Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
А что раньше ставили в Union? Мануфактуру?
Не Union'ом единым жив Гласхютте: есть еще A. Lange & Söhne и Glashütte Original, Nomos, Mühle, Moritz Grossmann, Tutima, Wempe и Bruno Söhnle.
|
Я хз, что ставили ранее, но платить штуку баксов за очень мало кому известную надпись на циферблате я не стану. Тем более, что в часах нет изюминки, шарма, необычности, какой-то индивидуальности...
Цитата:
Сообщение от zubis99
Oris Artelier 733 7670 4351 LS - те которые с PVD, в Харольде с 25% скидкой - 78800р стало 59100р.
|
Не хочу позолоту, лучше тогда сталь чистую. Но не за те же деньги что просят за часы хотя бы с безелем из золота.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от rustic
|
Сегодня примерял эти часики.
Внешне хороши, сидят удобно, не большие и не маленькие. Этакий унисекс средних размеров.
Проверили в знакомой мастерской. Часы оригинал, золото все кроме пряжки. Вскрытие показало, что внутрь вообще никто не заглядывал с момента покупки, механизм заводской, оригинальный, репассаж обязателен.
Внешне царапин не видно, ремешок оригинал и в очень хорошем состоянии. Коробка оригинал внешне норм, но внутри затертая и потасканная.
Далее сомнительная история с документами и историей.
Продает просто человек, не ломбард, никаких договоров купли продажи, просто часы в обмен на деньги. В документах на часы вообще не уверен, отправил фото на проверку в мануфактуру.
От туда уже ответили, что именно эти часы были сделаны в 2007 году.
При средней стоимости их на "24хроно" текущая цена в два раза ниже, что вызывает опасения, да и не такие уж они "новые и со всеми документами" как мне их расхваливали на сайте ломбарда.
При условии, что б/у Eberhard & Co и новые Longines стоят почти одинаково, я бы точно взял вторые.