Цитата:
Сообщение от crue
Я думаю невозможность достижения компромисса по Skyracer'у в данной теме связана с тем, что сторонники и противники модели рассматривают её под разным углом.
Те, кому Skyracer нравится, в большинстве своем уже обладают весьма внушительной коллекцией часов, в связи с чем "новинка" и вызывает у них интерес. С ними трудно спорить, поскольку модель действительно необычная и способна заинтересовать даже тех, кто казалось бы давно удовлетворил все свои хотелки.
А вот если рассматривать модель в качестве первых или единственных часов, то картина вырисовывается уже совсем другая.
|
Вы совершенно правы.
И меня конечно, удивляет и расстраивает позиция людей, которые в темах подобной этой, обсуждают часы "в сферическом вакууме", не вчитываясь в конкретные условия и детали из исходного поста с задачей.
Если бы в теме речь шла о выборе
первых или
единственных часов в сете, я бы про эту модель даже не упоминал.
В конкретном случае с Игорем ситуация прямо противоположная - в его коллекции было и есть часов много разных и все достойные. В данном контексте рекомендовать что-то "похожее на то что уже есть но дешевле" глупо - гораздо интереснее рассмотреть что-то наоборот, такое чего ранее во владении точно не было, и явно отличающееся от уже имеющегося.
Ну а насчет того, игрушка или не игрушка, "дешево" или "дорого" смотрится и т.п. - я думаю тут тоже важно представление человека о самом себе. Есть такое высказывание, всем известное и пусть уже достаточно избитое, но все равно правильное: "Быть, а не казаться". В моем представлении о правильном мужском устройстве жизни, если издали кажущиеся "игрушечными" часы вблизи окажутся Брайтлингом - это же хорошо. Гораздо печальнее, наоборот, когда то, что "издали" выглядит как Breguet - вблизи оказывается каким-нибудь Фредериком Константом, а Ролекс - Инвиктой или Штайном. Но к этому пониманию нужно прийти, сразу при рождении его не выдают.