Продолжаю сказ о
поисках сумки во Флоренции.
Chiarugi таки нашёл в магазинчике под названием Lorenzo. Находится он по левую сторону улицы, если идти от моста Ponte Vecchio к Palazzo Pitti.
Это уже явно ближе к народу, цены - те самые 100-300 евро, качество неплохое.
В лавке представлены куртки по брендом Lorenzo, а также сумки и ремни Chiarugi.
Занятно, но продавец(владелец?) постоянно говорил фразы "я выпустил новую модель", "я продаю сумки в Москве", "я сделал вот этот ремень" и т.п. Интересно, действительно ли сам владелец-создатель сидит в этой точке или это просто легенда? Единственное, что я знаю - сидел он в магазине как минимум 3 дня подряд, тогда как во многих местах, посещённых мною, продавцы уже поменялись. Когда же творить?)
Также Лоренцо говорил, что у них есть магазин в Москве, но цены в 2-3 раза больше. Подобное заманчивое предложение я нашёл только Питере, как раз за 50-60 тыс. Таких денег эта продукция точно не стоит.
Но, справедливости ради, в яндекс-маркете есть и более вменяемые цены.
К сожалению, ни одна моделька так и не понравилась. С горя на второй день взял себе ремень за 60 евро)
Зашел в небольшой фирменный магазин Piquadro - скидок нет, моделей тоже не очень.
Во второй раз встретил эту марку в большом бутике Peruzzi, после чего начал проникаться к ней уважением - хорошая аккуратная сборка, интересная тканевая подкладка, много карманов.
С кожей уже сложнее. По большей части, есть два варианта.
1. Крупнозернистый грейн, подделку на который я не смогу определить даже держа её в руках, настолько легко делается подобная фактура с помощью тиснения. Речь о таком(тут не Piquadro, а Peruzzi, но суть передаёт).
2. Вроде неплохая тонковыделанная кожа, но...
В совокупности с хорошей сборкой изделия Piqadro лично мною ощущаются какими-то выхолощенно-безжизненными. Но всё равно стал гораздо лучше относиться к этой марке, видимо, на данном этапе это просто не моё.
В The Bridge жизнь есть, но за что платить такие деньги, я так и не понял.

На лицевой стороне(и просто хорошо видимых местах) очень нередко на коже встречаются более светлые полосы-морщины.
Примеры разных сумок из фирменного бутика и из бутика Peruzzi.
И очевидно, что такая кожа не дизайнерская задумка, а именно проблема подбора.
Ещё смущает подклад на многих бриджевских изделиях, похож на шлифованную кожу с редкими торчащими пропусками. Выглядит как-то картонно и непрезентабельно(на дне мессенджера заметен отблеск, будто засалился), хотя в использовании проблем быть не должно.
В общем, не проникся я магией The Bridge, хотя и хотел.
Peruzzi. Занятно, что эту марку я впервые увидел в их одноимённом бутике, где, однако, представлен целый набор премиальных марок. Рассчитан этот магазин явно на китайских туристов - сюда их привозят нескончаемым потоком целыми группами, да и половина консультантов азиатской наружности как бы намекает(в других местах во Флоренции подобное даже близко не наблюдается).
Сами изделия довольно неплохие, в ассортименте представлены как строгие вышколенные модели(а-ля пиквадро), так и более тёплые ламповые (а-ля бридж). Цены также вполне соответствуют и тем и другим.
Поглядел поближе на Pratesi - тоже немного разочаровался. В дорогой сумке с застёжками снизу(вроде,
эта) были кривые швы и торчащие нитки на внутренней стороне клапана, а подклад этого самого клапана выполнен из откровенно искусственной замши. Фотографировать прямо при продавце не стал, как-то неудобно.
Сумка попроще была выполнена получше, но боковые части сделаны из разной кожи - гладкой и сильно рельефной. И ведь обе кожи сами по себе очень приятно выглядят, но вот гладкая вообще будто с другого изделия(и такое наблюдалось не на одном экземпляре).
Вместо подклада на клапане использовалась такая же кожа, как и на лицевой части. Внутри с боков и одной стороны мохнатая непокрытая растишка, в оставшихся местах (включая перегородки) опять какая-то шлифованая подкладочная кожа. И это в лучшем случае, не хочется думать, что это какая-нибудь прессовка или ещё чёрти что, а продаванам с их "100% лезер" всё равно доверия нет.
Вообще, этот странный материал для меня прямо открытие недели, уже много раз его встречал.
Возможно, в нём и нет ничего криминального, но зная кучу уловок и огромное желание выдать продавцами/производителями желаемое за действительное, пока смотрю на него с неким опасением.