Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2019, 14:34
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
У меня часы с таким безелем. За три года носил их со всей возможной одеждой, от свитеров от костюмов. Ничего не порвал и даже не растрепал. Что я делаю не так?
Вот читаю Ваши посты, так и не пойму - сколько у Вас часов-то? Вроде про одни единственные всё время пишите, но смотришь - и те у Вас есть, и те Вы пробовали, не клеится что-то.
Я хорошо знаком с парнями в магазине "Арбалет". Там кроме охотничьих приблуд ещё продают "Востоки". Просто тогда те часы взял именно на пару дней поносить-попробовать, на следующий день уже вернул, не легли, что называется. Часов у меня трое сейчас всего, Амфибия, Ориент и Касио, у двух последних нужна замена ремней. Пара Амфибий после отца (он их специально убил) ждут ремонта, они без волосков баланса совсем, пара после матери на ходу, но они маленькие, я не ношу, пара часов (золотой костюмник и Командирские заказ МО СССР) и два "Полёта" отца у мастера, ждут замену треснувших стёкол. Итого 11 часов всего, из них я сам покупал только 4, а на деле в поюзе на руке одни, последние 420269.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да, вы правы.

Да, дело в цене, все мы это понимаем Возникает вопрос "за что там столько тысяч долларов"....значит, часы эти не по карману.

Боюсь, вы не совсем в курсе цен на современном часовом рынке.
Радуйтесь ценам Амфибий - какие они есть. Ибо нам доступна реально сладкая возможность - традиционные ретро-дайверы по плинтусовым ценам.
У меня не возникает вопрос, "за что там столько тысяч долларов". У меня возникает вопрос к дизайну, и если он мне нравится, то я куплю понравившуюся вещь за любую РАЗУМНУЮ сумму. А вот про те часы-суточники, Амфибия которая спецсерия, про которые я действительно спрашивал, за что такие деньги, если корпус 850 рублей и механизм 1900, а часы в сборе 7600, причём со стрелками и безелем, которые мне не нравятся и я их буду вынужден поэтому менять, белым календарём (а я хочу чёрный) и ненужным мне силиконовым ремешком (значит плюс браслет), так внятного объяснения или ответа я не получил, кроме как "за эксклюзивность" и сатин корпуса. И тут вопрос моей платёжеспособности обсуждаться вообще вроде бы не должен, но если это кому-то нужно знать, то я не бедный, несмотря на то, что иногда и ношу "Восток".
Боитесь вы правильно, меня курс цен на современном часовом рынке абсолютно не волнует. Ценам на современные Амфибии я радуюсь, которые простые, сегодня и по три рубля, а спецсерия за восемь (с браслетом уже к десяти) не радует. Или должна? Тогда пусть эту серию собирают как следует, а не как тут немного выше люди описали, да в отзывах на самом Мераноме есть негатив, типа одни из трёх суточников оказались без проблем. И люм дохлый, на два часа. И за что в итоге я должен десять штук? За любовь?
Этот пользователь сказал Спасибо! Grohh за это сообщение:
Faustus (28.01.2019)
Старый 28.01.2019, 14:35
Orwe Orwe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 102 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Да, дело в цене, все мы это понимаем Возникает вопрос "за что там столько тысяч долларов"....значит, часы эти не по карману.
Скажем честно - такой вопрос может возникнуть, и дело не всегда в цене. Вообще я бы вывел 2 основных причины "за что платить":
-- не по карману АКА "зелен виноград".
-- не по вкусу, т.е. есть желаемая альтернатива за те же деньги.

Но по большому счёту вторая причина может серьёзно рассматриваться только в том случае, когда деньги уже потрачены (хорошо/плохо - не суть), и есть в руках их эквивалент в железе, с которым сравниваются хотелки. Тогда да.

Если брать Командирские/Восток/Амфибию как ретродайвер или набор сделайсам - их цена великолепна и полностью оправдана.

Если заявлять "видел свиссы, за что там платить" - ##### #####, вот что. Там реально видна разница, потому что там очень, очень внимательно относятся даже к самым мелким деталям. Даже окошко даты - не просто дырка в циферблате. Даже сами стрелки воткнуты не "какие были", а так, чтобы оно взаимодействовало с циферблатом. Настраивать их удобно - не нужно заниматься кручением стрелок взад-вперёд, проклиная всё на свете. Читаемость отличная, как и дизайн - сразу видно, что дизайнер думал, кто именно будет пользоваться его часами, как будет удобнее ими пользоваться, а не как их подешевле сделать.

Просто Востоки/Амфибии/Командирские мы любим не за это. Мы его любим за наше детство, когда такие часы были очень крутыми, когда их получить было СОБЫТИЕ!, когда собственные часы было покруче, чем сейчас последний айфон.

Вот собственно поэтому мы их и покупаем - не себе сегодняшнему, а тому себе из босоногого детства, который их так хотел. А в результате и он доволен, и мы счастливы.

Главное купить себе такие, чтоб тот, мелкий, который внутри, был реально доволен, а не ныл, что вот что-то всё-таки не так...

Цитата:
Сообщение от Grohh Посмотреть сообщение
У меня возникает вопрос к дизайну, и если он мне нравится, то я куплю понравившуюся вещь за любую РАЗУМНУЮ сумму.
Вот интересно было бы узнать, какая сумма для вас является "разумной"? Так сказать, в рублях или у.е., как удобнее.

А то вот мне кажется, что за хронограф-автомат "свисс маде" вполне разумная цена - 990 евро, а всякие мехакварцы и прочие извращения - шлак какой-то. Кроме, разумеется, Буловы-лунника, ну это же лунник 262КГц, понимать надо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Orwe за это сообщение:
Raser (24.04.2019)
Старый 28.01.2019, 14:35
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,291 раз(а) в 2,090 сообщениях
Цитата:
Да, вы правы.
Недавно купил себе прибор и замерял все свои (шесть) Амфибии в разных положениях.
Что я вам скажу - швах со стабильностью.
Почти все - и советские, и российские - выдают дичь в духе "+15 вверх цифером, -20 ЗГ вверх" или около того.
Только одни 2409 российского производства работают +4...+8 в разных положениях.
Это не швах, это сплошная сборка, поэтому ценник на Востоки всегда гуманный, селекционная сборка прибавит ценник раза в 2, поэтому ей занимаются швейцарцы, крупные производители подтягивают точность за счет уменьшения допусков, оптимизации сборочных процессов, конструктива,однако пока долговременной стабильности в партии лучше 15-20 секунд никто не достиг.
Андрей Бабанин совершенно справедливо пишет, что Ориент можно собрать под себя и настроить в 3-5 сек, это так с 95 часами из 100. У Востока этот показатель скромнее 90 из 100. Все мои новые Востоки влазят в + 20 секунд, из 7 новых Востоков я допилил на сегодня 3 шт, из них 2 куплены на распродаже по 1тыр за штуку, к ним по качеству за эти деньги нет претензий, они просто засохли и после углубленной чистки и доводки пошли -2 +5 сек без каких либо танцев с бубнами(заменил только реверсивные муфты(100 р) на распродажных). Одни настроились без проблем после релюмирования. Их этих четырех одни у дочери. Первая моя амфибия 420 95 года ходит до сих пор, после крайнего репассажа 15 сек, дальше не пошел, при этом все детали , кроме цифера родные. В связи с этим, у меня нет претензий к заводу по качеству, качество у ЧЧЗ нормальное и оно в последнее время не поднялось- именно выровнялось, разделившись по моделям. Подороже поточней, бюджетней -повольней. Разумеется исключения есть везде.
Faustus (28.01.2019)
Старый 28.01.2019, 14:48
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Да, стабильность хода соответствует цене, тут согласен полностью.

Но хотелось бы стабильнее. Лично я готов двигать градусником - это мне по силам, а вот глубинные трепанации - не мой уровень.
Т.е. точность с завода с большими допусками - это не проблема, а вот если часы не стабильны - мне остается только подобрать наиболее "универсальную" погрешность.

Цитата:
Сообщение от Orwe Посмотреть сообщение
Просто Востоки/Амфибии/Командирские мы любим не за это. Мы его любим за наше детство, когда такие часы были очень крутыми, когда их получить было СОБЫТИЕ!, когда собственные часы было покруче, чем сейчас последний айфон.

Вот собственно поэтому мы их и покупаем - не себе сегодняшнему, а тому себе из босоногого детства, который их так хотел. А в результате и он доволен, и мы счастливы.
+100. Амфибии не стоит сравнивать с япами/свиссами, они просто из другой сферы. Не столько из "инструмент для определения времени" и не совсем из "котлы для понтов", а скорее "ламповый девайс для удовольствия"
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Faustus (28.01.2019)
Старый 28.01.2019, 14:54
Orwe Orwe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 102 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Это не швах, это сплошная сборка, поэтому ценник на Востоки всегда гуманный, селекционная сборка прибавит ценник раза в 2, поэтому ей занимаются швейцарцы, крупные производители подтягивают точность за счет уменьшения допусков, оптимизации сборочных процессов, конструктива,однако пока долговременной стабильности в партии лучше 15-20 секунд никто не достиг.
Это называется "низкая культура производства", которая и даёт это самое нестабильное качество.

Чем меньше допуски - тем прямее должны быть руки, в идеале вообще манипуляторы робота, как в Sistem51. А у нас, как водится, человеку просто так скучно сидеть, и он начинает "оптимизировать" и "рационализировать". Вот потом корпуса гремят, прокладки текут и винтики болтаются.

А пользователь учится снимать и ставить стрелки, менять заводной барабан и делать прочий ремонт.

Насчёт точности - да, большая точность механики тянет большую стоимость. Powermatic 80, к примеру, настраивается при участии лазера, и сама конструкция такая, что отвёрткой подлезать уже некуда. Но результат - точность хода на уровне хорошо настроенного кварца.
Старый 28.01.2019, 15:12
Форумчанин

Цитата:
Насчёт точности - да, большая точность механики тянет большую стоимость. Powermatic 80, к примеру, настраивается при участии лазера, и сама конструкция такая, что отвёрткой подлезать уже некуда. Но результат - точность хода на уровне хорошо настроенного кварца.
Ну, думаю, это преувеличение, норм кварц выдает 3-4 секунды в месяц. А механика чаще всего тоже самое, но в сутки - это если удачная.
Я свои импортные часы так и стараюсь настраивать в +2...+4 секунды, ближе к нулю редко.
Старый 28.01.2019, 15:17
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Цитата:
-
Если брать Командирские/Восток/Амфибию как ретродайвер или набор сделайсам - их цена великолепна и полностью оправдана.
Главное купить себе такие, чтоб тот, мелкий, который внутри, был реально доволен, а не ныл, что вот что-то всё-таки не так...
Вот интересно было бы узнать, какая сумма для вас является "разумной"? Так сказать, в рублях или у.е., как удобнее.

А то вот мне кажется, что за хронограф-автомат "свисс маде" вполне разумная цена - 990 евро, а всякие мехакварцы и прочие извращения - шлак какой-то. Кроме, разумеется, Буловы-лунника, ну это же лунник 262КГц, понимать надо.
Полностью согласен с этими словами. 990 евро за свисса цена вполне разумна. Кварц не моё от слова совсем. На часы мне и 2000 тех же ойро не жалко, если бы они мне "запали", или к примеру, свиссы сделали бы по моему эскизу. Но это только 200 метров с завинчивающейся головой для начала, и корпус самый простой круглый минималистический типа 420, но побольше по размеру на 25-30 процентов. День недели, число, суточная индикация, месяц уж ладно, но и он не помешал бы, лишь бы не перегружал циферблат. Никаких мечей, вёсел и стрелок в виде наконечников стрел, простые стальные прямоугольные стрелки с хвостиками сзади. Люм на 8 часов или уж тогда тритий. Чёрный циферблат без лишних линий с некрупными белыми арабскими цифрами. Белыми, а не зеленоватыми, как на 420269. Браслет. Естественно литой. Полировка. Сатин в крайнем случае, но лучше уж тогда пусть матовый мелкий "пескоструй". АПЗ. Можно стеклянное стекло, но при условии удержания им давления хотя бы до 100 метров воды. Есть такие? Еврики-то вышеуказанные есть, а вот часов таких не вижу. Амфибия моя просто ближе всего к мечте, и приобретена именно поэтому, а не потому, что "три рубля". И того самого внутреннего босоногого пацана радует, и ходит очень стабильно. Но это им только месяц, не знаю как будет дальше. А уж за 150-200 тысяч рублей часы должны иметь ещё и пожизненную гарантию для первого владельца. Разумна ли такая цена, вопрос отдельный, но за идеал можно заплатить, если деньги эти у покупателя далеко не последние, а вот залезать в долги или кредит ради покупки часов даже за 20 тысяч глупо...
Старый 28.01.2019, 15:33
Форумчанин

Цитата:
Еврики-то вышеуказанные есть, часов не вижу...
Думаю, вы просто хотите за эти деньги чего-то "эдакого" и обязательно полностью соответствующего вашим запросам до последней буквы.
А это просто часы для людей, которые хотят за эту сумму просто качественные часы. Те же Лонжины, Таги, да и у японцев есть что предложить - если конечно, не заморачиваться "вот чтобы было, как я во сне увидел"
Старый 28.01.2019, 16:11
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Цитата:
Думаю, вы просто хотите за эти деньги чего-то "эдакого" и обязательно полностью соответствующего вашим запросам до последней буквы.
А это просто часы для людей, которые хотят за эту сумму просто качественные часы. Те же Лонжины, Таги, да и у японцев есть что предложить - если конечно, не заморачиваться "вот чтобы было, как я во сне увидел"
Именно так, до последней буквы. А зачем мне разработки незнакомых мне дизайнеров, причём с другим вкусом и "чувством прекрасного", меры наконец? Разве изготовление часов на заказ в Швейцарии такая уж невозможная задача? Да что там Швейцария, я сам при желании смогу сделать на токарно-фрезерном увеличенный корпус из нержавейки, удлинить вал ЗГ, выточить и потом просто вклеить стекло или уже под готовую линзу очков сразу размер посадки выточить-подобрать, нарисовать и заказать циферблат смогу в маленькой типографии, механизмы продаются любые, стрелки штатные от Ориента типа моего можно поставить, подогнав посадочные места под трибы. Только это зачем? Даже сотню заказчиков-покупателей на мои такие вряд ли найдёшь, имени у меня нет в часовом мире, себестоимость штучного изготовления выскочит за разумные пределы, для себя одного зачем так мучиться, не так уж я прямо брежу этими "часами мечты". Я именно хочу такие, "как я во сне увидел", но не очень прямо остро, нет таких, так нет. А Лонжины, Таги и японцы пусть и дальше клепают такие, какие в своих снах увидели их швейцарско-узкоглазые художники.
Старый 28.01.2019, 16:42
Форумчанин

Цитата:
Разве изготовление часов на заказ в Швейцарии такая уж невозможная задача?
Я не слышал о ее решении за небольшие деньги типа 1000 евро. Так что считаю задачу невозможной
Думаю, что тот же Лонжин Конквест легко бы удовлетворил большинству ваших требований. Сравнивать его с Амфибией, конечно, нет никакого смысла по куче разных причин.
Ответ
Метки
восток амфибия, надежность часов