Цитата:
Сообщение от KNB
Ну, по-отдельности всё на нём вроде норм - и галстук со зверушками, и петличка красная, но вот образ такой... есть хорошее украинское слово - "незугарний" (я не знаю, как дословно перевести с передачей смысла)
|
При прочих равных все же лучше, чем большинство того, что можно увидеть среди медийных личностей.
У меня такая же проблема с переводом слов с английского на русский. Из-за «мешанины» с языками очень забавно, наверно, выглядит мое лицо, когда я пытаюсь литературно перевести мысль в форме предложения с английского на русский. Конструктивно получается не «по-русски». Аналогичная ситуация с построением сложных конструкций с кучей сочиненных/подчиненных предложений с оборотами внутри на английском в стиле русской классики - англогофоны обычно ограничиваются «стопкой» простых предложений. А потом на это накладывается сербско-хорватский

.
Кстати, касательно образа того же Картера. Кейн воссоздал нетипичный, но более реалистичный образ. Если раньше весь моб выглядел необразованным и глупым, то в экранизации получился хладнокровный и расчетливый гангстер с манерами джентльмена. И у многих это вызвало... удивление? Говоря современным языком, «бомбаруло» (в самой Британии фильм не очень пришелся по душе). Опять же в образ специально добавлена некая эксцентричность («сутенерские» запонки, те же «золотые» битки на ногах).
На мой взгляд, в классическом британском стиле есть только один человек, к которому не будет претензий - Принц Уэльский. Ибо он - абсолютный трендсеттер в этом направлении. Исторически так сложилось. Король/первый претендент на престол (в отсутствие короля) задает и стиль, и модные направления в классическом стиле. Отвороты на брюках, расстегнутые пуговицы жилета, «вот это вот все».
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от KNB
И опять пиджачок не по размеру. Я начинаю думать, что это - фишка гвардейцев. 
|
Если застегнуть, все будет ок. И действительно, котелок гвардейцам идет

.
Но только им. Был бы фан, если бы банкиры до сих пор ходили в котелках

.