Думали всё? Как бы не так

В общем, прогуливались мы уже тёмным вечером по улочкам Флоренции, заходили без особых надежд во встречаемые лавочки индусов(сумку на тот момент я ещё не купил). В одном месте продавец сходу скинул цену на безымянный портфельчик вдвое - до 100 евро. Сразу покупать не стал, но мысль закралась, всё-таки это совсем другой коленкор. И индус говорит, мол, не проблема, приходи в любое время: "I will give you the best price!"
Мысль оказалась настырной и на следующий вечер я вернулся с уговорённой жабой и уже купленным Zolfanelli.

В магазинчике меня ждал неприятный сюрприз - вчерашнего продавца не было! Был другой и женщина(именно она большую часть времени пыталась меня окучивать).
Процесс покупки затянулся: во-первых, я долго не мог выбрать цвет (бургунди или рыжий), во-вторых цена явно была не такой сладкой, как вчера(а торговаться я не люблю и не умею).
Подумывал определиться с цветом, слинять и вернуться на следующий день в надежде на первого продавца, женщина же неуклюже пыталась меня удержать, потом подключился мужик.
В конце концов удалось сойтись на 105 евро(напомню, начальная цена была в районе 195).
Из этого всего вынес несколько моментов:
1. В подобных флорентийских лавчонках обязательно нужно торговаться.
2. Приходить лучше вечером(начиная, наверное, часов с 8-9), скидывать цену начинают сразу. От одного продавца услышал выражение "happy hour". Но стоит помнить, что некоторые лавочки(преимущественно передвижные) начинают закрываться уже часов в 7.
3. В кошелёк можно положить ровно ту сумму, которую готовы потратить. Этот приём подсмотрел у одного мужика, правда, не уверен, что это была изначальная задумка, ибо пустой кошелёк он показывал в тот момент, когда продавец уже был на всё согласен.
Ну да ладно, посмотрим, что же в итоге удалось за такую цену купить.
Швы выглядят весьма прилично, особенно на лицевых поверхностях.
Крепление ремня, на мой взгляд, максимально надёжное в плане распределения нагрузки и сохранения формы сумки. Также можно обратить внимание на металлические скобы, дополнительно усиливающие и защищающие края сумки.
Кожа мне понравилась.
Немного разная на боковых частях, но ничего особо критичного.
Пожалуй, самый главный недостаток - небрежно пришитые карман и органайзер для карт под клапаном.
Маловероятно, что фурнитура латунная, скорее всего, покрытие будет царапаться, благо что его площадь совсем небольшая.
В верхней части в месте крепления ручки так же, как и на
другом приобретённом портфеле, вшита распределяющая нагрузку металлическая пластина.
Приятный бонус - на ручке в нижней части под кожей есть мягкая вставка, благодаря которой портфель лучше лежит в руке.
Карманов на молнии три - два на металлических тракторных, один на тонкой пластиковой. Последняя вызывает некоторые опасения и кажется хлипковатой.
"Кантринг" - бренда-то как такового нет
Во всех карманах на молнии внутри тканевая подкладка.
В остальных местах либо замшехрюша(клапан)...
...либо весьма приятная растишка.
Органайзер:
Занятная петля с кнопкой в одном из отделений. Предположу, что задумывалась она для связки ключей.
Стандартный узкий плечевой ремень из кожи с распределяющей накладкой, правда, фурнитура размером поменьше, чем на втором портфеле.
В итоге, впечатление от портфельчика подпортить могут разве что кривоватые карманчики под клапаном.
Если совсем придираться, то к недостаткам можно отнести и обилие волшебной фразы "Made in Italy", но, к счастью, в глаза это не бросается - на лицевой части фраза выдавлена в самом низу, подкладку нужно ещё в карманах найти и приглядеться, как и к собачкам от молний.
На другой же чаше весов приятная кожа, неплохое исполнение и какое-никакое, а внимание к деталям.
Считаю, что за ~8000руб покупка вышла стоящая.