Про простой уход за обувью - 2 - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2019, 20:17
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dddddddddddddd Посмотреть сообщение
А поверхностный воск(гуталин) тоже не нужен ?
Он не ляжет нормально на кожу после Dubbin.

Имхо, вы перегибаете палку с уходом на обувью РальфРингер, да ещё и с сугубо casual дизайном. Не факт, что там вообще такая кожа, которая требует ухода...
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
dddddddddddddd (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 20:26
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
А поверхностный воск(гуталин) тоже не нужен ?
Мой опыт привёл к тому, что все многочисленные (сапфировские в основном) средства последнее время сохнут в бездействии. Кроме увлажнителя - реноватер/деликат и кабаньего жира, который и стал по сути основным и почти всегда единственным средством. Обрабатываю им любую кожу - вода и грязь тупо соскальзывают достаточно длительное время. Причём кожа, вопреки бытующим в теме утверждениям, не теряет в блеске (иногда колониловским лосьоном для доп. блеска можно пройтись), если обрабатывать пальцами, небольшим количеством жира и полировать через пару часов после обработки. Все остальное просто не нужно.
Старый 02.02.2019, 20:47
dddddddddddddd dddddddddddddd вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Я так понимаю мне посоветовали неправильно представители компании Тарраго что сначала нужно хорошо пропитать пропиткой,а потом нанести уже после высыхания жир.Если их и использовать совместно то пропитку наносить уже после жира ?

Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Мой опыт привёл к тому, что все многочисленные (сапфировские в основном) средства последнее время сохнут в бездействии. Кроме увлажнителя - реноватер/деликат и кабаньего жира, который и стал по сути основным и почти всегда единственным средством. Обрабатываю им любую кожу - вода и грязь тупо соскальзывают достаточно длительное время. Причём кожа, вопреки бытующим в теме утверждениям, не теряет в блеске (иногда колониловским лосьоном для доп. блеска можно пройтись), если обрабатывать пальцами, небольшим количеством жира и полировать через пару часов после обработки. Все остальное просто не нужно.
А для чего реноватор если средство с кабаньим жиром должно хорошо восстанавливать кожу ?

А вчём разница между тюленем,кабаном,уткой ? Сколько ни читал описания понял только одно - что с тюленим жиром больше защищает от влаги,ибольше темнит кожу чем другие . А средство https://samara.rendez-vous.ru/catalo...etnyy-1317865/ типа для тех кто против использования животного жира.
Старый 02.02.2019, 20:50
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
А для чего реноватор если средство с кабаньим жиром должно хорошо восстанавливать кожу ?
Если кожа очевидно суховата увлажнит ее жидкое средство - тот же реноватер, так как жир, как представляется, влияет только на верхний слой кожи, глубоко не проникая.

Цитата:
А вчём разница между тюленем,кабаном,уткой ?
Разница на 99%, полагаю, в маркетинговом позиционировании. Жир работает и работает хорошо, не требуя ничего другого. Не суть важно какая зверюга изображена на банке.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Старый 02.02.2019, 21:00
Новичок

Цитата:
Если кожа очевидно суховата увлажнит ее жидкое средство - тот же реноватер, так как жир, как представляется, влияет только на верхний слой кожи, глубоко не проникая.

Разница на 99%, полагаю, в маркетинговом позиционировании. Жир работает и работает хорошо, не требуя ничего другого. Не суть важно какая зверюга изображена на банке.
я так понимаю аналог реноватора SAPHIR CREME CUIRS GRAS в том числе ?
Старый 02.02.2019, 21:07
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Если их и использовать совместно то пропитку наносить уже после жира ?
Не надо вообще ее наносить.
Если нанесете поверх жира - она останется тонким слрем на поверхносьи, который от воды будет идти пятнами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
Старый 02.02.2019, 21:13
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
dddddddddddddd, Вы зачем-то все усложняете. Dubbin подойдет для пропитки кожи типа нубука отлично, можно и обычную ей напитать. Дайте высохнуть и располируйте щеткой. Капельку (!) воска после нанести и также располировать - появится тонкий слой допзащиты на поверхности и чуть больше блеска.
Как альтернативный вариант для жированной кожи/нубука можете воспользоваться waximum от timberland - нанести, дать высохнуть и располировать. Оба варианта у меня для обуви для не самых лучших условий - зима (в т.ч. снежно-соляная шуга), трекинговая, палубники (морская вода).
Переусердствовать с пропиткой тоже будет лишним - можно слишком размягчить кожу.
Ну и многое будет зависеть от самой кожи. Хорошая с таким уходом у меня живет по несколько лет, низкокачественную не спасет никакой уход.

Цитата:
Я вот приобрел пропитку на фторкарбоновой смоле(глубокого проникновения) и так же крем Saphir Graisse Hp Dubbin .Сначала пропиткой пропитаю,затем Dubbin .А вот что после наносить я не знаю . Обувь из гладой кожи https://ralf.ru/shoes/all/101202kn/ . Подумываю,может дополнительно купить это средство https://samara.rendez-vous.ru/catalo...etnyy-1317865/ . Что посоветуете ?
Описание тапок - огонь.
Dubbin/Waximum (я бы предпочел второй) и доста.
Вы слишком заморачиваетесь, не тот уровень обуви. Чай не глассаж наводить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Старый 02.02.2019, 21:38
Новичок

Поделитесь своим мнением относительно информации из этого ролика!Очень интересно ваше мнение https://www.youtube.com/watch?v=ff5cJ2-KMDw

и https://www.youtube.com/watch?v=v4B8...Jd_ff&index=11

и про пропитки https://www.youtube.com/watch?v=_fmOkpBeg48

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
dddddddddddddd, Вы зачем-то все усложняете. Dubbin подойдет для пропитки кожи типа нубука отлично, можно и обычную ей напитать. Дайте высохнуть и располируйте щеткой. Капельку (!) воска после нанести и также располировать - появится тонкий слой допзащиты на поверхности и чуть больше блеска.
Как альтернативный вариант для жированной кожи/нубука можете воспользоваться waximum от timberland - нанести, дать высохнуть и располировать. Оба варианта у меня для обуви для не самых лучших условий - зима (в т.ч. снежно-соляная шуга), трекинговая, палубники (морская вода).
Переусердствовать с пропиткой тоже будет лишним - можно слишком размягчить кожу.
Ну и многое будет зависеть от самой кожи. Хорошая с таким уходом у меня живет по несколько лет, низкокачественную не спасет никакой уход.

Описание тапок - огонь.
Dubbin/Waximum (я бы предпочел второй) и доста.
Вы слишком заморачиваетесь, не тот уровень обуви. Чай не глассаж наводить.
Как считаете стоит ли вместе с кремом с тюленем использовать ещё и бальзам ?
Старый 02.02.2019, 21:53
Boycot Boycot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Мой опыт привёл к тому, что все многочисленные (сапфировские в основном) средства последнее время сохнут в бездействии.
Что-то я уже запутался, хотя ранее тщательно вчитывался в эту тему

Кабаний жир - это Saphir Ouraline?

У меня есть норковый жир Saphir Graisse Dubbin в черной банке - чем он отличается от кабаньего в части применения/эффективности к гладкой коже?

Старый 02.02.2019, 22:05
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
dddddddddddddd, на указанной Вами паре (новая же?) ничего не нужно кроме обычной пропитки для трекинговой обуви (dubbin/waximum) и щетки. Грязь смывается водой (если все плохо -мыльной), пропитываете, сушите, полируете еткой и «снова в бой».
Реномат нужен от пятен (неглубоких), помогает далеко не всегда.
Бальзам/питающий крем (в т.ч. с пигментом) - пару раз в год: после сезона (помыть, снять воск , пропитать бальзамом/молочком/питающим кремом от пересыхания и убрать в коробку) и перед сезоном (достать, пройтись щеткой, пропитать кремлмо/молочком/бальзамом без фанатизма, дать высохнуть, располировать, нанести немного воска, высушить, располировать). И это на совершенно другой обуви: полуботинки/ботинки из гладкой кожи.

Dubbin/waximum используются как пропитка (жир) и защита (воск) для трекинговой обуви (Ваши либо относят себя к данному типу, либо ими и являются, но точно не скажу). Полностью самодостаточный продукт для ухода за кожей в жестких условиях эксплуатации. Ничего другого им не надо. После соленой шуги просто смойте водой хорошенько, дайте высохнуть и располируйте щеткой. Я раз в квартал/полгода дополнительно мою и допитываю этим средством. Вот и весь уход.

Можно нанесть сверху допслой обувного воска, но он скорее всего не ляжет на уже прожированную кожу.
Я капельку (!) для блеска на нубуковые наношу и очень хорошенько располировываю одной щеткой обе полупары. Больше воска ляжет либо никак (достаточно жира в коже), либо слишком глубоко (недостаточно жира в коже) и поверхность пойдет трещинами (воск трескается, не кожа, но вид не порадует, да и вытягивать воск потом очень тяжело).

Бальзамы, кремы итп для трекинговой обуви не нужны. Пропитка и щетка. Все.

Boycot, в черной банке разве не прозрачный воск «для лучшего в мире глассажа»)?
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Lazy Student (02.02.2019)
Ответ