Цитата:
Сообщение от escanderA
не совсем моё...
|
не, ну если у Вас уже внутренне заготовлен "свой вариант правильного ответа", то тут тогда вряд ли "совет бывалых" пригодится!
если каждый будет отталкиваться от того, с чем у него лично сложилось, то это будет не список "объективно считающихся Самыми Наикрутейшими Брендами" японских джинсов, а субъективные списки "с чем лучше всего сложились"
у меня, например, из "тру денима" очень душевно сложились отношения с
UNBRANDED - но выдвигать их в претенденты конкурса "пятёрка самых крутых брендов" рука не поднимется (потому что это объективно не так)
у каждого свой субъективный подход (и перечень критериев) для выбора своего персонального джинсета для своего личного гардеробчика.... Я - например - для себя лично вникнув в эту ЯпоноДжинсовую Тему (кто там есть кто) лет 10 назад составил для себя некоторые расклады, по которым - прислушавшись к своему внутреннему голосу и своим "эстетическим предрассудкам" - выходило, что из объективного списка Самых Наикрутых Брендов меня больше всего прельщают ПиБиДжи - и что их нужно внести в конец списка дальних моих желаний (на тот период моих возможностей!), а вот САМУРАИ вообще не моя тема и никакого особого интереса мне не представляют... не взирая на всё их заслуженное место в Пантеоне
а Айрон Харт я - для себя лично, на стадии изначального теоретического ликбеза - поставил чуть выше САМУРАЕВ... но тоже никак не подвергая их ОБЪЕКТИВНОЕ место в - как минимум - пятёрке японских производителей "царь-штанов"
ИМХО: для уровня самообразования по Рунету этим Трём брендам нельзя не отдать должное и не признать их право на Лавры, а вот для того, чтоб взять на себя ответственность составить Полностью перечень "самых крутых", тут уже самообразованности галопом по интернетам не хватит, тут уже нужно погружаться с головой (и с практическолй частью)... и, например, о существовании фирмы ONI - точнее, о её месте и статусе, выдвигающих её среди прочих на одно из двух свободных мест в Рейтинге - я узнал только На Этом Форуме
т.е. тут уже голой теоретической частью не "отбрехаться"! ... с минимумом пиара и минимумом присутствия в ритейле (в офф-лайне) статус нарочито ремесленнических ONI в рейтинге крутизны может поборотся на месте в Пятерке - не имея ни своих сайтов, ни своих торговых представительств... но на основе сарафанного радио деним-сообществ...
.....
но объективность есть объективность: не взирая на то, что меня - лично - супертяжи не интересуют и трепетность к американским фитам 40-х/50-х не интересует, я тем не менее не мог бы отказать бренду САМУРАИ в их ранге наикрутейшества....
.... хотя в списке персонального листа желаний джинсы снисходительно воспринимаемого
Japan Blue (....из Годзилы!!!!) стоят на много позиций выше любой базовой модели "намоленного" Самурая
а вообще не удивлюсь, что если проводить одновременно 2 закрытых голосования ("Самые лучшие японские джинсы" и "Самые худшие японские джинсы") то - при необходимо широком числе отталкивающихся от личного опыта, а не теоретической подкованности денимо-инфицированных участников опроса - может обнаружиться, что 1 (а то и 2!!!) бренда окажутся в обоих итоговых рейтингах!