Цитата:
Сообщение от Laureus
С метрополитена -- 26р за поездку, гортранспорта -- 24_28р с одного, электричек -- от 26р и намного выше. А в Москве ок. 20 миллионов пиплов, ездящих, едящих и пьющих. Помножьте и увидите бюджет города.
Давно ли Мурманская область живет "на свои"? Хотя да, у вас же расцвет рыболовецкого хозяйства... Так надо же гордится тем, что есть возможность помочь бедным.
|
Мурманкая область давно жила на свои,пока д........ы вроде г-на Крайнего и т.д. не перевели квоты на себя(в Москву) и не навводили идиотских таможенных пошлин,что все флота ушли на обслуживание в Норвегию и под инофлаги,а Траловый флот обанкротили,отдали под банк и перевели упр.в Москву(сейчас Мытищенский Траловый флот).Но рыба это мелочь.
Основа-это никель и апатитовая руда,добыча,переработка и перевалка.Плюс платиноды.Плюс единственный за Пол.кругом незамерзающий порт(Северный мор.путь,транспорт.и т.д.)Плюс Кольская АЭС(с продажей эл.энергии на большую часть Скандинавии и часть Европы).Наконец просто лесные ресурсы и туризм(поездка на Поной-от 5-8000$)да много чего.Наконец,вхождение в Баренцрегион,Арктика,Штокман.Это навскидку.Я понимаю,уважаемый Laureus,что все это ни в коем случае нельзя сравнивать с толпами ездящих ,едящих и пьющих.Жаль только ,что среди этой массы людей(едящих.ездящих и пьющих,и слава Богу,что есть такая возможность),есть несколько десятков д.........в,которые управляют так,что и такой регион может стать убыточным(пример-соседняя Норвегия).Кстати, самих москвичей,вопреки распространенному мнению,я уважаю(благо живут там и друзья,и родственники,и добрые знакомые по отпускам).Я говорил о власти.В качестве помощи бедным-бесплатный урок географии.
С уважением.