Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
технология предложенная Юнгхансом даже при отсутствии радиосинхронизации позволяет компенсировать отклонения ежеминутно (каждую минуту проверяется и корректируется положение секундной стрелки). т.е если часы убежали за минуту даже на какую-то долю секунды, то положение секундной стрелки будет скорректировано и после коррекции она покажет точное время.
|
Во эта фраза и есть самое главное заблуждение.
И взялась она из личных размышлений. Ничего такого у Junghans не написано. Давайте рассуждать на трезвую голову и технически, опираясь на факты, а не на домыслы.
И так фразы маркетологов:
The ITC technology (Intelligent Time Correction) ensures that the position of the second hand is compared with the most recently received time information 1,440 times per day - and adjusted when necessary.
Что написано? ITC сравнивает, положение стрелок с полученным временем 1 раз в минуту и если нужно их корректирует.
Давайте все таки рассуждать логически. В часах есть модуль, в котором считается время. Этот модуль дает команду шаговым двигателям, вращающим стрелки. Т. е. без внешнего вмешательства с какого перепугу стрелки будут показывать не то что нужно? Т.е. все таки коррекция положений стрелок нужна от ударов или э/м полей. ITC "сравнивает" положение стрелок с внутренним временем модуля, ну да конечно. Раз в минуту проверяет - секундная стрелка на 12? Ок. Раз в день проверяет минутная и часовая стрелка на 12? Ок. И естественно внутреннее время модуля либо живет само по себе либо корректируется по сигналам радио. Что тут волшебного? Точно так же это и у японцев. Стрелки же не сами по себе живут, это часть механизма. Нигде не написано, что модуль набирает статистику своей работы с данными синхронизации. Да ка бы и сравнивал, то какой в этом смысл? Кварц очень сильно зависит от колебаний температуры и э/м полей ( с учетом точности +/- 8 секунд в год) и как система будет накладывать предыдущий "опыт" на последующие события не учитывая влияния возмущающих факторов? Ответ никак. Она этого не делает.
Еще чудесная фраза маркетологов:
Even greater accuracy comes from the SHM technology (Smart Hand Motion), which ensures that the watch is even more precise, thanks to the half-second steps of the second hand.
Т.е. точность достигается за счет того, что секундная стрелка делает шаг по полсекунды? Круто.
Или вот еще перл:
On three continents the time is received via a time signal with a deviation of just 0.006 seconds in one million years.
Ну во первых не на всем пространстве 3 континентов. Во вторых причем тут 0.006 секунд за миллион лет? Какое вообще это имеет отношение к часам? Через миллион лет эти конкретные часы с синхрой уйдут на 0.006 секунд?
Но при этом, если читать ТТХ, то там то как раз все нормально написано. Никаких волшебных технологий.