Цитата:
Сообщение от mcmlxxii
Эээ... а зачем??? Латентный мазохизм? 
|
А где тут мазохизм, коллега

? Я напротив хочу доставить себе удовольствие от покупки и обладания. Я же писал выше, мне нравится субмаринер, и он мне подходит по совокупности качеств и характеристик, цены и ценности. Но весь лейтмотив этого выбора заключается в том, что я не хочу покупать субмаринер, я смотрю на них, беру в руки, примеряю и понимаю, что я уже не хочу эти часы, они мне надоели, причём надоели за тот период, который я их для себя выбирал. Я долго был ими увлечен, но не приобретал их по ряду субъективных причин, о чём я совсем не жалею и не жалел раньше. И вот теперь, когда мне захотелось новые часы, и часы эти мне хочется универсальные, и правильнее сказать единственные, без перспективы расширять сет, возможно

, а там время покажет

я решил- иду в магазин за субмаринерами, пришёл и не ощутил абсолютно никаих эмоций, как будто взял утром с полки свои часы, которые таскаю не первый год, к которым привык настолько, что смотрю на них только тогда, когда реально нужно узнать время, а не тогда, когда просто хочется полюбоваться часами, в сотый раз глянуть на них, не запомнив и не обратив внимание на время подумать- «ну какой же я молодец, что их купил», «какие они всё-таки классные»
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от JohnnyT
а почему в качестве альтернативы сабу никогда не рассматривается яхтмастер?
|
Цитата:
Сообщение от seals
Как предположение потому, что его ценник приближается почти к той величине, когда можно начать уже задумываться о биколорном "подводнике".
|
Коллега, мимо

Яхтмастер мне кажется не самым практичным для меня вариантом, на роль единственных часов- полированные звенья браслета, которые скоро обретут царапины от эксплуатации мне не хочется (поэтому сразу отбросил гмт2 и бэтмена), а их яркий циферблат и безликий безель субъективно не укладывается в желании иметь строгого и изящного вида часы. А биколорные часы для меня в принципе табу, владел ими однажды, и буквально неделю- две, это совсем не моя тема.
Бюджет на ценник можно и увеличить, конечно не в два- три раза, для этого ещё рано пожалуй (хотя, ну что я говорю такое, я же уже решил остепениться), но добавить 2-3 или 4-5 $ это не будет сложным в решении вопросом, когда будет реальный интерес и смысл этой затеи