"Умные" часы побеждают? - Страница 543 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2018, 11:08
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,016 раз(а) в 4,968 сообщениях
Это вот, кстати, редкий случай, когда я поддержал бы таможню.
Если ты рекламируешь свой товар как часы, сравниваешь его с другими часами и называешь его "часы", так и неси все сопутствующие расходы как за часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! yurikim за это сообщение:
vlfrm (16.11.2018)
Старый 16.11.2018, 11:27
sandro11 sandro11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 896 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Edisson1966 Посмотреть сообщение
потому как "набор гаджетов" являет собой псевдочасы, и с часами их роднит только ремешок, при помощи которого они держатся на руке.
Пы.Сы. Если что, никого не хотел обидеть, просто крик души)
насчет родственного ремешка - точняк.))) кстати и со смартфонами (и даже кнопочные трубки типа нокии-3310, о ужас, время показывают!) - со старинными карманными часами, которые носили на цепочке, была аналогичная мода, навешивали к ним кучу брелоков, и даже большего веса и стОимости, чем сами часы... )))

кмк первичная, основная функция часов - именно показывать время, все прочее - брелоки (в том числе и изощрения фэшн-мастеров с оформлением цифера в виде гоночного болида или всем известных часов с кукольного театра на Самотёке)...

аналогично и УЧ, но наоборот - гаджет, носимый на конечности с дополнительной функцией показа времени, стандартной для всех гаджетов.

как-то так и моя душа понимает...
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Этот пользователь сказал Спасибо! sandro11 за это сообщение:
Edisson1966 (16.11.2018)
Старый 16.11.2018, 11:42
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlfrm Посмотреть сообщение
Вы бы на своем месте хотя бы разок попробовали не сумничать по принципу "спать не могу в интернете кто-то неправ".
Если бы я как производитель, условно, трусов, агрессивным маркетингом пытался бы всем доказать, что надевая их на голову покупатель получает отличную шляпу, то производители шляп имели бы полное моральное право даже через суд заставить меня играть по их правилам и либо платить те же пошлины, что платят все шляпники, либо вернуться на рынок трусов.
Понятно)) то есть на вопрос в чем обман плывем. Смарт воч время показывают ? Показывают. Остальные функции есть в описании товара так в чем же обман
P.S. Не отвлекайтесь от темы. Экспертиза тут кто умничает в кто нет не Ваше дело
Старый 16.11.2018, 11:47
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Это вот, кстати, редкий случай, когда я поддержал бы таможню.
Если ты рекламируешь свой товар как часы, сравниваешь его с другими часами и называешь его "часы", так и неси все сопутствующие расходы как за часы.
А я бы не поддержал. Часы это "лакшери", и на них пошлина выше, чем на девайсы. Почему Эппл должна платить как за лакшери?)

P.S. Вот, кстати, ещё одно доказательство часофилам, что обычные часы это никакой не тулвотч, а просто бижутерия. Даже таможня на них наживается.
Старый 16.11.2018, 11:57
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,016 раз(а) в 4,968 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение
А я бы не поддержал. Часы это "лакшери", и на них пошлина выше, чем на девайсы. Почему Эппл должна платить как за лакшери?)
А то Apple не лакшери
Лакшери-лайт, конечно, но доля стоимости бренда в их гаджетах, подозреваю, вполне сопоставима с нижними часовыми марками. Которые платят пошлину как за часы, а не как за бижутерию
Этот пользователь сказал Спасибо! yurikim за это сообщение:
krestyaninov (16.11.2018)
Старый 16.11.2018, 12:02
vlfrm vlfrm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 436 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение

P.S. Вот, кстати, ещё одно доказательство часофилам, что обычные часы это никакой не тулвотч, а просто бижутерия. Даже таможня на них наживается.
Ну да, бижутерия, ради бога, лакшери. Разговор то о том, что умные часы САМИ ХОТЯТ чтобы их воспринимали как эту самую "лакшери бижутерию" и вливают деньги в продвижение как раз в этом поле. "Мы обошли по деньгам Ролекс, мы перештучили все швейцарские бренды вместе взятые" и т.п.
Назвался груздем - полезай в кузов.
Старый 16.11.2018, 12:15
Форумчанин

Цитата:
Ну да, бижутерия, ради бога, лакшери. Разговор то о том, что умные часы САМИ ХОТЯТ чтобы их воспринимали как эту самую "лакшери бижутерию" и вливают деньги в продвижение как раз в этом поле. "Мы обошли по деньгам Ролекс, мы перештучили все швейцарские бренды вместе взятые" и т.п.
Назвался груздем - полезай в кузов.
Какое-то странное суждение. САМИ ХОТЯТ - ну конечно хотят, чтобы одна часть ЦА воспринимала их как гаждеты, а другая часть - как часы, и в итоге впарить свои продукты всем. Просто унылый Ролекс вынужден платить большие пошлины за ввоз своего товара, который иначе, кроме как часы, не квалифицировать, а у умных Эппл есть площадка для маневрирования

Прикол в том, что Ролекс не сможет себе позволить подобные прения с таможней, чтобы не потерять немалую часть поклонников марки, - единственный довод Ролекса, что потребителю нужно купить именно их товар, заключается в том, что Ролекс это именно ЧАСЫ, традиции, история и т.д. Они не могут отказаться от этой своей идеологии ради прибыли. А Эппл может делать что угодно, и делает это, их и так купят.
Старый 16.11.2018, 12:18
vlfrm vlfrm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 436 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Понятно)) то есть на вопрос в чем обман плывем.
При всем уважении (без иронии, мне правда нравится Ваш взгляд по многим вопросам), но я зарекся вступать в полемику с форумчанами, для которых процесс спора важнее, чем результат
Этот пользователь сказал Спасибо! vlfrm за это сообщение:
yurikim (16.11.2018)
Старый 16.11.2018, 12:40
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Цитата:
При всем уважении (без иронии, мне правда нравится Ваш взгляд по многим вопросам), но я зарекся вступать в полемику с форумчанами, для которых процесс спора важнее, чем результат
Я пока не вижу каких -либо аргументов для спора с Вашей стороны. Просто утверждение о том что обманывают потребителя. Поэтому и хотел уточнить в чем обман?
Вы как потребитель придя в магазин видите ценник "Часы iwatch?" Где-либо на коробке написано , что это часы или наручные часы?

Ну а Ваш пример с трусами , которые шляпа не в кассу извините. Нельзя так позиционировать трусы . И дело не в таможне. Хотя налоговая и Роспотребнадзор тут же возбудятся , чего в случае с смарт часами не происходит.
То есть

Просто не надо все доводить до степени абсурда

То есть все эти страсти с таможней вообще не для этой темы. У таможни своя логика- собрать налогов побольше поэтому они заявляют что это часы, а у эпл своя - поменьше заплатить . Поэтому они говорят что это устройство. Если бы согласились с таможней то платили бы и не было бы "обманутых потребителей"
Юбло уверен что так и делают.
Старый 16.11.2018, 13:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Просто не надо все доводить до степени абсурда
Смешно, но абсурдными сообщениями в данной теме, как правило, выделяются приверженцы обычных часов. В итоге видим, что народ разделяется на две стороны, и представители старой школы гораздо менее адекватны. Абсурд, клевета, сомнительные аналогии, повторение одних и тех же бессмысленных доводов (я не понимаю, мне не нужно, я все и сам могу) - у них все средства в споре хороши, хотя они сами любят заострить внимание на соринке в чужом глазу. Можно снова вернуться сюда через два месяца - и увидеть то же самое. При том, защитники УЧ приводят всё больше и больше статей и сформированной стастистики, а у "часолюбов" аргументы не меняются. Чувствую, если им кинуть статью "Ролекс разорился", и они скажут, что это умные швейцарцы придумали новую стратегию развития, и на самом деле будущее за ними.
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы