dddddddddddddd, на указанной Вами паре (новая же?) ничего не нужно кроме обычной пропитки для трекинговой обуви (dubbin/waximum) и щетки. Грязь смывается водой (если все плохо -мыльной), пропитываете, сушите, полируете еткой и «снова в бой»

.
Реномат нужен от пятен (неглубоких), помогает далеко не всегда.
Бальзам/питающий крем (в т.ч. с пигментом) - пару раз в год: после сезона (помыть, снять воск , пропитать бальзамом/молочком/питающим кремом от пересыхания и убрать в коробку) и перед сезоном (достать, пройтись щеткой, пропитать кремлмо/молочком/бальзамом без фанатизма, дать высохнуть, располировать, нанести немного воска, высушить, располировать). И это на совершенно другой обуви: полуботинки/ботинки из гладкой кожи.
Dubbin/waximum используются как пропитка (жир) и защита (воск) для трекинговой обуви (Ваши либо относят себя к данному типу, либо ими и являются, но точно не скажу). Полностью самодостаточный продукт для ухода за кожей в жестких условиях эксплуатации. Ничего другого им не надо. После соленой шуги просто смойте водой хорошенько, дайте высохнуть и располируйте щеткой. Я раз в квартал/полгода дополнительно мою и допитываю этим средством. Вот и весь уход.
Можно нанесть сверху допслой обувного воска, но он скорее всего не ляжет на уже прожированную кожу.
Я капельку (!) для блеска на нубуковые наношу и очень хорошенько располировываю одной щеткой обе полупары. Больше воска ляжет либо никак (достаточно жира в коже), либо слишком глубоко (недостаточно жира в коже) и поверхность пойдет трещинами (воск трескается, не кожа, но вид не порадует, да и вытягивать воск потом очень тяжело).
Бальзамы, кремы итп для трекинговой обуви не нужны. Пропитка и щетка. Все.
Boycot, в черной банке разве не прозрачный воск «для лучшего в мире глассажа»)?