Цитата:
Сообщение от VladHuso
Поделюсь своим опытом. Отдыхаю в Германии заодно решил приобрести OP36.
Предварительно просмотрел всех OD на своем пути и написал запрос на конкретные часы из 8 ответили 3 что есть. Самая большая надежда была на маленького OD в Ravensburg. Выбора ни кого одни DJ, ни одной спортивной модели , но нужные мне OP 116000-0002 есть. Приехал, сказал готов купить, в ответ 200 евро от ритейла, при том что когда сказал что за Роликсом все переполошились главного вызвали. Но прикол оказался что часы без пленок, включася зеленый уголок. Обьяснения я так и не получил как так. Ушел.
Затем Мюнхен, это что то, китайцев не мерено, сносят все, в Wempe надменный бюргер мне предложил 3% от ритейла и вообще не стал вести диалог. Приуныл, но Bucherer попался норм дядька, лет 50. Я говорю по немецки и диалог заладился, сторговался на 10% + tax free. Китайцев что не было места присесть, за спортом туда ехать вообще бессмыслено если с улицы заходить, нужны связи.
Как итог на сталь не спорт с улицы 10% в Германии максимум, на спорт думаю 0%, но тут не знаю из спорта видел только Expl2 за 7,3. Китайцев просто очень много, они даже не торгуются за спорт в драг. метале. Просто берут и все. Это то что я видел. Витрины пустые DJ и OP, SUB и Cosmo в драг мет. от 31 и выше. Если спросить про Pepsi даже боюсь представить выражение лица продовца. Рад что за ОР приехал и SUB мне велик.
P.S. Пардон за орфографию, пишу с мобилы. Всем удачи.
|
Владимир,
Синий OP- классный! Поздравляю!
Ну а я, похоже, отправлюсь по Вашим стопам в Германию- помню, в Wempe так же никогда нормальных скидок не давали, а Bucherer- гораздо приятнее по всем статьям.)