"Умные" часы побеждают? - Страница 417 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2018, 17:33
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Вычисляют навскидочку, сколько при вашем весе и росте вы можете в теории потратить калорий при определенном количестве шагов. А как еще?
Вычисление спаленных калорий в смарт часах - это примерно такая же откровенная лажа, как альтиметр в Протреках - показания высоты крайне редко верны, чаще лживы!

Мне было очень показательно послушать граничащие с клиническим дебилизмом рассуждения одной обладательницы смарт-часов, которой ее гаджет посчитал, что она спалила около 600 ккал просто пока сидя ехала в автобусе из Киева в Умань, ага...

Если копать поглубже в физиологию и анатомию, то:

- во-первых, есть некое кол-во калорий, которые наш организм действительно палит даже при полной неподвижности на поддержание жизненно-важных функций, таких как теплообмен / поддержание постоянной температуры тела 36,6, сердцебиение, дыхание и т.п.

Однако, для реального вычисления индивидуальных затрат калорий на базовые функции жизнеобеспечения - в лабораториях применяются весьма недешевые и сложные аппараты наподобие барокамер, куда человека засовывают целиком!

Лучшее, что могут смарт-часы - это взять среднее по больнице из забитых в память справочных данных, которые почти никак неприменимы к конкретному владельцу оных смарт-часов, ибо понятие "нормы" тут весьма условное

- во-вторых, расчет спаленных в результате двигательной активности калорий обязательно учитывает и выше приведенные данные и еще кучу индивидуальных показателей...

И, лишь часть из этих показателей типа пола / роста / веса / возраста смарт-часы, а точнее программы по расчету калорий пытаются узнать от владельца хоть для грубой калибровки!

Но в том то и прикол, что калибровка настолько грубая, что верить итоговым показаниям спаленных калорий по версии смарт-часов - ну чесслово, себя НЕ уважать!
booBot (27.08.2018)
Старый 27.08.2018, 17:37
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,753 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от adgjl Посмотреть сообщение
Ну вот я и думаю. А бегу - иду? В горку или под горку? Я вот с беговой дорожкой сравниваю, там эти факторы учтены. На смарте при помощи gps наверное тоже учесть можно, а вот про браслеты терзают смутные сомнения
А бежите вы, идете, или что то еще,помогает определить маленькая кофейная чашечка с гущей, размером не больше кварцевого резонатора. На ней специальный микро компьютер и гадает,что вы именно делаете.
А потом маленький зверек заворачивает это все в фольгу

Тут в ветке про трека я пытался добиться истины, какие же функции все таки полезны и работают. Общее мнение так и не сложилось. Так там функций по сравнению с смартами кот наплакал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
cosciente (27.08.2018)
Старый 27.08.2018, 17:46
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 866 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Тут в ветке про трека я пытался добиться истины, какие же функции все таки полезны и работают. Общее мнение так и не сложилось. Так там функций по сравнению с смартами кот наплакал.
Позвольте! Надеваешь протреки, лезешь в море, плаваешь, вылезаешь, смотришь температуру воды, говоришь: "Ого, вот это сегодня водичка-то, в самый раз, как я люблю", - и идёшь пить раки. Я считаю, очень важная и нужная функция. Даже важнее, чем указание времени.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrew Sokoloff за это сообщение:
Nimrod (28.08.2018)
Старый 27.08.2018, 23:40
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
озарение.... это вариации UNIX-based
Спасибо, я в курсах. Или под DOSом, а то и вообще без. Что это даёт? Такие системы автономны. У них часто и мониторов то нет. Ну не поиграешь на компах, которые управляют поездами без водителя. Тот же Андроид недостаточно надежен.
Я не врач, пришлось прочитать про помпы. И зачем эти инсулиновые дела в УЧ? Ожидается повальная заболеваемость диабетом? Вполне вероятно, учитывая, что сахар везде суют. Тем более, что управление помпой не так критично по времени, если она перестанет работать, у человека есть шанс это заметить и часто либо предпринять. Тут вот товарищ предлагал кардиостимулятором управлять, вероятно по блютусу. Если что, только патологоанатом заметит.
Старый 27.08.2018, 23:58
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,855 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Спасибо, я в курсах. Или под DOSом, а то и вообще без. Что это даёт? Такие системы автономны. У них часто и мониторов то нет. Ну не поиграешь на компах, которые управляют поездами без водителя. Тот же Андроид недостаточно надежен.
Я не врач, пришлось прочитать про помпы. И зачем эти инсулиновые дела в УЧ? Ожидается повальная заболеваемость диабетом? Вполне вероятно, учитывая, что сахар везде суют. Тем более, что управление помпой не так критично по времени, если она перестанет работать, у человека есть шанс это заметить и часто либо предпринять. Тут вот товарищ предлагал кардиостимулятором управлять, вероятно по блютусу. Если что, только патологоанатом заметит.
Это даёт базовую совместимость на уровне исходников и без костылей. Довольно критичный пункт.
Наличие или отсутствие монитора у устройства вообще не играет никакой роли.
Далеко не всегда отказ помпы пациент сможет заметить, ошибочно думать, что времени вагон.
Кстати перед установкой кардиостимуляторы программируют и очень часто используя ПО в среде Windows, никаких проблем. В медицине вообще много ПО заточено по Винду.
Старый 28.08.2018, 00:53
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Тот же Андроид недостаточно надежен.
А вот и специалисты подтянулись. Вас это удивит, но Андроид уже несколько лет считается, в основном, промышленной системой для устройств, далёких от мобильных телефонов.

А теперь ответьте на вопрос: что натолкнуло вас на этот тезис, дескать, Андроид недостаточно надёжен? Это субъективное мнение профана или подкрепленное фактами мнение разбирающегося человека, тестировщика или разработчика ОС?
Старый 28.08.2018, 01:44
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Так понятно, что программируют, речь про автономную работу. Такие симбиозы УЧ и медицинских приборов не нужны в первую очередь производителям приборов, во вторую, больничным кассам, в третью, врачам. Кто будет платить и нести ответственность? А потребителям это зачем? Здоровым либо больным? Участие УЧ в медицинском бизнесе выглядит сомнительным. Это же не игрушки в виде пульсомера. Насколько я знаю, у медиков даже мониторы сертифицированные. Вы, как arzt, что про это скажете?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение
промышленной системой для устройств, далёких от мобильных телефонов.
Расскажите для каких. Это тот андроид, что в телефонах установлен, или что-то другое? Не профана, а уверенного пользователя. Андроид не менее надежен, чем любая другая ОС, но чтобы вот прямо промышленная? Может уже и серваки на андроидах крутятся?
Старый 28.08.2018, 09:19
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Как забавно видеть тщетные потуги остановить прогресс)
Калории неточно вычисляются!
Потратил 500, а показали 650, ужас ужас
То что швейцарская механика уходит на 20 секунд в сутки порой - это ничего не значит) типа им можно, готовы терпеть любые унижения))
Судя по темпам продаж умных часов и фитнес-трекеров это ваше мнение не поддерживается обществом СОВЕРШЕННО
В моде быть стройным и здоровым, фитнес-функции в часах и браслетах в этом так или иначе помогают, чтобы вы там себе не фантазировали
Наличие на руке фитнес-браслета- скорее уже норма!
Просто иногда это вместо часов, а иногда - плюсом
Xiaomi Amazfit Bip и Xiaomi Mi band 3 продаются огромными тиражами, просто часы вообще отдыхают)
Какой смысл носиться с дизайном стрелок и цифера, если есть умные часы, на которых стрелки и их ход (плавный, "под механику" "под кварц" могут быть абсолютно любыми и можно менять по вкусу и настроению
Добавить подзарядку от солнца и 3D экран какой был в НТС 3D EVO и этого более чем достаточно будет
Умные часы отберут большой кусок пирога у механики и кварца, УЖЕ ОТОБРАЛИ
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
cosciente (28.08.2018), Killer (28.08.2018), krestyaninov (28.08.2018), Nimrod (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 09:52
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Как забавно видеть тщетные потуги остановить прогресс)
Калории неточно вычисляются!
Потратил 500, а показали 650, ужас ужас
То что швейцарская механика уходит на 20 секунд в сутки порой - это ничего не значит) типа им можно, готовы терпеть любые унижения))
Судя по темпам продаж умных часов и фитнес-трекеров это ваше мнение не поддерживается обществом СОВЕРШЕННО
В моде быть стройным и здоровым, фитнес-функции в часах и браслетах в этом так или иначе помогают, чтобы вы там себе не фантазировали
Наличие на руке фитнес-браслета- скорее уже норма!
Просто иногда это вместо часов, а иногда - плюсом
Xiaomi Amazfit Bip и Xiaomi Mi band 3 продаются огромными тиражами, просто часы вообще отдыхают)
Какой смысл носиться с дизайном стрелок и цифера, если есть умные часы, на которых стрелки и их ход (плавный, "под механику" "под кварц" могут быть абсолютно любыми и можно менять по вкусу и настроению
Добавить подзарядку от солнца и 3D экран какой был в НТС 3D EVO и этого более чем достаточно будет
Умные часы отберут большой кусок пирога у механики и кварца, УЖЕ ОТОБРАЛИ
Даже НЕ сомневаюсь в этом, тенденция очевидна...
я НЕ согласен лишь с тем, что умные часы помогают поддержанию физической формы - это нонсенс из разряда:

- Дружбан, поздравь меня - я стал фотографом, хочешь свадьбу твою пофоткаю!
- Ты закончил курсы фотографии?
- Не, я зеркалку купил!
- Ааа, ну тогда я стал стоматологом, приходи ко мне зубы лечить, недорого!
- В смысле?!
- Так я ж бормашину купил!

А насчет того, что внедрение всех новых технологий, включая и смарт-часы, закономерно проходит определенные, хорошо изученные стадии процесса - так то маркетологам давно известно, тут даже и спорить НЕ о чем - - Technology adoption life cycle:

Notgreedy (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 10:27
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Расскажите для каких. Это тот андроид, что в телефонах установлен, или что-то другое? Не профана, а уверенного пользователя. Андроид не менее надежен, чем любая другая ОС, но чтобы вот прямо промышленная? Может уже и серваки на андроидах крутятся?
Вы полностью проигнорировали мой вопрос выше, я даже жирным его выделил.
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы