"Умные" часы побеждают? - Страница 416 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2018, 16:00
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Обычная история
Это Вы не меня цитируете.
Старый 27.08.2018, 16:48
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
функций смарт-часов и фитнес-браслетов является подсчет калорий и шагов.
Каких калорий, потраченных? Я понимаю, как они считают шаги, но калории как? Просто объясните, понять хочу, каков алгоритм.
Старый 27.08.2018, 16:52
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,753 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от adgjl Посмотреть сообщение
но калории как?
Вычисляют навскидочку, сколько при вашем весе и росте вы можете в теории потратить калорий при определенном количестве шагов. А как еще?
Старый 27.08.2018, 16:56
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,581 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Обычная история.Понравились часы,да. Своим минимализмом. Или только панераи с роликами могут нравится? Часовой форум вообще живет в паралельной реальности. Покупать набор шестеренок за тысячи баксов это еще больший абсурд, чем пускать слюни на часы за 15 баксов. И да, представьте себе, Casio F 91 это шедевр часового искусства
Не шедевр часового искусства конечно но до восторга удобны.
Не касио ф91 но любые подобные им на браслете. Эти касиевские легкие браслеты просто очень как хороши! Вот их по праву можно назвать маленьким шедевром эргономики и удобства.
Старый 27.08.2018, 16:57
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Ну вот я и думаю. А бегу - иду? В горку или под горку? Я вот с беговой дорожкой сравниваю, там эти факторы учтены. На смарте при помощи gps наверное тоже учесть можно, а вот про браслеты терзают смутные сомнения
Старый 27.08.2018, 17:15
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,855 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Господа, кто спорит со мной, прочитайте пост еще раз внимательно! Никто не доверит управления самолетом компьютеру под управлением Виндоус или иОс! И кардиостимуляторы либо другие медицинские приборы жизненно важного уровня управляются электроникой, сделанной по принципу, чем проще, тем лучше. Как вам ситуация, что УЧ управляют кардиостимулятором, и тут зависает плеер? В автомобилях давно ставят мультимедию на андроиде, но мотором управляет выделенный блок, иначе может возникнуть ситуация, что поршни у мотора повылетают. Вы понимаете разницу между управляющими системами с жесткими таймингами и смартфоном с кучей установленного софта?
И вот тут вас должно было бы настигнуть озарение, что подавляющее большинство смарт-часов это вариации UNIX-based, как и подавляющее большинство "управляющих систем с жесткими таймингами"
Смарт-часы с встроенным управлением жизненно-важными функциями это вопрос ближайшего будущего. FDA уже одобрило для инсулиновых помп датчики, которые потенциально могут быть встроены в смарт-часы.

Вы очень серьезно недооцениваете современные технологии.
Старый 27.08.2018, 17:15
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
По своч групп АГ тоже можно не говорить .
Своч групп кроме прочего производит механизмы. Чем они еще занимаются можно только гадать. Может они сделки Репо практикуют))
В России они только продают. Динамику убытка от продаж Вы видели.
Этот показатель очень хорошо иллюстрирует продажи в России . И подобное является неплохим комментарием к тому что некоторые считают что часы продолжают покупать и рост продаж увеличивается. Не думаю что рынок РФ такой уж уникальный.
Все, что делает Swatch Group, есть в их годовом отчете
То, чем занимается Swatch Group, можно посмотреть например на 6-о1 странице, а потом на 210-213.
Если хоть немного уметь смотреть на финансовую отчетность, то можно например взглянуть на страницу 176 и посмотреть, практикуют ли они сделки Репо или еще что. И какой от этого эффект к общей картине
Внезапно бизнес часовой- он прибыльный. Рынок в РФ не уникальный, он не богатый. Ну а рынок в РФ- он не уникальный, просто не самый богатый.
Старый 27.08.2018, 17:17
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,826 раз(а) в 955 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nimrod Посмотреть сообщение
Вот я об этом и говорю - о превращении часов в нишевый товар (для тех, кто "понимает в жизни"). А умным часам нужно нормально решить проблемы: 1) автономности, 2) водозащиты. В mi band 2 эти вопросы решены неплохо, но и не хорошо. Экран неяркий, постоянно не горит, в море понырыть нельзя. А в будущем умные часы будут мерить и давление, и уровень сахара, делать ЭКГ, давать команды кардиостимуляторам и инсулиновым помпам. Их начнут вживлять в организм. Ничего нельзя загадывать, но все идёт к тому, что умные часы поменяются сегментами рынка с часами обычными и станут массовым товаром.
А носить их будут-биороботы.
Старый 27.08.2018, 17:23
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вот в этом то и вся проблема!
Кому сегодня нужны просто часы?
Вам?
Мне?
Молодым людям до 20 лет?
Боюсь, что сегодня целевая аудитория просто часов ограничивается пенсионерами, и по природе вещей неуклонно схлопывается. А новое поколение будет стареть уже в других гаджетах.
Не вижу я пока того, чтобы новое поколение например инвест банкиров в Штатах собиралось поголовно менять Ролексы на электронные часы. А учитывая, сколько есть работ, где платят хорошо, а свои электронные устройства приносить нельзя...
Электронные
Старый 27.08.2018, 17:24
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Я понимаю, как они считают шаги, но калории как? Просто объясните, понять хочу, каков алгоритм.
Вот здесь есть интересный отчет от Stanford Medicine касательно точности измерений разными смарт-часами и фитнес-браслетами сердечного ритма и сожженных калорий. Суть такова - если погрешность в измерении пульса в течении дня не превышает 5%, то лучшие гаджеты показали погрешность в определении сожженных калорий минимум в 27%, а наихудшие показатели составили погрешность в невероятные 93%.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oleksiis за это сообщение:
adgjl (27.08.2018), Notgreedy (28.08.2018)
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы