Цитата:
Сообщение от Po999
jinkade, не имеют.
|
да имеют, имеют. я серьезно написал.
Цитата:
Как же Вы относитесь к тем, кто подделки носит?
|
да нормально отношусь. ну немного как к невежам наверное... но это так... куда хуже отношусь к тем, кто подделки защищает - это уже совсем глупость какая-то... еще хуже к тем, кто их делает. подделка есть суть воровство и эксплуатация чужой славы. а вот этого не люблю больше всего. когда вот это примазывание происходит. один кто-то что-то сделает, а другие начинают на этом паразитировать. а уж просто наглые подделки - это совсем омерзительно как я считаю.
Цитата:
Обидно же: Вы столько денег отдали за бусы папуаса на запястье, а они левак покупают и живы!
|
такого вообще нет у меня. я в принципе не понимаю откуда такая логика идет.... я покупая часы ничем не жертвую. у меня нет ощущения что я отдал много денег, на которые мог бы что-то сделать, о чем я бы сейчас сожалел. если я бы хотел что-то другое сделать на них - я бы сделал, а не часы покупал. это во-первых. а во-вторых логика, о которой Вы говорите, подразумевает некоторую параллель между продуктами. типа я купил задорого, а он ***** тоже задешево. я Вас уверяю, что ни у одного обладателя оригинальных часов такой логике и близко быть не может. Ибо "идентичными натуральным" подделки никто не считает. Я воспринимаю это так, что я купил за 10 тысяч одну вещь, а кто-то за 10 долларов другую. И общего между этими вещами столько же сколько между марлезонским балетом и осью трактора беларусь. должен ли я купив телевизор за 2 тысячи уе ненавидеть человека, который за 10 долларов купил печенье?
Цитата:
Ибо бренды - это способ получить деньги за несуществующие, виртуальные ценности, за воздух даже без отдачи разведенному лоху воды с сажей в качестве лекарства от лечения воспаления клавикулы клавикардиала в качество крохотной компенсации за наглый отъем денег...
|
Все эти речи про ужасных злостных людей, которые продают воздух.... Вы поймите, что реальные потребители брендовых вещей так это не воспринимают. Купить брендовую вещь - для многих это реальное удовольствие.... Удовольствие которое стоит того, чтобы за это заплатить денег. Не только в статусе дело, просто купить что-то и заплатить за это приличные деньги - это кайф...
Вы вряд ли поймете, так это просто другой способ мышления - от того и споры эти бесконечны... Помните анекдот "ты дурак - я такой же галстук на 300 долларов дороже взял". Так вот если галстук не точно такой же, то это уже не анекдот, это правда так. Я знаю, Вам трудно поверить, но вот я, человек совсем не богатый, если увижу очень красивый галстук и он будет стоит 100 рублей, я никогда в жизни его не куплю. Я буду искать примерно такой же хотя бы за 100 баксов. Это не шутка. Я серьезно. И половина форума это сейчас сразу отлично поймет, другая половина - никогда. И дело не в выпендреже, не в статусе. Просто я не получу удовольствия от покупки галстука за 100р. Никакого.
Вы исходите из того, что у вещи есть некая функциональность, и задача купить эту функциональность как можно дешевле. А я исхожу из того, что задача купить эту функциональность как можно дороже. Вот возьмем простой трехстрелочник. Я всегда буду стараться купить трехстрелочник как можно в более дорогой ценовой категории в рамках того, что я могу себе позволить. Меня никто не обманывает, я сам так хочу, ибо часы мое хобби и именно процесс покупки как можно более дорогой категории часов приносит мне удовольствие.
Тоже самое женщинам нравятся модные вещи. А уж шмотки поддельные и настоящие зачастую не просто одинаковые - они и шьются частенько на одних фабриках. И также женщина всегда хочет иметь максимально дорогую сумку, максимально дорогие сапоги, максимально дорогую шубу из того, что может позволить. Первично не желание обладать каким-то БРЕНДОМ, и вот типа этот бренд выкручивает тебе руки, чтобы ты за него отдал больше. Первично желание именно заплатить ДОРОГО, почувствовать это, увидеть ценность вещи (не практическую а для тебя - во сколько она тебе обошлась), а бренд - это уже одно из возможных оправданий почему так дорого стоит... Конечно фактическое качество вещи - это лучше чем бренд, более сильное оправдание трат... Но в мире глобализации вещи все больше становятся одинаковыми. Поэтому ищешь другой отличительный признак. И все эти вопросы, а в чем ценность этих часов? Это мануфактура или что?... Все это есть лишь поиск ответа на вопрос "за чтобы заплатить дорого".
Но для людей, живущих другими категориями это не поддается осознанию, я знаю...