"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 - Страница 149 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2019, 00:17
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
El Segador, спасибо за дополнение.
Про традиции и земли не спорю, но между немцами и финнами в плане охоты разница, на мой взгляд, меньше, чем между немцами и британцами, например (если сравнивать коллективные охоты); альпийская охота на копытных, да, очень похожа на аналогичную охоту в Шотландии (концептуально - элитно и дорого, ну и в плане приверженности к традиционным шмоткам).
Старый 25.01.2019, 00:25
El Segador El Segador вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
но между немцами и финнами в плане охоты разница, на мой взгляд, меньше, чем между немцами и британцами, например (если сравнивать коллективные охоты); альпийская охота на копытных, да, очень похожа на аналогичную охоту в Шотландии (концептуально - элитно и дорого, ну и в плане приверженности к традиционным шмоткам).
Про охоты в Великобритании знаю только в теории, не стремлюсь туда от слова "совсем"
Но раз уж тема про стиль, вспомнилась шутка - как найти русского охотника в Европе? Он будет в Ситке с головы до ног
Маркетологи этой марки как-то грамотно одели Путина в эту снарягу, теперь каждый чиновник/нувориш выезжающий за пределы РФ на охоту упакован в эту марку в несколько слоев.
Старый 25.01.2019, 00:25
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Upd. Тяга и бродилки по лесу за рябцами... сам на них одеваюсь как на праздник. Горизонталка с английской ложей, брюки, полуохота (или забродники, если по топям), белые рубашки, шерстяные свитера, вощенка... эх. Ну какой там хайтек, какой камуфляж? На фазаньей охоте ношение галстука - вообще best practice.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
El Segador (25.01.2019)
Старый 25.01.2019, 00:31
El Segador El Segador вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Upd. Тяга и бродилки по лесу за рябцами... сам на них одеваюсь как на праздник. Горизонталка с английской ложей, брюки, полуохота (или забродники, если по топям), белые рубашки, шерстяные свитера, вощенка... эх. Ну какой там хайтек, какой камуфляж? На фазаньей охоте ношение галстука - вообще best practice.
Да, будет весна, надо будет мне выложить пару луков, как охотятся на петербурЩЩине
Старый 25.01.2019, 05:34
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 313 сообщениях
Ээх, летом без носок в кожаной обуви. Ноги мокрые, к внутренней части прилипают, в обуви болото...красота одним словом.
Я как нибудь по старинке перебьюсь, без штанцов облипонистых и в носочках. А вообще забавно смотреть на модников и сочувствующим им.
Старый 25.01.2019, 06:33
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
.. А вообще забавно смотреть на модников и сочувствующим им.
Но Вы же искренне интересуетесь? Читаете, сопереживаете... Та чем же отличаетесть? Нужно просто сказать "I'm loving it" (c)
Старый 25.01.2019, 06:55
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
Ээх, летом без носок в кожаной обуви. Ноги мокрые, к внутренней части прилипают, в обуви болото...красота одним словом.
Я как нибудь по старинке перебьюсь, без штанцов облипонистых и в носочках. А вообще забавно смотреть на модников и сочувствующим им.
Летом частенько хожу в Tod's замшевых мокасинах или Tod's Ferrari тоже замшевых мокасинах; на голую ногу. Сухо. А летом жарко, до 40С
Старый 25.01.2019, 08:01
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
люто плюсуюсь
Да под этим тут 99% плюсанется, просто человек начал направо и налево своими стереотипами и комплексами размахивать, причем категорично и безапелляционно, аки миссионер среди пигмеев... Ну ему и объяснили популярно, что для подобного рода деятельности матчасть все же стоит подтянуть...
Ну это как с Финном ситуация -- тот тоже декларирует в общем-то правильные и очевидные для большинства вещи, но из-за темноты своей и самомнения постоянно скатывается в какие-то гниловатые рамсы...
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alex58 (25.01.2019), Ipsum (25.01.2019), mcmlxxii (25.01.2019), mrachen (28.01.2019), never been abroad (25.01.2019), old patrick (25.01.2019), Stoertebeker (25.01.2019), trolan (25.01.2019)
Старый 25.01.2019, 08:49
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 313 сообщениях
да тут я так посмотрю все как один модники, любого можно отправить модный приговор вести.
У меня никаких комплексов, просто есть сложившееся с годами понимание как, куда и что с чем носить, а не следовать модным тенденциям слепо и выглядеть глупо.
Одевайтесь как хотите, никто не мешает, но кто нибудь задумался о том, что происходит-то? Одежда, аксессуары и в целом луки становится с каждым новым сезоном все более унисекс. Не редко не понятно мужской это шмот или женский, и это уже например и сумок и обуви касается. Розовые тона? да пожалуйста - розовые кросы мужские, розовые велосипеды. Лично у меня нет особых комплексов, но себе не возьму (если это не тойота краун , S210, 14 поколение)). Смотрим дальше - штанишки в обтягон, все больше женских аксессуаров. Идет смешение стилей с субкультур в одном луке. Кто перед тобой, хиппи в куче фенечек, или бизнесмен или тусовщик? М/Ж? Да хер пойми... он все нацепил что дома было, и как пугало стал, а ему кажется, что это круто, а на самом деле нет. У него просто ума не хватает самому одеться нормально, он насмотрелся модных страничек и вперед.
Лифчики для мужиков уже придумали, завтра штаны с дыркой на очке сделают модными. Давайте, давайте не закомплексованные, вперед и с песней. А я как нибудь буду придерживаться классических луков и более классических покроев и цветов, которые всегда актуальны, без ультра модных тенденций.

И да..Тема вообще-то для обсуждения, не? Или тут только нализывать надо? Это моё мнение, и оно сформировалось не сегодня.
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetop за это сообщение:
cherkes (25.01.2019)
Старый 25.01.2019, 08:54
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,368 раз(а) в 1,660 сообщениях
Цитата:
Сообщение от El Segador Посмотреть сообщение
Костюм с галстуком на охоте не такая уж редкость даже в Ленинградской области. Особенно если речь о весенней охоте на вальдшнепа на тяге или летом в полях с легавой. Сам видел неоднократно.
Кстати, попробуйте зайти в приличный охотничий магазин в раздел одежды - сукно, твид и галстуки в ассортименте будут. В Питере и Мск так точно.

Да, на охоте функционал в одежде важен, но не надо думать, что хайтек - это функционал.
Если сбегать по-быстрому и ненадолго на охоту, то да, мембраны и хайтек хороши. Но учтите, охотничий хайтек существенно дороже туристского. Так как не должен блестеть, шуршать, пахнуть и т.п.
Но если охота прямо охота, когда несколько дней безвылазно торчишь в лесу, тут тут сукно, брезент и кожа вне конкуренции. Хайтек у костра не посушишь Прогорает от любой искры.
Вообще первоначально речь о рыбалке шла... ) По крайней мере, ни до ни после рыболовы в галстуке мне не встречались, особливо в наших палестинах )

Ещё раз повторюсь - всему своё место и время. Для ясности - твид, галстуки и фетровые шляпы, безусловно, допустимы на особых, статусных охотничьих мероприятиях, сиречь светских раутах. Вопросов нет - имеет место быть наряду с балами и прочими чисто статусными тусовками. Но когда во главе угла удобство и комфорт в порой довольно экстремальных условиях (дождь, снег, ветер, холод и жара), да ещё в течение продолжительного времени, то в топку твид и галстуки - мембранная амуниция наше всё! Проверено. К слову, в рыболовной среде я далеко не новичок.
лук