"Умные" часы побеждают? - Страница 586 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2019, 14:04
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Да про дизайн бесполезно)) это уже как у попугайчиков просто бессмысленное повторени;е дизайн говно, дебильный, , дизайна нет, часы импотенты , уаз и Феррари , Джоконда и картинки . Пластинку заело в общем. Но упорство еще есть))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Killer (13.01.2019), Trener (13.01.2019)
Старый 13.01.2019, 15:15
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
У Вас очень узкий круг общения. ) Большинство яблоклфилов тащится от эпплвотч. )
Кстати, следуя Вашей логике- по сравнению с эпплвотч или самсунг фронтирами- все простые часы- это "часы"-"импотенты", ибо, кроме показа времени- нихрена не могут.
А дизайн, повторюсь, дело субъективное.
Смелое предположение, но нет. Брат пользуется продукцией эпл, знакомые есть с айфонами, из них отдельные индивиды с маками. Рискну их назвать яблочниками. Но часы у них - либо мибэнды, либо Casio/Seiko/Tissot/Orient. У брата были Diesel, подарил другу, без часов ходит пока.
Изначально был разговор вообще о дизайне, но вы решили перевести разговор в другое русло, где якобы к эпла больше преимуществ.
Пульсомер: гуляющая погрешность измерений, причём загульный образ жизни у него такой. Как серьёзный прибор не применим, поэтому полезность умножаем на ноль. В часах пульсомеров давно уже нет, все более-менее приличные пульсомеры перекочевали в нагрудный вариант.
Шагомер: встречается и в часах, УЧ, фитнесс-браслетах и прочем.
Бесконтактная оплата: не самая безопасная технология в свете регулярных бесконтактных краж. Но в новостях об этом не напишут, нельзя же репуатацию себе портить. Casio ещё в 2004 году отказались от этого.
Погода: зависит от наличия интернета. Нет интернета - нет погоды. Своих датчиков не предусмотрено. Да и метеослужбы могут ошибаться. Например в 2017 году был жёсткий потоп у нас в городе. Все машины встали, такси не вызвать, аврал полный. Ливнёвки не справлялись, там где они были. Метеослужбы это не предсказали. Зато предсказали часы с барометром на борту. Причём часов так за 6-8. А часы со вторым поколением датчиков, которые были разработаны ещё в 2002 году.
Уведомления: на экране меньше коробка спичек на полном серьёзе читать уведомления - это надо пожертвовать собой.
Приложения: в урезанном виде почему-то. Полезность весьма сомнительная: кому-то его хватает, кому-то нет. Опять же вопрос удобства на таком маленьком дисплее, иногда уведомления не доходят.

В часах же функционал куда более богатый, если пройтись по всем моделям.
Итог: УЧ имеют функционал сомнительной полезности. Это уже тут обсуждалось не раз. По дизайну и вопросу практичности таких часов можно ещё расписать очень подробно.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Да про дизайн бесполезно)) это уже как у попугайчиков просто бессмысленное повторени;е дизайн говно, дебильный, , дизайна нет, часы импотенты , уаз и Феррари , Джоконда и картинки . Пластинку заело в общем. Но упорство еще есть))
В принципе, если аргументов нет - можно попробовать выставить собеседника глупцом. Напоминает игру в шахматы с голубем.
Старый 13.01.2019, 15:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
В принципе, если аргументов нет - можно попробовать выставить собеседника глупцом.
Аргументов чего))

того что дизайн удовлетворяет покупательский спрос а востребованных функций больше чем у обычных часов? Это факты не требующие аргументов. Вы сами привели несколько в своем посте (Шагомер, Бесконтактная оплата, Погода, Уведомления, Приложения). Еще написали что в обычных часах функционал более богатый. Давайте берите любую модель и загинайте пальчики. Глупость какая
Глупцом выставляете себя сами когда вам пишут про Фому а Вы про Ерему.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
BONIVUR (13.01.2019), Killer (13.01.2019)
Старый 13.01.2019, 16:32
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,035 раз(а) в 5,238 сообщениях
Дизайн, конечно вещь субъективная, а объективно сила дизайна в механике — это детализация в обработке разной сложности, объёмная визуализация.
Старый 13.01.2019, 16:46
Форумчанин

Объективно только то, что мех часы имеют объемные стрелки. То что в этом сила исключительно Ваше оценочное суждение. Факт
На некоторых авто приборная панель графическая на некоторых стрелки . Что лучше каждый выбирает сам и это не единственная составляющая мотиаирующая покупателей. Точно так же и в часах.
Старый 13.01.2019, 17:16
Форумчанин

Цитата:
Объективно только то, что мех часы имеют объемные стрелки.
Сэндвич, метки, шрифт, накладной логотип, разные комбинации стрелок, люм, дата — это только минимум за недорого. С экстерьером все то же самое. Про часы из категории люкс, куда не ступала нога уч, даже не говорю. Я про такую объективность. А вы?
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
lazyvik (13.01.2019)
Старый 13.01.2019, 17:23
Форумчанин

Еще раз : то что все перечисленоое есть сила дизайна это Ваше суждение.
Есть как уже писали минимализм, хайтек , есть другие концепции. Концепция УЧ не поедполагает всего этого (люм метки стрелки) думаю понятно почему
Шрифт, накладной логотип, разная комбинация стрелок? Правда штоле? да не)) светящийся экран, многообразие шрифтов и циферблатов
Логотип не накладной ((( тут да. Ужас. Представил себе накладной логотип на УЧ
Старый 13.01.2019, 17:48
Форумчанин

Вы, как обычно, не внимательны ни к деталям часового интерьера, ни к деталям диалога. Написал максимально нейтрально относительно объёма — ОБЪЕМА, Карл. А что выберете вы мне по барабану..
Старый 13.01.2019, 17:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Написал максимально нейтрально относительно объёма
так я разве спорю с тем что Вы написали? Я ответил что все что Вы написали это суждение. Ничего объективного в том что вы считаете силой дизайна - нету.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А что выберете вы мне по барабану..
Ну это понятно что по барабану. Но то, что мой выбор не всегда совпадает с Вашим это факт. То есть именно та объективная вешь, о которой у вас нет понимания
Старый 13.01.2019, 18:14
Форумчанин

Цитата:
так я разве спорю с тем что Вы написали? Я ответил что все что Вы написали это суждение. Ничего объективного в том что вы считаете силой дизайна - нету.
Т.е. перечисленные мной детали интерьера, в том числе и стрелки о которых вы написали, не создают объем? Вы уверены, что понимаете значение слова «объективность»? Речь идёт о сложности исполнения реальных элементов, сложных деталей на циферблате — это я уже на всякий случай, чтобы вы так откровенно воды не лили..

Цитата:
Ну это понятно что по барабану. Но то, что мой выбор не всегда совпадает с Вашим это факт. То есть именно та объективная вешь, о которой у вас нет понимания
Это факт, с которым я не спорю, а вы, как обычно, не сможете привести доказательства — тоже факт. Но за то наперёд уже сделали вывод, который даже не имеет логической последовательности..

Барок, внимание!!! Я нигде не утверждал, что дизайн механики лучше дизайна уч и изначально написал про субъективность, чтобы не будоражить вас, в первую очередь. Я вам объяснил положение деталей интерьера на циферблате механики дающий объём, так сказать вывел ваше сознание дальше стрелок, которые вы, следуя вашим письмам, считаете единственным элементом дающим объём.
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы