Электроника 5 - Page 2 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Register | Forgot your password?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Reply

Thread Tools
Old 26 Jun 2018, 00:40:21
bbar bbar is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by bbar View Post
Для пущей уверенности, если хотите, можете попросить сфотографировать внутренности.
И уточните, есть ли уплотнительная резиновая прокладка под крышку и диэлектрическая прокладка под батарейку.
Reply With Quote
Old 26 Jun 2018, 13:09:18
Assiris's Avatar
Assiris Assiris is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by bbar View Post
А с чего Вы взяли, что верхнее ушко (я так понимаю, вы имеете ввиду именно ушко) не родное?
У наших диаметр больше, по этому в браслеты, что сейчас продают они не лезут, приходиться разжимать и наконечники не такие как на импортных. Может у продавца несколько экземпляров, а то действительно непонятно, то дужки разные, то бирка пропадает.))
Old 26 Jun 2018, 15:26:12
ivanoff88 ivanoff88 is offline  
Новичок

Интересно, где вы находите китайские подделки советских Электроник??? Хоть ссылку дайте... А то уже не первый раз вижу такие заявления, а за 3 года коллекционирования ни разу не попадались).
Reply With Quote
Old 26 Jun 2018, 16:23:29
Assiris's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by ivanoff88 View Post
Интересно, где вы находите китайские подделки советских Электроник???
Интересно, а почему Вы решили, что кто то находит? По моему здесь нет ни кто не утверждал, что китайцы подделывали советские Электроники, а наоборот практически опровергали этот посыл. Ну если не опровергали, то утверждали, что предъявленный образец советского периода.
Old 26 Jun 2018, 18:03:26
Surok's Avatar
Surok Surok is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Assiris View Post
Интересно, а почему Вы решили, что кто то находит?
Это магическая субстанция, ее не видно, но она точно есть где-то совсем рядом, ведь о ней регулярно пишут

По ушкам -- на часах все правильно, и сверху и снизу ушки "2-18" белорусского производства. Да и как верно заметили выше, по-хорошему их надо менять, т.к. они толще обычных импортных, и современные браслеты (а иногда и ремни) на них не встанут. Так что насчет этого не волнуйтесь. Если часы нравятся -- то берите, цена адекватная.
Reply With Quote
Old 26 Jun 2018, 18:46:27
Assiris's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Surok View Post
По ушкам -- на часах все правильно, и сверху и снизу ушки "2-18" белорусского производства.
В общем то да, но. Ещё раз посмотрите фото первого поста. На первом фото ушки правильные, а на трёх следующих они уже разные, верхнее тонкое современное, а нижнее большего диаметра времён советского периода. На последующих фото опять обе дужки правильные. ))
Old 26 Jun 2018, 22:06:08
Alexandr 01 Alexandr 01 is offline  
Форумчанин

Ушки одинаковые. Обман зрения. Новые тонкие ушки идут без точек-проколов с двух сторон. И потом я не стал бы их менять,а поставил бы советский браслет. Часы хороши.
Reply With Quote
Old 26 Jun 2018, 22:44:17
Assiris's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Alexandr 01 View Post
И потом я не стал бы их менять,а поставил бы советский браслет.
Аналогично. Правда советские на 90% уже укороченные прежними владельцами. А как известно из длинного короткий сделать проще, чем наоборот. А у меня к сожалению запястье за последние годы увеличилось в объёме.(( Вот и приходится брать импортные и разжимать аккуратно трубочку под дужку на последнем звене. Дело не только в аутентичности. Советские дужки надёжнее теперешних. Эти тонкие при случайном рывке рвутся у края трубки. А это чревато, часы можно разбить, или даже потерять.
Old 27 Jun 2018, 00:59:13
bbar bbar is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by ivanoff88 View Post
Интересно, где вы находите китайские подделки советских Электроник???
Я думаю, имеется ввиду, что в советский корпус можно вкорячить китайский модуль от поздних белорусских. Но я сам такого никогда не видел. Да и советский или советско-белорусский рабочий модуль, мне кажется, проще найти, чем китайский. Да и стоить он будет в пределах 150руб.

Quote:
Originally Posted by Surok View Post
Да и как верно заметили выше, по-хорошему их надо менять, т.к. они толще обычных импортных, и современные браслеты (а иногда и ремни) на них не встанут.
Хорошее современное тонкое ушко еще поискать надо. В обычных часовых ларьках вам будут подсовывать катайские (по цене 0.67руб за штуку на Алиэкспресс), которые часто разваливаются при носке. Велика вероятность потерять часы. По-этому, на мой взгляд, лучше разжать/рассверлить браслет или купить советский.

Кстати, согласно ГОСТу все советские ушки имеют покрытие либо сплавом золото-никель, либо серебром.

Quote:
На первом фото ушки правильные, а на трёх следующих они уже разные
На последующих трех полную толщину верхнего ушка вообще не видно из-за края часов. А импортные ушки с таким проколами, как на фото, я вообще никогда не видел.

Quote:
Правда советские на 90% уже укороченные прежними владельцами.
Браслеты длинной 165мм (в застегнутом состоянии) подходят на подавляющее большинство мужских рук. И такие советские браслеты не сложно найти, например, на том же Мешке или Авите. Надо только предварительно у продавца уточнить длину.
Reply With Quote
Old 27 Jun 2018, 03:39:02
xejake xejake is offline  
Новичок

Спасибо за ответы.

А браслет "Полёт" с шириной крепления 18мм нормально на такие ушки встанет?
Reply With Quote
Reply

Forum Jump