Цитата:
Сообщение от Rolko
Я не поклонник Хабиба, но считаю, что любые возможные санкции против него не справедливы (это в том случае, если всё произошедшее не было спланировано заранее, что я не исключаю). Хабиб не вышел, по крайней мере существенно, из существующего формата поведения.
|
Роланд, я не поклонник ни одного, ни другого, ни вообще этого вида спорта (состязания, единоборства, бизнеса, шоу-бизнеса, нужное подчеркнуть), но к выпрыгиванию после боя за пределы октагона максимально подготовленного к этому дню и настроенного спортсмена на команду соперника отношусь резко отрицательно. Я не обсуждал этот поединок ни до, ни после него, ровно до того момента, как прочитал о нем в новостях и порадовался за победу соотечественника, но потом полез посмотреть бой... Потом зашёл на форум и ещё раз удивился от оправдывающих подобное поведение бойца за пределами октагона, что бы ни послужило причиной, да ещё щедро сдабривая это вопросами веры, национальности и прочего. Они оба - профессионалы, которые зарабатывают тем, что бьются между собой в определенном пространстве и по определённым правилам, но не
за его пределами. Если ты не справился с эмоциями - к тебе
вправе применить санкции.
Упомянутого тут Зидана, которого задели словами, моментально удалили с поля и никто не говорил, что он поступил правильно
как спортсмен, подставив всю команду в финале, но объясняли его поступок нормальной человеческой реакцией возбужденного человека на оскорбление родственников. Молодец - конечно молодец, но с поля уйди.
И не вопрос, если кто-то экстраполирует состязание двух подготовленных бойцов на жизненные ситуации, но не надо забывать, что это их работа и профессия, не имеющая никакого отношения к проблемам на улице или в жизни, а то ведь можно дойти и до реальных гладиаторских поединков, тут недавно один дядя вызывал другого через Ютьюб на честный бой.
То, что совершил Хабиб по отношению к людям, не участвовавшим непосредственно в его бое, как и ситуация с автобусом со стороны Конора, попадает под конкретные статьи УК: хулиганство, нанесение телесных повреждений и т.д, и должны оцениваться только так и никак иначе. Конечно же, по моему личному мнению.
Отношение же владельцев UFC и Атлетической комиссии сейчас можно обсуждать, да толку-то.
Вот тут по поводу возможных последствий
https://rsport.ria.ru/fights/20181007/1143461879.html
Ну и я бы исключил подобную ситуацию, как спланированную, такого явно не ожидали ни команды соперников, ни зрители, ни менеджмент промоушена, не уверен, что даже сам Нурмагомедов ожидал, что сделает подобное, а сейчас всё как в известной пословице про действия после драки.