Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 217 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2018, 19:01
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Из всех фотографий понял одно что ни рубашка красит человека, а человек рубашку. Хорошо сидят на Патрике и kybela за счёт спортивной фигуры, а непалитнаская или английская неважно
По моему мнению, рубашки сидят на всех почти одинаково
По хорошему надо смотреть в живую.
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
Serg76 (17.09.2018)
Старый 12.04.2018, 19:01
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Естественно. Я привел пример и обосновал свое мнение.

Поленились озвучить конкретную критику, но не поленились лирически порассуждать?) Догадываться не будем, нет конкретики - значит нечего сказать по существу, все просто.
Разве я говорил про свою критику? Если хотите, впрочем, то давайте перейдём к критике. То, что вы считаете обоснованием своего мнения, может не являться таковым для остальных.

Рубашка вам слишком широка в плечах, плечевые швы уехали вниз по руке. Выглядит так, будто бы вы взяли на размер больше. Рукава слишком длинные. Это нельзя списать на запас длины, который позволяет не открывать запястье при подъёме руки вверх. Для этого можно обойтись меньшим излишком.

Также я абсолютно не понимаю ваших претензий к "ушкам" на талии, если они точно также присутствуют на вашей рубашке. Это было бы очевиднее, если бы вы стояли строго анфас к камере, а не под углом. Другое дело, что я в принципе не считаю, что рубашка в этой области должна плотно облегать туловище.

Вопросов нет только к посадке в области грудных мышц. Ширину рукавов не затрагиваю, т.к. это сугубо дело каждого. Узкие лучше выглядят, широкие - удобнее. Ну а ворот оценить сложно, т.к. вы его оставили расстегнутым.

p.s. А правда в том, что в реальной жизни я бы вообще не обратил на это внимание. Фотографии всегда подчёркивают любые недостатки образа.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Fulvio Lucisano (12.04.2018)
Старый 12.04.2018, 19:12
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Разве я говорил про свою критику? Если хотите, впрочем, то давайте перейдём к критике.

Рубашка вам слишком широка в плечах, плечевые швы уехали вниз по руке. Выглядит так, будто бы вы взяли на размер больше. Рукава слишком длинные. Это нельзя списать на запас длины, который позволяет не открывать запястье при подъёме руки вверх. Для этого можно обойтись меньшим излишком.

Также я абсолютно не понимаю ваших претензий к "ушкам" на талии, если они точно также присутствуют на вашей рубашке. Это было бы очевиднее, если бы вы стояли строго анфас к камере, а не под углом. Другое дело, что я в принципе не считаю, что рубашка в этой области должна плотно облегать туловище.

Вопросов нет только к посадке в области грудных мышц. Ширину рукавов не затрагиваю, т.к. это сугубо дело каждого. Узкие лучше выглядят, широкие - удобнее. Ну а ворот оценить сложно, т.к. вы его оставили расстегнутым.

p.s. А правда в том, что в реальной жизни я бы вообще не обратил на это внимание. Фотографии всегда подчёркивают любые недостатки образа.
Почти в десятку)

Вот к вашему мнению я бы рекомендовал относиться внимательно.

Именно эта рубашка действительно на размер больше обычного) остальные неаполитанские либо в стирке, либо льняные. Другое дело, что это не слишком бросается в глаза, чему подтверждение то, что никто до вас этого не заметил.

Ворот сам не знаю какой, так как никогда его не застегиваю. Галстуков не признаю.

Насчет же "ушек" не могу согласиться, так как "ушки", в моем понимании, это то, что выпирает по бокам как ручки сосуда. Здесь есть свобода в талии и даже некий излишек ткани, но не "ушки" ни в коем случае.

Для меня лично эта рубашка показатель. Если я могу нормально (не идеал, но и не ужас) носить неаполитанскую рубашку на размер больше, а английскую не могу носить даже в размер, мне это что-то, но говорит.
Старый 12.04.2018, 19:24
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Вот к вашему мнению я бы рекомендовал относиться внимательно.

Именно эта рубашка действительно на размер больше обычного) остальные неаполитанские либо в стирке, либо льняные. Другое дело, что это не слишком бросается в глаза, чему подтверждение то, что никто до вас этого не заметил.
Моё мнение не подкреплено опытом пошива десятков сорочек, как у ряда камрадов.

Не "не заметили", а поленились написать, о чём в первом же посте и сказал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
rumi (12.04.2018)
Старый 12.04.2018, 19:48
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Моё мнение не подкреплено опытом пошива десятков сорочек, как у ряда камрадов.
Это ничего. Можно привести уйму примеров, когда наличие большого опыта не приводит ни к чему.

Цитата:
Не "не заметили", а поленились написать, о чём в первом же посте и сказал.
Это, извините, чистое умозрение)

Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
По моему мнению, рубашки сидят на всех почти одинаково
О, да!

Старый 12.04.2018, 21:00
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Стоило на день отвлечься - уже несколько новых страниц, холивар тему оживил не на шутку))

По опубликованным рубашкам несколько слов, про размер стежков и ручную работу не говорю:

Андрей
- посадка не плохая
- смутила длина манжетов, ширина рукавов и форма воротника (напомнило школьную рубашку)
- опять же планка и прилегание в районе верхней пуговицы, не уверен, что галстук хорошо «встанет»

Патрик
- посадка хорошая
- на мой взгляд, узковат воротник - тянет

[/quote]
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
andreyb2 (12.04.2018), Fulvio Lucisano (12.04.2018), kappelan (12.04.2018), never been abroad (12.04.2018), old patrick (12.04.2018), Paolo44 (14.04.2018), Stanislavchik (12.04.2018), wako (12.04.2018)
Старый 12.04.2018, 21:11
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Fulvio Lucisano Мне нравится
И у вас нормально, если бы Lazy Student не сказал про ушедшие плечевые швы, я бы и не заметил.
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
Fulvio Lucisano (12.04.2018)
Старый 13.04.2018, 06:25
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Но ... планку снова наколхозили непонятно зачем.
Что у Вас за история с этими планками? Без планок встречаются куча всяких дешевых рубашек, даже Кельвины Кляйны.

Вот, Тырит, например.

Сидит, кстати, вполне сносно, как по мне.

Или вот канадцы.

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Stanislavchik (13.04.2018)
Старый 13.04.2018, 23:17
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,719 раз(а) в 24,208 сообщениях
Я в последний раз призываю вас уйти от персоналий, личностных обсуждений, нелицеприятных оценок и характеристик.
Кроме того, г-да, хватит уже делить участников (и заявлять об этом) на некие "группировки", "группы поддержки" и прочее. Это просто не к чему.
Короче, в моё временное отсутствие уваж. супермодератор почистил тему, кому то выдал баллы.

Я же, в дальнейшем, при намёке на попытки продолжения межличностных дрязг и взаимных нападок просто закрою тему (поскольку, судя по всему, вы не обращаете и не принимаете во внимание мои призывы и пожелания).
Старый 14.04.2018, 12:40
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,486 раз(а) в 746 сообщениях
Если отбросить все персональные нюансы восприятия, в сухом остатке есть все же что-то хорошее и ценное -- пример более-менее канонической неаполитансокой сорочки, за авторством уважаемого kybela:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2078
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2098

и пример более-менее канонической английской сорочки, за (уж простите за нескромность ) моим авторством:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2124

Тут просто фото, без словесов, так что каждый может посмотреть и сделать выводы, что больше нравится лично ему.

Единственно, позволю дать себе совет. Помните, что, во-первых, и я, и kybela стоим в совершенно неестественной "робо-позе". А во-вторых, рубашка не существует сама по себе -- она находится в контексте пиджака / куртки / жилета, галстука (если он есть), брюк, наконец вашего лица. Так что тот же самый воротничок не просто прилеплен к задранной вверх шее, как у нас с kybela, а обрамляет лицо. Руки не просто висят в позе "смирно!", а двигаются. Да и вообще мы двигаемся, садимся, встаем, иногда даже ложимся -- все это влияет на то, как внешне воспринимается рубашка. Имейте в виду.

Андрей
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
Alexgu (14.04.2018), Boycot (14.04.2018), Gesta (14.04.2018), Lebushe (14.04.2018), never been abroad (14.04.2018), old patrick (14.04.2018), wako (15.04.2018)
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская