До Москвы добрались с приключениями

Не знаю уж, то ли мой английский столь ужасен, то ли тайская девочка в агентстве ни фига не понимает, только билет на автобус она нам продала не на седьмое апреля, а на восьмое. Ира говорит, что я просто слишком много болтаю, и надо было говорить четко: "Seven! April! Bangkok! Two!", а не эти всякие "Would you be so kind to give me two tickets to Bangkok for tomorrow, because I have a flight to Moscow in 8th April from there"

Другое дело, что сам дурак, что не удосужился проверить, чего мне дали. Мы как-то все беспокоились, правильно ли помним время вылета и номер рейса, а про автобус забыли.
В итоге на паром мы сели успешно, приплыли в Донсак, а там выяснилось, что нас не хотят сажать ни на один автобус. Как-то мы все-таки влезли в один из них, но на автостанции Сураттани нас оттуда выгнали, поскольку мест нет, а на полу ехать не надо, вот вам автостанция, сейчас вам билет поменяют и поедете на следующем.
Но на автостанции выяснилось, что в Таиланде скоро Сонгкран (Новый Год), все перемещаются по стране, так что извините, мест нет, можем вам только деньги вернуть, держите, и удачи.
И вот ночь, дождь, мы стоим на автовокзале в семистах километрах от Бангкока, а завтра утром у нас оттуда самолет в Москву. И сегодня последний день действия визы. И билетов нет.
В итоге нам посоветовали ехать на железнодорожную станцию, мол, там поезда ходят часто, стоят дешево, и вы везде успеете. Я про тайские поезда слышал много хороших отзывов, хотя сам не ездил, так что мы решили рискнуть.
Доехали до вокзала Сураттани. И действительно - поезда есть, правда, с билетами та же беда, первый и второй классы распроданы, есть только в третий класс. Но зато поезд вот прямо через 20 минут, и будет в Бангкоке в 9 утра - мы легко везде успеваем. Ок, берем. В билетах даже места прописаны, значит там, наверное, кресла какие-то, сейчас сядем и уснем, и фиг с ним, как-нибудь доедем.
Ага.
По станции что-то долго объявляют по-тайски, к расписанию подходит парень с тряпкой и маркером и уверенно вписывает нашему поезду задержку в 40 минут. Хм, ну мы все равно успеваем на самолет, правда впритык. Ждем. Подходит поезд.
Блин. Вагон внутри - советская электричка. Жесткие продавленные лавки, толпа тайцев, которые спят в проходах и тамбурах, на наших местах вообще развалился какой-то дядька. Сгоняю его нафиг, он пристраивается напротив, правда, оттуда его тоже гонят. Трогаемся, едем. Сидеть неудобно, из окон дует, вокруг толпа. А ехать 12 часов!
Надеваем на себя свитера, под задницу подсовываем полотенца. Жесть полная. Как мы там выжили - до сих пор не понимаю.
Утром смотрю GPS: Бангкок - вот он, а мы еще черти где, от расписания отстали за ночь еще больше. Поезд по пригороду ползет, тормозя на остановках, а иногда и просто так, останавливаясь без видимых причин минут на 10. Понимаю, что если мы так поедем до самого вокзала, то самолет улетит без нас. Хватаем вещи, выскакиваем на первой попавшейся остановке. Слава богу, тут есть стоянка такси!
- Suvarnabumi international airport, please, faster!
- Five hundred bath!
- Go, go!
Ну, зато после такого поезда самолет показался просто райским лежбищем. Мы уселись в мягкие кресла и уснули, кажется, еще до взлета
В Ашхабаде на пересадке уже почувствовали себя более-менее по-человечески, и в Москве оказались вполне живыми и восстановившимися.
Фотоаппарат я по ходу этого переезда не доставал - не до него было, так что у меня опять мобилография