Рынки еды, или где добывают сыыыыыыыыр - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #191  
Старый 18.01.2019, 22:16
Аватар для swissman
swissman swissman вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Moscow City
Сообщений: 445
Сказал(а) спасибо: 1,223
Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 43899267-5BE2-4215-90E1-9BB34F20FC8B.jpg
Просмотров: 140
Размер:	394.2 Кб
ID:	2451700
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
- вы серьёзно верите, что на витрине не фуфло????
Познакомьтесь с ценами на сыр на субботнем рынке в ALBA(Cn)(Piemonte).
Обращаю Ваше внимание, что Пармиджано - не сильно выдержанный, т.е. не шибко дорогой. 36-и месячный продается по 22.90Е. Посмотрите на куски сыра - нигде нет прямого реза, т.е. Пармиджано не режется, а раскалывается.
Только не повторяйте глупость о том, что в Москве один и тот же сыр может стоить дешевле, чем на месте его производства.
в Германии пармезан дешевле чем в Италии.(цена в немецком Rewe около 3,90 евро за 200 гр пармиджано см.фото)

Грана подано - за ~7 € кусок 200 гр на москворецком рынке вполне себе, особенно в заводской упаковке. В чем конфликт?
Ps на ваших фото цена за кг, те за 200 гр - 4,59€ За 36 месячный и 2,18€ за самый молодой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 43899267-5BE2-4215-90E1-9BB34F20FC8B.jpg
Просмотров: 140
Размер:	394.2 Кб
ID:	2451700
Нажмите на изображение для увеличения
Название: B2D5F3B2-0AF4-4FD3-B4CD-173CAD4AA54E.jpg
Просмотров: 64
Размер:	134.3 Кб
ID:	2451703
Ответить с цитированием
  #192  
Старый 18.01.2019, 23:29
Аватар для Alexandria
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 5,811
Поблагодарили 5,407 раз(а) в 2,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swissman Посмотреть сообщение
в Германии пармезан дешевле чем в Италии.
- еще раз: Пармиджано старше 18 месяцев не режется, а колется - скол НИКОГДА не бывает гладким. Приятного аппетита.
__________________
"честно вынести ради спортивного интереса" - так на новоязе звучит слово "украсть"
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexandria за это сообщение:
Alex. (19.01.2019)
  #193  
Старый 18.01.2019, 23:48
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,006
Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
А я ведь тоже из тех кто помнит еще как выглядит настоящий италийский пармиджано реджано.)))
Вот так (справа)
Ответить с цитированием
  #194  
Старый 19.01.2019, 00:46
Аватар для Grin73
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2017
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 1,403
Сказал(а) спасибо: 7,028
Поблагодарили 7,133 раз(а) в 3,727 сообщениях
Я в Метро круглый сыр купил, отечественного производителя. Вкусный сыр, нормального светло-бежевого цвета и не жЫрный, лёгкий и заходит очень хорошо. Импортозамещение такое! Не та неаппетитная фигня, что на фото выше, брррр)))
Ответить с цитированием
  #195  
Старый 19.01.2019, 01:06
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,006
Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Так и называется "вкусный сыр"?
Ответить с цитированием
  #196  
Старый 19.01.2019, 01:18
Аватар для Grin73
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2017
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 1,403
Сказал(а) спасибо: 7,028
Поблагодарили 7,133 раз(а) в 3,727 сообщениях
"Вкусный сыр" это оценочное суждение, далее, суждение описательное
Ни один производитель, так свой сыр не назовёт!
Да и не нужно этому производителю, звучным названием греметь! Сыр и так хорош, без названия!
Там просто сыр лёгкий написано, шарик 1кг, круглый, типа в желтом воске

Вспомнил, там метровский лейб есть, фин флай чтоли
Ответить с цитированием
  #197  
Старый 19.01.2019, 01:53
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,006
Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Ну типа это твердый выдержанный сыр?
Ответить с цитированием
  #198  
Старый 19.01.2019, 10:52
Аватар для Alex.
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 2,355
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Друг из Швеции привез "дачку" начали пробовать, данный напоминает, зеолендер, только чуть острее, вкусный
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190116_183932.jpg
Просмотров: 85
Размер:	206.9 Кб
ID:	2451952  
__________________
Для победителей нет мрачных дней..
Ответить с цитированием
  #199  
Старый 19.01.2019, 18:19
pladim pladim вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Москва. Тула. Калуга.
Сообщений: 4,649
Сказал(а) спасибо: 18,809
Поблагодарили 22,140 раз(а) в 4,422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
- еще раз: Пармиджано старше 18 месяцев не режется, а колется - скол НИКОГДА не бывает гладким. Приятного аппетита.
Вопрос : Имеем два куска сыра, с одним все понятно - колотый-правильный, что с вторым, 30 месяцев, край ровный, не правильный сыр ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1079.jpg
Просмотров: 95
Размер:	273.1 Кб
ID:	2452320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1080.jpg
Просмотров: 101
Размер:	226.5 Кб
ID:	2452321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1082.jpg
Просмотров: 84
Размер:	248.9 Кб
ID:	2452322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1083.jpg
Просмотров: 79
Размер:	271.2 Кб
ID:	2452323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1081.jpg
Просмотров: 73
Размер:	254.6 Кб
ID:	2452324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1084.jpg
Просмотров: 89
Размер:	274.9 Кб
ID:	2452325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1085.jpg
Просмотров: 81
Размер:	277.4 Кб
ID:	2452333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1086.jpg
Просмотров: 79
Размер:	227.6 Кб
ID:	2452338  
Ответить с цитированием
  #200  
Старый 19.01.2019, 19:18
Аватар для arzt
arzt arzt вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2014
Адрес: Berlin/Benidorm/Moscow
Сообщений: 3,592
Сказал(а) спасибо: 4,640
Поблагодарили 8,853 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pladim Посмотреть сообщение
Вопрос : Имеем два куска сыра, с одним все понятно - колотый-правильный, что с вторым, 30 месяцев, край ровный, не правильный сыр ?
Первый кусок - производитель (как правило местный и небольшой, но вопрос какой именно производитель конечно тоже надо учитывать) расколол и расфасовал. Даже если и не сам производитель, а, например, сеть супермаркетов продающая локальные продукты.
Второй кусок - крупная корпорация, скупающая сыры у производителей и занимающаяся фасовкой и продажей по всему миру под свой маркой. Тут уж колоть никому не интересно. Есть брендированная история - есть продажи. Просто ширпотреб.
Формально второй кусок вполне себе подпадает под все акты о PDO, но покупать лучше первый.
__________________
"Die Kraft steckt in der Qualität." ©
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! arzt за это сообщение:
pladim (19.01.2019)
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блошиные рынки Rexxar Ремонт часов и обслуживание 14 03.06.2018 22:46
Приблуды для дайвинга - где добывают? Yuyu Офтопик 24 01.03.2016 10:20
Flea Markets/Блошиные рынки Нью Йорка Eyjafjallajokull Путешествия форумчан 5 19.10.2011 18:49
Мюнхен. Блошиные рынки, часовые барахолки Cayo Largo Путешествия форумчан 3 28.03.2011 14:38


Часовой пояс UTC +3, время: 14:24.