексов, честно, тошнит уже. Окружающие однозначно воспринимают как фейк. Ну и вообще, я считаю, если не общаться в кругах ценителей часов, мало кто поймет, что это механика. В Москве, например, спускалась в метро в Ролексах и Брейтлингах, и я сомневаюсь, что хотя бы один человек понял, какие у меня на руке часы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MissMi за это сообщение:
SWF (09.04.2019), west24 (08.04.2019)
Старый 07.04.2019, 22:48
Vasija Vasija вне форума  

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MissMi Посмотреть сообщение
Ногти длинные, головку отодвинуть не могу сама, поэтому отодвигаю пластиковой банковской карточкой.
Тогда понятно, почему тема ML для вас закрыта, непросто карточкой головку на резьбе откручивать. Тогда уж берите первоисточник для Айкона, Пеге, например, все будут в восторге от уровня, не только малобюджетные девушки.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vasija за это сообщение:
Gena Ishivatov (10.04.2019), Germany (07.04.2019), Push75 (10.04.2019)
Старый 07.04.2019, 22:52
MissMi MissMi вне форума  

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Тогда понятно, почему тема ML для вас закрыта, непросто карточкой головку на резьбе откручивать. Тогда уж берите первоисточник для Айкона, Пеге, например, все будут в восторге от уровня, не только малобюджетные девушки.
Иронизируете?) У меня тоже резьба есть, но вытянуть головку, чтобы поставить время - проблематично. Айкон не стала брать, т.к. нет смысла, не та фирма, о которой я мечтала. А внешний вид понравился, таки да, по мотивам АР.
Старый 08.04.2019, 04:11
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Если зайти в инстаграм, там у каждой даже малобюджетной девушки на руке Ролекс. Даже если она малобюджетная, и за ночь берет с клиентов 200 евро.

В Москве, например, спускалась в метро в Ролексах и Брейтлингах, и я сомневаюсь, что хотя бы один человек понял, какие у меня на руке часы.
1. Запомнил Хотя в Инстраграм не захожу)
2. Да "не понял", а "посмотрел" наверное... Даже если бы кто-то и захотел, то с 1.5 метров~ мало что увидишь, тем более на женских) (Все смотрят на девушек, а не на их часы, разве что другие девушки)
Цитата:
Ногти длинные, головку отодвинуть не могу сама, поэтому отодвигаю пластиковой банковской карточкой.
Может лучше купить медиатор для электрогитары в музторге каком-нибудь?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: mediator.png
Просмотров: 147
Размер:	310.2 Кб
ID:	2542078
Gena Ishivatov (10.04.2019)
Старый 08.04.2019, 06:51
Vasija Vasija вне форума  

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Всем хороша механика, но если бы швейцарцы кварцу уделяли больше внимания, а не переводили "во второй эшелон", кто знает... Это я на основе собственного опыта поиска хороших кварцевых часов. Брайтов не было, там не знаю, но те-же Таги, которые выбрал кварцевыми, Лонжин, которые были кварцевые, те же ML, везде отделка, внешний вид цифера, материалы на кварце отстают. У TH цифер, безель (керамика-алл), антиблик, у Лонж безель, антиблик, у ML - исполнение и т.д.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasija за это сообщение:
humbert1979 (02.05.2019)
Старый 08.04.2019, 08:17
Kydelka Kydelka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,947 раз(а) в 524 сообщениях
Кварцовые часы приемлю лишь в одном случае, если у оного предмета будет наличиствовать на борту источник питания, который может запитать более менее вменяемый объект недвижимости или автомобиль ну или скутер, как минимум))) Ну а пока описанный девайс будет питать мой бункер, на левом запястья будет красоваться чудесный механический аксессуар, отсчитывающий приближение некоего момента... А ведь кто-то говорил, что мир без ядерного оружия был бы менее стабильным и гораздо более опасным для всех нас.
(в конце лишь лирическо отступление, не надо бежать в бункер, пока что
Старый 08.04.2019, 20:10
Store Store вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Мне нравится механика потому что она долговечна ( или же так только у меня ) моим механическим часам всего 22 года и они до сих пор ходят , +- 1,2мин в неделю заводить нужно каждый день в одно и тоже время , а кварцевые ( хотя и есть сравнительно свежие 3 года) , но мне кажется как будто это не серьёзно , когда были 90-е у каждого ребёнка были за 15000руб (15р) по тем временам стоили, наверно от этого такой стереотип. За что платить большие деньги? за батарейку и микросхемы?
Ответ