"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2018, 11:41
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
по-моему, выбирать между условно 1500 и 1000 руб -- это крохоборство.
в таких пределах на качестве экономить не нужно.
Качество - это безнадежно страшные швы на плечах сорочек, а тот объем работ, который нужен Алексу - в состоянии сделать любая швея и совсем не обязательно платить за "made in ЦАО"
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
Alexgotvald (19.04.2018)
Старый 19.04.2018, 12:00
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,997 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Качество - это безнадежно страшные швы на плечах сорочек, а тот объем работ, который нужен Алексу - в состоянии сделать любая швея и совсем не обязательно платить за "made in ЦАО"
ну, не знаю... лет 5 назад, руководствуясь примерно такими же мыслями, отдал подогнать пару рубашек, пришедших с ибэя, таким швеям из "ара-ателье" возле метро, которые вроде до этого без особых нареканий справлялись с подгонкой джинсов. если вкратце - остался недоволен результатом.
мне ближе позиция old patrick'а - нет смысла крохоборствовать. особенно при подготовке обсуждаемого тут мероприятия с участием Алексготвальда
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! trolan за это сообщение:
mrachen (19.04.2018), old patrick (19.04.2018)
Старый 19.04.2018, 12:05
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,618 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
отдадите пиджак условных китон/аттолини на ушив длины, рукавов, талии etc любой швее?

я отнюдь не призываю к барству и швырянию денег, нет!
но право слово, нынче банальный ужин в москве на двоих 3-5 кило-рублей как здрасьте, а тут подогнать костюм к свадьбе. я понимаю, что стоимость услуг может вызвать недоумение, но экономия на внешнем виде в рамках стоимости ужина...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
mrachen (19.04.2018), Sergey G (19.04.2018), trolan (19.04.2018)
Старый 19.04.2018, 12:43
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
отдадите пиджак условных китон/аттолини на ушив длины, рукавов, талии etc любой швее?
Нужно начать с того, что опытная швея просто не возьмёт условный китон на альтерацию, если обычно она работает с вещами на несколько уровней ниже и берёт за работу небольшие деньги. Т.к. всегда есть шанс испортить вещь (особенно актуально для тканей 150+), а её прибыль недостаточна для того, чтобы компенсировать испорченные условные брюки такого уровня.

Кроме того, если мастер добросовестный, то он постарается выполнить альтерацию так, чтобы работа была на уровне исходной или выше. Т.е. для китона это должна быть очень аккуратная и медленная работа без малейшей спешки. Т.е. времени на это уйдёт больше, чем обычно. А, т.к. цена работы высчитывается за потраченное время + покрытие стоимости расходников...

В общем, если вы пришли с китоном в "любое" ателье, и там вам сходу согласились совсем за недорого всё сделать, то это вполне себе причина вежливо отказаться и уйти. Т.к. высок шанс получить совсем не то, что ожидает клиент.

Ну а Finnn в очередной раз рассказывает небылицы.
Старый 19.04.2018, 12:57
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Для меня главное условие, это напрямую общаться с тем, кто будет делать работу.
Думаю, не я один сталкивался с ситуацией, когда стоишь перед попкой, который принимает и выдает заказы, в полной беспомощности от того, что некому предявить претензии за некачественную услугу.

Вообще, удивительная ситуация у нас тут: куча модников и никто не может посоветовать "своего" частника, который умеет шить

Вопрос, вроде, решил.
Расскажу и покажу результат, как получу на руки.
Тогда и фото с другой обувью - дабл монками.

FINN, кстати, дело говорит. В деле пошива одежды основное условие это уметь шить.
Цена услуги часто вторична, и определяется множеством побочных факторов, о которых и Олдпатрик упомянул.
Это и география, и жизненные обстоятельства, и амбиции.

Помню, как шил занавески в ремонт в 2011-м
Начал с ЦАОшных пальцегнутелей, а закончил маминой знакомой.
В результате, вместо 120 тысяч рублей занавесил квартиру за 11 тысяч.
Такая вот артфметика.
Старый 19.04.2018, 13:11
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,997 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Начал с ЦАОшных пальцегнутелей, а закончил маминой знакомой
напомнило мем "сын маминой знакомой"
Этот пользователь сказал Спасибо! trolan за это сообщение:
Royk (19.04.2018)
Старый 19.04.2018, 13:23
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
отдадите но экономия на внешнем виде в рамках стоимости ужина...
Не-не.
Тут речь о том, что подогнать по фигуре стоит почти столько, сколько стоит изготовить за границей (включая материалы), привезти и растаможить.

Со мной из Орликова вышла тётя. Носит туда вещи хозяйки.
Однажды, говорит, решила и свое платье подшить.
Так вот за подрубить подол попросили 2500. А платье она купила за 900

Все читали, как я съездил в Нью-Йорк на неделю и купил там аймак за те же деньги, как если бы я просто купил тот аймак в Москве?
Тогда доллар был по 30.
И десятка за чек в какой-нибудь "Сирене" это было 300 с лишним долларов.
Пойдёте кушать туда сейчас за 25? Сомневаюсь.
И они в курсе. Потому, средний чек остался 10. Ну, может, 12.

Но некоторые, особо умные, хотят не потерять в валюте, производя продукт/услугу здесь. Поощрять их неправильно.

Цитата:
Сообщение от trolan Посмотреть сообщение
напомнило мем "сын маминой знакомой"
Это почему?
Я-то вот он. И занавески на месте.
Правда, с тётей той я разругался в хлам, когда шил занавески в следующий ремонт
Очень вспыльчивая оказалась. Я был неправ (поспорил с ней,где у полотна длина, а где ширина), но не настолько, чтоб выгонять меня босого из квартиры
Пришлось шить в другом месте и дороже.
Старый 19.04.2018, 13:30
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Пиджак условных Китон/Аттолини вообще не вижу смысла покупать, чтобы потом еще голова болела как и где ушивать. Брюки - любая швея на раз-два сделает, как и рукав пиджака подрезать.
Старый 19.04.2018, 13:57
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
но право слово, нынче банальный ужин в москве на двоих 3-5 кило-рублей как здрасьте, а тут подогнать костюм к свадьбе. я понимаю, что стоимость услуг может вызвать недоумение, но экономия на внешнем виде в рамках стоимости ужина...
Сдается мне между качеством выполненной работы и количеством запрашиваемых за это бабок нет никакой связи.
У нас это в любом случае будет эксперимент за свои деньги.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Alexgotvald (19.04.2018), v1802 (19.04.2018)
Старый 19.04.2018, 14:17
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,618 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Нужно начать с того, что опытная швея просто не возьмёт условный китон на альтерацию, если обычно она работает с вещами на несколько уровней ниже и берёт за работу небольшие деньги. Т.к. всегда есть шанс испортить вещь (особенно актуально для тканей 150+), а её прибыль недостаточна для того, чтобы компенсировать испорченные условные брюки такого уровня.

Кроме того, если мастер добросовестный, то он постарается выполнить альтерацию так, чтобы работа была на уровне исходной или выше. Т.е. для китона это должна быть очень аккуратная и медленная работа без малейшей спешки. Т.е. времени на это уйдёт больше, чем обычно. А, т.к. цена работы высчитывается за потраченное время + покрытие стоимости расходников...

В общем, если вы пришли с китоном в "любое" ателье, и там вам сходу согласились совсем за недорого всё сделать, то это вполне себе причина вежливо отказаться и уйти. Т.к. высок шанс получить совсем не то, что ожидает клиент.

Ну а Finnn в очередной раз рассказывает небылицы.
ну, допустим не китон, но барберу с изайей носил на подшив. в частности укорочение рукавов через окат. глупость, признаю. но, как известно опыт приходит с ...опытом.
так вот, носил в широко-известные в узких кругах места. результат, скажем так... несколько уступил первоначальному воплощению. хотя уровень и статус мест позволял им, согласно вашей классификации, "брать, не глядя".
Этот пользователь сказал Спасибо! old patrick за это сообщение:
Lazy Student (19.04.2018)
Закрытая тема