Цитата:
Сообщение от Millioner
Дефицит искусственный. Все взрослые дяди это понимают.
|
Да, скорее всего, дефицит искусственный, но что явилось причиной этого самого дефицита? Очень интересно было бы узнать ппавду, но вряд ли мы ее узнаем. Можем только догадываться.
Ролекс на протяжении долгого времени продавал часы миллионным тиражом, и все у него было круто. Мало того, что не было дефицита, так еще и все редкие сейчас проф модели можно было найти со скидкой. Помню, как я бэтмена в год его выхода, в августе, купил со скидкой. Скидка была небольшой, но все же. Халк так же в свое время приобрел со скидкой от ритейла. О черном сабе и говорить, думаю, не стоит.
Предложение было всегда стабильное, спрос тоже. Скидки делались, ролекс зарабатывал деньги, был практически по всем показателям номером 1. Что поменялось, в итоге? По какой причине так резко все стало в дефиците?
На мой взгляд, не от хорошей жизни, все-таки, дефицит этот создан был.
Один более или менее вразумительный ответ у меня есть: нежелание Ролекса мириться со скидками на свои проф модели. Но скидки были настолько невелики, что не могут соотноситься с масштабом дефицита, который мы можем наблюдать сегодня. При таком раскладе Ролекс явно должен терять в выручке, а это не должно их устраивать, как и любую другую коммерческую организацию.