Цитата:
Сообщение от Baroque
Тут все довольно однозначно как и то что деловой стиль разделяют на несколько подстилей. Как то формально деловой и управленческо деловой. Последний не приемлем для крупных корпораций если вы не занимаете довольно высокую должность либо.. (В общем название говорит само за себя) чтоб позволить себе некие вольности. То есть в таких компаниях Вы не увидите пар так же как не увидите их в официальных обстановках типа переговоров. Ваш пример не показателен. Это внегласные правила, такие де как и не носить часы дороже чем у твоего босса. Это всегда однотонные костюмы. Серые, синие .
https://news.efinancialcareers.com/f...vestment-banks
|
И что там по ссылке? Все стандартно, по умолчанию: серый/нэви костюм, белая/голубая рубашка, черные (желательно) тапки. И?
Первый раз слышу про негласное правило (только для своих, видимо) «серые брюки с нэви пиджаком - только для топов». Ok, тогда у меня только один вопрос. Водолазка в банке (любом) когда стала нормой?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Там ниже еще две статьи. И все об одном и том же. «Пришел работать в серьезную контору - одевайся соответствующе».
Я луки в непарных брюках и спортивных пиджаках постоянно наблюдаю (и Ваши, и в жизни).
Чисто костюм - это:
- самый младший стафф, который старается выглядеть насколько можно серьезно;
- давно работающие/средний упоавленческий персонал - те, кому так нравится/привык;
- топ-менеджмент - it depends, либо привычка/норма, либо какие-то крайне серьезные встречи.
Владельцы бизнеса - вкусы/привычки.
Понятно, что на крайне серьезные встречи большинство старается одеться построже, целый день в офисе - как удобно/нравится (в пределах разумного, естественно).
А так, хочешь всегда быть одет по ситуации - navy/charcoal suit, белая/светло-голубая рубашка, темный галстук и темные туфли с минимумом декораций. Но мы тут не об этом, вроде.