Цитата:
Сообщение от olegpan
Да, дело в цене, все мы это понимаем  Возникает вопрос "за что там столько тысяч долларов"....значит, часы эти не по карману.
|
Скажем честно - такой вопрос может возникнуть, и дело не всегда в цене. Вообще я бы вывел 2 основных причины "за что платить":
-- не по карману АКА "зелен виноград".
-- не по вкусу, т.е. есть желаемая альтернатива за те же деньги.
Но по большому счёту вторая причина может серьёзно рассматриваться только в том случае, когда деньги уже потрачены (хорошо/плохо - не суть), и есть в руках их эквивалент в железе, с которым сравниваются хотелки. Тогда да.
Если брать Командирские/Восток/Амфибию как ретродайвер или набор сделайсам - их цена великолепна и полностью оправдана.
Если заявлять "видел свиссы, за что там платить" - ##### #####, вот что. Там реально видна разница, потому что там очень, очень внимательно относятся даже к самым мелким деталям. Даже окошко даты - не просто дырка в циферблате. Даже сами стрелки воткнуты не "какие были", а так, чтобы оно взаимодействовало с циферблатом. Настраивать их удобно - не нужно заниматься кручением стрелок взад-вперёд, проклиная всё на свете. Читаемость отличная, как и дизайн - сразу видно, что дизайнер думал, кто именно будет пользоваться его часами, как будет удобнее ими пользоваться, а не как их подешевле сделать.
Просто Востоки/Амфибии/Командирские мы любим не за это. Мы его любим за наше детство, когда такие часы были очень крутыми, когда их получить было СОБЫТИЕ!, когда собственные часы было покруче, чем сейчас последний айфон.
Вот собственно поэтому мы их и покупаем - не себе сегодняшнему, а тому себе из босоногого детства, который их так хотел. А в результате и он доволен, и мы счастливы.
Главное купить себе такие, чтоб тот, мелкий, который внутри, был реально доволен, а не ныл, что вот что-то всё-таки не так...
Цитата:
Сообщение от Grohh
У меня возникает вопрос к дизайну, и если он мне нравится, то я куплю понравившуюся вещь за любую РАЗУМНУЮ сумму.
|
Вот интересно было бы узнать, какая сумма для вас является "разумной"? Так сказать, в рублях или у.е., как удобнее.
А то вот мне кажется, что за хронограф-автомат "свисс маде" вполне разумная цена - 990 евро, а всякие мехакварцы и прочие извращения - шлак какой-то. Кроме, разумеется, Буловы-лунника, ну это же лунник 262КГц, понимать надо.